Влияние добавки аминокислот на процесс сбраживания пивного сусла и накопление высших спиртов

Ескіз

Дата

1979

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Исследовано влияние добавок на пивное сусло различных доз лейцина, валина и аланина на динамику брожения, на содержание в сброженном сусле этанола, высших спиртов, редуцирующих веществ, аминного азота, биомассы дрожжей. Установлено, что дозы этих аминокислот не оказывают значительного влияния на названные показатели в исследуемом пиве выше значения рН. При добавке созревания пива больше значение имеет окислительно-восстановительное влияние автолизата, а не его аминокислотный состав. The effect of additives on wort different doses of leucine, valine and alanine dynamics of fermentation content on wort fermented in ethanol, higher alcohols, reducing agents, amine oxide, yeast biomass. Found that the dose of these amino acids do not significantly affect the performance in the test mentioned above the pH of the beer. With the addition of maturation of beer more important redox effect autolyzate, not its amino acid composition.

Опис

Ключові слова

пивное сусло, дрожжи, спирты, автолизат, аминокислота, wort, yeast, alcohol, autolysate, amino acid, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Мелетьев, А. Е. Влияние добавки аминокислот на процесс сбраживания пивного сусла и накопление высших спиртов / А. Е. Мелетьев, В. Н. Кошевая // Пищевая промышленность. – 1979. - № 25. - С. 59-61.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced