Определение цинка в солодовых экстрактах с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола

Ескіз

Дата

1988

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Для определения цинка в солодовых экстрактах предложен новый экстракционно-фотометрический метод с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола. Использован вариант сухого озоления. Представлены результаты определения цинка в солодовых екстрактах полученных из различных зерновых злаков. For determining zinc in malt extracts a novel extraction-photometric method using 1 - (2-pyridylazo)-2-naphthol. Used a version of the dry ashing. The results of the determination of zinc in malt extracts from different cereals.

Опис

Ключові слова

солодовый экстракт, микроэлемент, диптизон, реагент, цинк, reagent, zinc, malt extract, trace element diptizon, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Островская, М. С. Определение цинка в солодовых экстрактах с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола / М. С. Островская, В. Л. Рыженко, В. Н. Кошевая, М. И. Штокало // Пищевая промышленность. – 1988. - № 34. - С. 89-91.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced