Определение цинка в солодовых экстрактах с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола
Файли
Дата
1988
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Для определения цинка в солодовых экстрактах предложен новый экстракционно-фотометрический метод с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола. Использован вариант сухого озоления. Представлены результаты определения цинка в солодовых екстрактах полученных из различных зерновых злаков.
For determining zinc in malt extracts a novel extraction-photometric method using 1 - (2-pyridylazo)-2-naphthol. Used a version of the dry ashing. The results of the determination of zinc in malt extracts from different cereals.
Опис
Ключові слова
солодовый экстракт, микроэлемент, диптизон, реагент, цинк, reagent, zinc, malt extract, trace element diptizon, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Бібліографічний опис
Островская, М. С. Определение цинка в солодовых экстрактах с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола / М. С. Островская, В. Л. Рыженко, В. Н. Кошевая, М. И. Штокало // Пищевая промышленность. – 1988. - № 34. - С. 89-91.