Комплексообразование углеводов цикория с аминокислотами и белками по методу квантовохимичекого моделирования

Ескіз

Дата

2011

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

С целью установления синергического эффекта протекторного действия цикориесодержащих пищевых продуктов исследовалось взаимодействие углеводов цикория с аминокислотами и белками в модельных системах. Экспериментально с помощью поляриметрических методов доказано наличие взаимодействия между инулином (основным углеводным компонентом цикория) и его структурными единицами с белковыми веществами. Для подтверждения и уточнения экспериментальных данных выполнено квантовохимическое моделирование путем взаимодействия структурных единиц инулина и белка, доказано комплексообразование и оптимизирована геометрия указанных систем, установлено влияние гидратации на комплексообразование.
Quantum-chemical modeling of inulin, inuloolygosaccharides and theirs structural units, the interaction of carbohydrates with nucleic substances is predicted, the influence of water solution concentration on reactivity was estimated.

Опис

Ключові слова

инулин, цикорий, углеводы, комплексообразование, квантовохимическое моделирование, inulin, chicory, inuloolygosaccharides, quantum-chemical modeling, functional products, кафедра харчової хімії

Бібліографічний опис

Попова, И. В. Комплексообразование углеводов цикория с аминокислотами и белками по методу квантовохимичекого моделирования / И. В. Попова, Ю. В. Слива // Сахар. – 2011. - №12. - С. 54 –57.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced