Перегляд за Автор "Шаран, Андрей Васильевич"
Зараз показуємо 1 - 10 з 10
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
Документ DIAAS – усовершенствованная методика расчета биологической ценности пищевых продуктов и рационов(2017) Махинько, Валерий Николаевич; Соколовская, Ирина Александровна; Шаран, Андрей ВасильевичДля эффективного усовершенствования рецептур существующих изделий и разработки новых продуктов с повышенной биологической ценностью необходимо иметь точные методики оценки качества белка, которые не требуют значительных затрат времени и средств. В статье дано описание методики DIAAS, приведены необходимые данные для ее использования. На примере смеси пшеничной муки и изолята соевого белка показана форма расчета показателя DIAAS для продуктов и рецептур с многокомпонентным составом. Проведенные исследования позволяют обеспечить повышение степени достоверности расчетной оценки биологической ценности как уже существующих, так и проектируемых пищевых продуктов. Для ефективного удосконалення рецептур існуючих виробів і розробки нових продуктів з підвищеною біологічною цінністю необхідно мати точні методики оцінки якості білка, які не вимагають значних витрат часу і коштів. У статті дано опис методики DIAAS, наведені необхідні дані для її використання. На прикладі суміші пшеничного борошна та ізоляту соєвого білка показана форма розрахунку показника DIAAS для продуктів і рецептур з багатокомпонентним складом. Проведені дослідження дають змогу забезпечити підвищення ступеня достовірності попередньої оцінки біологічної цінності як вже існуючих, так і проектованих харчових продуктів.Документ Йодирование хлеба – oдновременное решение проблемы йоддефицита и болезни хлеба(2007) Шаран, Лариса Александровна; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Грегирчак, Наталья Николаевна; Шаран, Андрей ВасильевичВ статье представлены решения проблемы йододифицита и заболевания хлеба. Предложено добавлять йодированные дрижджжи и йодированную соль для решения текущих задач. The paper presents the problem yododyfitsytu bread and disease. A drizhdzhzhi add iodine and iodized salt to solve current problems.Документ Исследование выхода крупяных продуктов при изменении режимов измельчения драных систем(2014) Харченко, Евгений Иванович; Шаран, Андрей Васильевич; Еремеева, Елена АнатольевнаВ статье приводятся результаты исследования выхода круподунстовых продуктов и муки при измельчении зерна пшеницы на трех драных системах при сортовом помоле в зависимости от режимов измельчения, которые характеризуются общим извлечением продуктов. На основе проведенных исследований даны рекомендации режимов измельчения на драных системах. The article presents the results of research of flour and semolina yield during wheat grinding on three break systems depending on modes of grinding process, which are characterized by total yield of the products. Accordingly to results of the researches, the recomendations the recommendations were developed for break systems of grinding process.Документ Исследование микрофлоры экструдированых кормовых смесей в процессе хранения(2005) Шаповаленко, Олег Иванович; Супрун-Крестова, Елена Юрьевна; Шаран, Андрей Васильевич; Грегирчак, Наталья НиколаевнаВ статье рассмотрены результаты исследований по изучению динамики развития микрофлоры экструдированных кормовых смесей в процессе хранения. The results of microflora development dynamics of extruded feed mixes research during storage have been considered in the paper.Документ Исследование структурно-механических свойств партий зерна пшеницы с различным содержанием проросших зерен(2002) Шаповаленко, Олег Иванович; Шаран, Андрей ВасильевичВ статье приведены результаты исследования углов естественного откоса и скольжения по стальному самотеку, массы 1000 зерен, скважистости и объемной массы партий зерна пшеницы с различным содержанием проросших зерен. The results of the study of angles of repose and sliding on the steel gravity weight of 1000 grains, skvazhistosti and bulk quantities of grain weight of wheat with different content of sprouted grains.Документ Исследование структурно-механических свойств партий зерна пшеницы с различным содержанием проросших зерен(2002) Шаповаленко, Олег Иванович; Шаран, Андрей ВасильевичВ статті наведені результати дослідження кутів природного ухилу і ковзання по сталевому самопливу, маси 1000 зерен, об’ємної маси партій зерна пшениці із різним вмістом пророслих зерен. The results of the study of angles of repose and sliding on the steel gravity weight of 1000 grains, skvazhistosti and bulk quantities of grain weight of wheat with different content of sprouted grains.Документ Моделирование процесса шелушения люпина(2013) Харченко, Евгений Иванович; Шаран, Андрей ВасильевичВ материалах конференции приведены результаты математической обработки исследования шелушения люпина в лабораторном шелушителе УЛЗ-1. Предложена математическая зависимость процесса шелушения люпина в шелушителе, а также приведены результаты экспериментальной апробации полученной математической модели. In materials of conference results of mathematical processing of research of a peeling lupins in laboratory peller ULZ-1 are resulted. Mathematical dependence of process of a peeling lupins in peller is offered, and also results of experimental approbation of the received mathematical model are resulted.Документ Размол круподунстовых продуктов первого качества(2016) Харченко, Евгений Иванович; Шаран, Андрей Васильевич; Еремеева, Елена АнатольевнаВ статье приведены результаты исследования режимов измельчения круподунстовых продуктов первого качества на первых трёх размольных системах в сортовом помоле пшеницы. Показаны закономерности выхода отдельных классов продуктов от режима измельчения в вальцовом станке, а также в вальцовом станке и энтолейторе- дисмембраторе. The article presents the results of a study of grinding modes krups first quality products in the first three grinding systems in high-quality grinding wheat. The regularities exit certain product classes by crushing regime in roller mills, as well as in roller mills and centrifugal desintegrators.Документ Совершенствование технологии хранения зерна с использованием регулируемой воздушной среды(2014) Федорченко, К. С.; Шаповаленко, Олег Иванович; Шаран, Андрей ВасильевичВ публикации проведен анализ развития вопроса хранения зерна в регулируемой газовой среде. Установлено, что дальнейшее охлаждение зерна дает возможность при относительно небольших энергозатратах повысить устойчивость и длительность хранения зерна, что обеспечивает избежание риска послойной конденсации влаги, порче. The analysis of development of a question of storage of grain is lead to publications in the adjustable gas environment. It is established, that the further cooling of grain enables at rather small power inputs to raise stability and storage period of grain that provides avoidance of risk of level-by-level condensation of a moisture, damage.Документ Целесообразность использования муки зародышей кукурузы в производстве мучных кулинарных изделий(2018) Зелепухина, Анастасия Сергеевна; Шаран, Лариса Александровна; Шаран, Андрей Васильевич; Литвинец, Лариса ФедоровнаПроведенные аналитические и экспериментальные исследования, на основе которых усовершенствованная технология мучных кулинарных изделий обогащенных мукой зародышей кукурузы. Исследовали гранулометрический, химический состав и технологические показатели исследуемой добавки, а также ее влияние на физико-химические процессы в тесте; качество и пищевую ценность готовых изделий. На основании всего, разработано новую рецептуру сухой смеси для блинов, что целесообразно использовать для расширения ассортимента мучных кулинарных изделий, ускорения технологии и коррекции пищевого рациона украинцев.Conducted analytical and experimental studies, on the basis of which the improved technology of flour culinary products enriched with flour corn germ. During a research were studied a particle size, chemical composition and technological characteristics of the selected additives, as well as its impact on the physical and chemical processes in dough, and also quality and nutritional value of the finished product. On the basis of everything, a new recipe for a dry mix for pancakes has been developed, which is advisable to use to expand the range of flour culinary products, accelerate technology and correct the diet of Ukrainians.