Перегляд за Автор "Мирончук, Валерий Григорьевич"
Зараз показуємо 1 - 17 з 17
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Анализ процесса уваривания сахарных утфелей на основе имитационного моделирования(2013) Мирончук, Валерий Григорьевич; Ещенко, Оксана АнатольевнаПостроена имитационная модель процесса уваривания утфелей, проведены вычислительные эксперименты, в результате которых получены экспоненциальные аналитические зависимости изменения технологических и массовых характеристик в процессе уваривания сахарных утфелей и установлена общность между коэффициентами аналитических закономерностей изменения технологических характеристик. The simulation models of boiling massecuite have been worked out and conducted computational experiments, in which exponential analytical expressions technological and mass characteristics in the process of boiling sugar massecuite have been obtained and communion between the coefficients of analytic patterns of technological change characteristics have been set.Документ Анализ систем трубопроводного транспорта сахарных заводов с элементами автоматического регулирования(2015) Володин, Сергей Алексеевич; Мирончук, Валерий Григорьевич; Кривопляс-Володина, Людмила АлександровнаПовышенные требования к качеству сахара и снижения его себестоимости, без больших капитальных вложений, могут быть обеспечены внедрением систем автоматизации технологических станций сахарного производства и созданием единой системы управления потоками сахарного производства и его энергозатратами. На современном производстве сахара из свеклы, при классической технологии его получения, должны присутствовать такие этапы переработки свеклы: подача, мойка, очистка, диффузия, дефекосатурация, выпарка, кристаллизация, сушка и упаковка. Получение максимального выхода сахара зависит от наличия соответствующего оборудования и трубопроводов, которые соединяют это оборудование. Большинство сахарных заводов работают по непрерывному циклу получения сахара, то есть подача свеклы, переработка, получение сока, очистка, выпаривание и кристаллизация осуществляются без остановок в технологическом процессе работы завода. Оборудование, которое используется при получении сахара, имеет свои технические параметры, соответствующие определенной производительности. Кроме технологического оборудования с соответствующей производительностью, необходимо иметь и соответствующие трубопроводные соединения между этим оборудованием, которые позволят пропускать перерабатываемую продукцию[4]. Решение этой проблемы тесно связано с обоснованным выбором компоновки трубопроводной и запорно-регулирующей системы, например: паровыми, водяными, конденсатными, соковыми, сиропными и паточными, а также трубопроводами для подачи извести и известкового молока. Постоянная эксплуатация трубопроводов приводит к образованию на внутренних стенках всевозможных отложений и накипи. Кроме того, сечения трубопроводов не всегда правильно подобраны под необходимую производительность завода. Поиск решения в механическом изменении сечений труб не дает возможности точно и оперативно влиять на технологический процесс. Поэтому в статье проведен анализ выбора и использования средств автоматизации, а также современных систем управления технологическими процессами, с примененем трубопроводной арматуры на базе электропневматических позиционеров «Камоцци» с реализацией обратной связи с помощью бесконтактных пропорциональных датчиков положения с токовым выходом. Рассмотренные решения позволяют не только четко необходимые режимы работы, но и изменять принятые решения при резких отклонениях в работе системы управления[1-4]. Получены результаты по определению оптимальных значений сечений трубопроводов на разных технологических участках сахарных заводов, необходимых для поддержания технологических режимных параметров продукции (сок, сироп, известковое молоко и т.д.), расхода пара и воды. Приведенные результаты исследования дают возможность использовать в системе управления запорной арматурой электропневмопозиционеры. For upgrading productions of sugar and decline of his prime price, without large capital investments, it is necessaryto provide introduction of the systems of automation of the technological stations of saccharine production. And also creation of single control system by the streams of saccharine production and his energy consumptions. On the modern production of sugar from a beet, at classic technology of his production, such stages of processing of beet must be present as: serve, wash, clearing, diffusion, defecosaturation, boil-off, crystallization, drainage and packing. The receipt of maximal rendement depends on the presence of corresponding equipment and pipelines that connect this equipment. Most sugar-houses work on the continuous cycle of receipt of sugar, id est the serve of beet, processing, receipt of juice, cleaning, evaporation and crystallization, come true without stopping at the technological process of work of plant. An equipment that is used for the receipt of sugar has the technical parameters corresponding to the certain productivity. Except a technological equipment with the corresponding productivity, it is necessary to have corresponding pipeline connections between this equipment, that will allow to skip the processed products. The decision of this problem is closely related to the reasonable decision for arrangement of the pipeline and systems of transport valves , for example for: steam, aquatic, runback, exit-juice, syrup and molasses, and also by pipes for a lime and limewater. Permanent exploitation of pipelines results in education on the midwalls of various sedimentations and scum. In addition, the sections of pipelines not always are correctly neat under the necessary productivity of plant. The search of decision in the mechanical change of sections of pipes does not give an opportunity exactly and operatively to influence on a technological process. The analysis of choice and use of facilities of automation is conducted in the article, and also modern control system by technological processes, with примененим of pipeline armature on the base of electro-pneumatic позиционеров of "Камоцци" with realization of feed-back by means of contactless proportional pick-ups of position with a current exit. The considered decisions allow not only clearly to support necessary office hours but also to change made decision at sharp rejections in-process control system. Results are got on determination of optimal values of sections of pipelines on the different technological areas of sugar-houses, necessary for maintenance of technological regime parameters of products (juice, syrup, limewater etc.), expense of steam and water. Research results give an opportunity to use , positioning of actuators for control.Документ Влияние паровой фазы на процесс кристаллизации веществ из растворов(1998) Мирончук, Валерий ГригорьевичПриведены результаты теоретического анализа влияния паровой фазы на процесс массообмена при массовой кристаллизации сахара в условиях выпаривания растворителя в системе твердое тело-раствор-пар на основе ячеистой модели кристаллизации.Документ Влияние поверхностно-активных веществ (ПАВ) на скорость концентрирования фруктозных сиропов(2011) Мирончук, Валерий Григорьевич; Лементар, Святослав ЮрьевичОпределено влияние поверхностно-активных веществ на интенсивность концентрирования фруктозных и глюкозно-фруктозных растворов разной степени чистоты. The influence of surfactants on the intensity of concentration of fructose and glucose-fructose solutions of varying degrees of purity.Документ Гранулометрический состав кристаллов сахара ІІ и ІІІ кристаллизации(2005) Кузьменко, Борис Владимирович; Штангеев, Валерий Остапович; Сущенко, А. К.; Власенко, А. В.; Антоновский, Валерий Николаевич; Мирончук, Валерий ГригорьевичПоказано влияние гранулометрического состава кристаллов сахарного утфеля II и III кристаллизации на эффективность работы центрифуг и качество мелассы. The influence of granulometric composition crystals of sugar massecuite II and III crystallization is shown on performance centrifuges and quality of molasses.Документ Жидкотекучая затравочная суспензия – гарантия качества сахарных утфелей(2005) Негода, Федор Валентинович; Мирончук, Валерий Григорьевич; Сорока, А. А.Нова рідка затравочна суспензія вигідно відрізняється від існуючих затравочних матеріалів для кристалізації сахарози і підвищує ефективність роботи вакуум-апаратів.Документ Затравочная паста "МАГМАС"–повышение эффективности работы продуктовых отделений(2002) Штангеев, Валерий Остапович; Сущенко, А. К.; Гуцол, А. Ф.; Власенко, А. В.; Мирончук, Валерий ГригорьевичПоказаны преимущества этой пасты по сравнению с другими затравочными материалами.The results of applying the seed paste "Magma" for the efficient formation of the crystallization centers of sugar is analyzed. The advantages of this paste over other seed materials is shown.Документ Имитационное моделирование: экспертная оценка и оптимизация работы продуктового отделения сахарного завода(2004) Мирончук, Валерий Григорьевич; Ещенко, Оксана АнатольевнаDeveloped a simulation model of a multistage industrial crystallization of sucrose with a mathematical level of abstraction. The positive feedback in the system of crystallization. The described model to determine the most effective apparatus and technological scheme of the product department of a sugar factory. Разработана имитационная модель промышленной многоступенчатой кристаллизации сахарозы с применением математического уровня абстрагирования. Установлены положительные обратные связи в системе кристаллизации. Описанная модель позволяет определить наиболее эффективную аппаратурно-технологическую схему продуктового отделения сахарного завода.Документ Механизм влияния пузырей пара на массообмен при кристаллизации суспензий(1998) Мирончук, Валерий ГригорьевичОписан механизм воздействия паровой фазы на элементарные ячейки кипящей суспензии в условиях, когда температура пара ниже или выше температуры раствора.Документ Моделирование биоультрафильтрационного концентрирования водных растворов биохимических производств(2012) Лазарев, С. И.; Головашин, Владислав Львович; Мирончук, Валерий Григорьевич; Змиевский, Юрий ГригорьевичВ биохимических производствах спирта и дрожжей из органического растительного сырья образуется ценный продукт — последрожжевая водная барда, для утилизации которой используют стадию биофильтрования. Нами было использовано совмещение стадий биофильтрования и ультрафильтрации. In the biochemical production of alcohol and yeast from organic vegetable raw materials formed a valuable product — poletayeva water bard for the disposal of which is used as the stage of biofiltration. We used a combination of stages of biofiltration and ultrafiltration.Документ Новая технология получения концентрированного свекловичного сока(2012) Логвин, Владимир Матвеевич; Мирончук, Валерий Григорьевич; Сидько, В. И.Показана возможность удаления воды из сахарных растворов вымораживанием, при котором затраты энергии на льдообразование в 6,7 раза меньше затрат энергии на парообразование при использовании дифузионно-выпарной-известково-углекислотной технологии, а также не используется известь; в жмыхе, концентрате сока и сахаропродуктах ( сиропе и аморфном сахаре), сохраняются практически все биологически активные вещества сырья, а вода из клеток свеклы – аналог талой питьевой воды. It is show the possibility of removing water from the sugar solutions freeze at which the energy cost of ice formation in 6.7 times less energy consumption for steam generation using difuzionno-evaporator, lime-carbon dioxide technology, and do not use lime, in the cake, juice and concentrate and sugar products (syrup and amorphous sugar) are retained virtually all biologically active substances of raw materials, and water from the cells of beet – similar melt water.Документ Особенности электродиализной обработки вторичного молочного сырья(2010) Змиевский, Юрий Григорьевич; Мирончук, Валерий Григорьевич; Кучерук, Дмитрий ДмитриевичРассматриваются особенности электродиализной обработки молочной сыворотки. The features of electrodialysis treatment of whey.Документ Очистка сточных вод пищевых предприятий от маслосодержащих компонентов(2012) Котельникова, И. В.; Лазарев, С. И.; Головашин, Владислав Львович; Поздняков, A. Е.; Мирончук, Валерий Григорьевич; Змиевский, Юрий ГригорьевичЭффективная очистка маслосодержащих сточных вод является актуальной в современных условиях. Средняя концентрация масел в сточных водах 14,1 мг/л, а ПДК этих веществ в водоемах и водостоках рыбо-хозяйственного назначения установлена на уровне 0,05 мг/л. Для очистки таких вод используют технологические схемы с применением мембранных процессов. For efficient treatment of oil-containing wastewater is very important in modern conditions. The average concentration of oil in wastewater 14,1 mg/l and MPC of these substances in water bodies and drains the fishery is set at 0.05 mg/l For the purification of such waters used technological scheme with the use of membrane processes.Документ Промышленная кристаллизация сахаристых веществ(2012) Кулинченко, Виталий Романович; Мирончук, Валерий ГригорьевичBasic properties of crystals of saccharose are described, solubility this in different of sugar solutions, formation foretus and growth of crystals of sugar, speeds of crystallization are certain in different saccharine solutions. Considered method of receipt of утфелей in a saccharine production. Описаны основные свойства кристаллов сахарозы, растворимость в различных сахаросодержащнх растворах, зародышеобразованне и рост кристаллов сахара, определены скорости кристаллизации в различных сахарных растворах. Рассмотрены метода получения утфелей в сахарном производствеДокумент Процес мембранної дистиляції як складова комплексної утилізації післяспиртової барди(2012) Корнієнко, Людмила Вікторівна; Мирончук, Валерий ГригорьевичПоказано, що мембранна дистиляція може застосовуватись при переробці барди. Shown that membrane distillation can be used in the processing of bards.Документ Свекловичная стружка треугольного сечения — получение и преимущества(2014) Люлька, Александр Николаевич; Мирончук, Валерий Григорьевич; Адаменко, Олег Владимирович; Адаменко, Андрей ПрокопьевичВ статье описывается новый способ получения свекловичной стружки треугольного или плоскогребенчатого профиля, согласно которому резание свеклы в свеклорезке выполняется ножами с зигзагообразной режущей частью (ножами кенигсфельдского типа) и ножами с прямолинейной режущей частью (плоскими ножами), которые последовательно чередуются в ножевых рамах. Главное достоинство этого способа заключается в том, что на качество стружки не влияет поворот и смещение корнеплодов при их переходе между рядами ножей, благодаря чему существенно уменьшается количество брака стружки. Кроме того, свекловичная стружка треугольного сечения имеет ряд преимуществ по сравнению с ромбовидной (традиционной) стружкой с позиции экстрагирования и механической прочности. The article describes a new method of sugar beet cossettes production of triangular or plane-comb profile. According to this method beets are cut with knives with winding cutting edge (knives of keningsfeld type) and knives with flat cutting edge (flat knives), that are alternating in knive chassis. The main advantage of this method is that the rotation and roots replacement during the transition between the rows of knives do not influence the quality of sugar beet cossettes, that substantially reduces the number of its(their) spoilage. Furthermore, sugar beet cossettes of triangular slicer has a number of advantages compared to the ribbed (traditional) cossettes from a perspective of the extraction and mechanical strength.Документ Улучшение реологических свойств сахарных утфелей в процессе их уваривания путем введения извне водяного пара(1999) Бабко, Евгений Николаевич; Погорелый, Тарас Михайлович; Мирончук, Валерий ГригорьевичНа основе лабораторных и промышленных исследований по определению влияния введенного извне водяного пара на процесс уваривания сахарных растворов и утфелей, показан вес влияния водяного пара на процесс уваривания сахарных растворов и утфелей введенного извне, даны сравнительные характеристики по времени уваривания сахарных растворов и утфелей, численно обработаны реологические характеристики последнего (число Рейнольдса). On the basis of laboratory and industrial researches on determination of influence the entered from the outside water pair on process cooking down of sugar solutions and massecuites, is shown weight of influence a water pair on process cooking down of sugar solutions and massecuites entered from the outside, comparative characteristics on time cooking down of sugar solutions and massecuites are given, are numerically processed reological of the characteristic of the latter (the number of Renolds).