Использование метода априорного ранжирования факторов при оценке состояния охраны труда на предприятиях мясной промышленности

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

В работе представлены результаты исследований, которые проводились с применением метода априорного ранжирования факторов по результатам экспертного опроса, для оценки и выявления потенциально травмоопасных факторов на рабочих местах мясоперерабатывающих предприятий. The article deals with the results of experts estimation of aggregate of factors influence of which more frequent all brings injuring over of workers of meat industry of Ukraine. Processing of experts data was conducted the method of a priori ranging of factors. Grades are set and priority of factors, reasons, measures which influence on the level of traumatism at implementation of technological process meat industry of Ukraine.

Опис

Ключові слова

безопасность труда, эксперты, производственные факторы, сумма рангов, коэффициент конкордации, оценка, safety and health at work, production factors, coefficient of concordance, estimation, experts, кафедра екологічної безпеки та охорони праці, кафедра технології цукру і підготовки води

Бібліографічний опис

Евтушенко, О. В. Использование метода априорного ранжирования факторов при оценке состояния охраны труда на предприятиях мясной промышленности / О. В. Евтушенко, Е. В. Головина // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы ХIV Международной научно-практической конференции, 29 ноября 2012 г. – Барнаул : АлтГТУ, 2013. – С. 184–187.