Перегляд за Автор "Попов, Владимир Дмитриевич"
Зараз показуємо 1 - 20 з 31
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Вакуум-аппарат непрерывного действия для кристаллизации веществ (авторское свидетельство 765361)(1980) Попов, Владимир Дмитриевич; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Тройно, Виталий Павлович; Штангеев, Валерий Остапович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Дидушко, Борис Григорьевич; Бажал, Иван Гаврилович; Требин, Л. И.; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Зубченко, В. П.; Кравчук, Анатолий Федорович; Макаренко, Наталья Анатолиевна; Белик, Владимир Григорьевич; Усатый, Ю. Б.; Зозуля, С. А.; Белобородов, В. П.; Олешко, Н. Н.Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для концентрации растворов и кристаллизации веществ, например сахарозы, в процессе ее производства и может быть применено в сахарной промышленности.Документ Влияние концентрации и температуры на теплофизические свойства сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичСобраны, обобщены и представлены в координатах концентрации, температуры данные плотности, теплоемкости, тепло- и температуропроводности, динамической и кинематической вязкости. Collected, summarized and presented in the coordinates of the concentration, temperature data density, heat capacity, heat and thermal diffusivity, dynamic and kinematic viscosity.Документ Исследование кинетической модели процесса кристаллизации сахара на ЭЦВМ(1971) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Шумская, Элеонора Евгеньевна; Владимиров, В. В.; Талис, Л. Б.Несмотря на то, что кинетическая модель процесса в отличие от его динамической модели описывает не переход динамической системы в установившийся режим, а переход физико-химической системы в состояние термодинамического равновесия, существуют условия, при которых и кинетика и динамика процесса описываются одними и теми же уравнениями. Despite the fact that the kinetic model of the process as opposed to its dynamic model does not describe the transition of the dynamical system in the steady state, and the transition of physico-chemical system in the state of thermodynamic equilibrium, there are conditions under which and the kinetics and dynamics of the process are described by the same equations.Документ Исследование механизма теплообмена в высоковязких средах и изыскание методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах(1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичРассмотренны результаты работы на уникальной установке по исследованию методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах, которая была спроектирована, изготовлена и испытана на Гниванском сахзаводе. Consider the work on a unique setting to study methods of intensification of heat during crystallization in highly viscous media, which was designed, manufactured and tested in Gnivan sugar factory.Документ К вопросу автоматизации выпарных установок(1964) Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Уткина, К. А.; Сиренко, Сергей Иванович; Яценко, Е. А.Описана схема автоматизации четырехкорпусной выпарной установки с развитым пароотбором и концентратором для получения конечного продукта заданной плотности и поддержания параметре вторичных паров в допустимых пределах с применением корректора накипеобразования. The scheme of automation chetyrehkorpusnoy evaporator with developed parootborom and the hub to obtain the final product given density and maintain parameter secondary vapor within acceptable limits using corrector scaling.Документ Кинетика кристаллизации из растворов в испарителях и кристаллизаторах с охлаждением(1966) Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор ГригорьевичОдной из актуальнейших научно-технических задач в настоящее время является создание математических моделей различных производственных процессов. Расчет оптимальных систем регулирования, оптимальное проектирование оборудования и связанные с этим тепловые, технологические и гидродинамические расчеты, выяснение оптимальных условий работы оборудования — решение всех этих вопросов возможно только при наличии достаточно полной математической. модели процесса. One of the most pressing scientific and engineering problems is now the creation of mathematical models of various manufacturing processes. The calculation of the optimal control systems, optimal design of equipment and related this thermal, processing and hydrodynamic calculations, finding the optimal conditions of the equipment - the solution to all these problems is possible only if they have a complete mathematical. process model.Документ Кинетика роста содержания кристаллов в утфеле при кристаллизации сахара в кристаллизаторах с охлаждением(1968) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичПроцессы кристаллизации сахара в утфельных вакуум-аппаратах и кристаллизаторах с охлаждением подчиняются общим физикохимическим закономерностям, то можно предположить, что при введении соответствующих начальных условий уравнение опишет и процесс кристаллизации сахара в кристаллизаторах с охлаждением. Processes krystallyzatsyy Sahara in utfelnыh vacuum apparatus and ingot with cooling podchynyayutsya obschym fyzykohymycheskym zakonomernostyam, you can predpolozhyt, that with Introduction of relevant nachalnыh of conditions equation opyshet and process krystallyzatsyy in Sahara ingot with cooling.Документ Кинетическое управление процессов кристаллизации методом охлаждения(1968) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичИсследование механизма и кинетики технологических процессов и их математическое описание являются основой создания проявляемых высокоинтенсивных и экономичных технологических процессов. Для процессов кристаллизации сахара, как вообще для процессов массовой кристаллизации из растворов, протекающих при возникновении и росте большого числа кристаллов, сложность ранения этой задачи обусловлена большим разнообразием физико-химических, тепловых и гидродинамических факторов, влияющих на скорость протекания процессов. Investigation of the mechanism and kinetics of the process and its mathematical description are the basis for the creation of high-intensity exhibited and efficient processes. For sugar crystallization processes is generally to processes of mass crystallization from solution occurring at the origin and growth of a large number of crystals, the complexity of this problem wounds caused by a large variety of physical, chemical, thermal and hydrodynamic factors influencing the rate of the processes.Документ Компенсация влияния накипеобразования при автоматизации многокорпусных выпарных установок(1965) Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Уткина, К. А.Многокорпусная выпарная установка с промежуточным пароотбором испытывает в процессе работы большое количество возмущающих воздействий, среди которых наиболее неблагоприятным является накипеобразование. Связано это с целым рядом факторов. Bahatokorpusne evaporative installation with intermediate parootborom experiences in the process of a large number of perturbations, including the most disadvantaged is scale formation. This is due to several factors.Документ Мольная концентрация сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Требин, Л. И.; Петриченко, Игорь БорисовичНаведено номограма взаємозв'язку між масовою і мольной концентраціями чистих цукрових розчинів. Показано вплив несахаров на мольну концентрація сахарози в нечистих цукрових розчинів. Приведена номограмма взаимосвязи между массовой и мольной концентрациями чистых сахарных растворов. Показано влияние несахаров на мольную концентрация сахарозы в нечистых сахарных растворов. Nomogram shows the relationship between mass and molar concentrations of pure sugar solutions. Shows the effect of non-sugars on the mole concentration of sucrose in impure sugar solutions.Документ Молярные объёмы растворов и суспензий(1979) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Лысенко, И. К.Наведено формулу для розрахунку молярних об'ємів суспензій і номограму для визначення молярних об'ємів цукрових розчинів та утфелів. Показано вплив пересичення розчину, а також вплив домішок. Приведена формула для расчета молярных объемов суспензий и номограмму для определения молярных объемов сахарных растворов и утфелей. Показано влияние пресыщения раствора, а также влияние примесей. The formula to calculate the molar volumes of suspensions and nomohramu to determine the molar volume of the sugar solution and massecuite. The influence of supersaturation of the solution, and the influence of impurities.Документ О влиянии режимных факторов на коэффициент формы кинетической кривой процесса кристаллизации сахара(1969) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Подольская, А.; Шумская, Элеонора ЕвгеньевнаИспользование кинетических уравнений процессов кристаллизации сахара для проектирования оборудования и выяснения оптимальных условий его работы в первую очередь зависит от возможности произвести аналитический расчёт кинетических констант процесса, а так же от выяснения их физико-химической природы. The use of kinetic equations sugar crystallization processes for the design of equipment and determine the optimal conditions of his work is primarily dependent on the ability to produce analytical calculation of the kinetic constants of the process, as well as to determine their physical and chemical nature.Документ О методике исследования влияния низкочастотных колебаний на интенсивность теплообмена в сахарных растворах(1966) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена разработанная и проверенная на опытах методика исследования влияния низкочастотных механических колебаний водонаполненных элементов теплообмены различной формы и размера на процессе теплопередачи при охлаждении и нагревании воздуха и кристаллизующихся сахарных растворов. Refer developed and tested by the experience of low-frequency technique to study the influence of mechanical vibrations of water-filled heat exchange element of various shapes and sizes on the heat transfer process cooling and heating air and crystallizing sugar solutions.Документ Об уравнениях кинетики процессов кристаллизации в утфельных вакуум-аппаратах и кристаллизаторах(1966) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичОснову математического выражения процессов кристаллизации в утфельных вакуум-аппаратах и кристаллизаторах составляют уравнения кинетики этих процессов, описывающие закономерности роста содержания кристаллов в утфеле. Переход от уравнений кинетики к уравнениям динамики или к математической модели данного процесса в этом случае связан с введением. The basis of the mathematical expression of crystallization processes utfelnyh in vacuum pans and molds of up kinetic equations of these processes, which describe patterns increase the proportion of crystals in the massecuite. The transition from the kinetic equations to the equations of dynamics or to a mathematical model of the the process in this case is associated with administration.Документ Объёмная теплоёмкость сахарных растворов и утфелей(1974) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПредложена номограмма, с помощью которой можно определять объемные теплоемкости чистых сахарных растворов кристаллической сахарозы и сахарной утфелей в интервале температур 0 ... 140 С, концентрации раствора 0 ... 90% и содержания кристаллов в утфеле до 70%. Показан качественное влияние чистоты раствора. A nomohramu by which you can define surround heat pure crystalline sucrose sugar solutions and sugar massecuite in the temperature range 0 ... 140 C, the concentration of the solution 0 ... 90% content of crystals in the massecuite to 70%. Shown qualitative effects of purity of the solutionДокумент Определение некоторых качественных характеристик пищевых продуктов в ближней инфракрасной области спектра(1978) Авраменко, Владимир Николаевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПоказано, что в ближней инфракрасной области спектра можно определять влажность, содержание жира и спирта в пищевых продуктах. It is shown that in the near infrared region of the spectrum can be determined moisture, fat and alcohol in food.Документ Определение оптимальной температуры охлаждения и фуговки утфеля последнего продукта(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПоказано, что контроль кристаллизации утфеля последнего продукта целесообразно проводить на основе определения зависимости коэффициента насыщения от отношения несахар/вода. Предложены графики и формулы для определения оптимальной тепературы фуговки последнего утфеля и оценки минимальной величины чистоты мелассы. Даны примеры расчета процесса кристаллизации. It is shown that the control of crystallization Final product massecuite is advantageously carried out by determining the dependence of the saturation of the ratio of non-sugars / water. Proposed charts and formulas to determine the optimal teperatury jointers last massecuite and evaluate the minimum value of molasses purity. Examples are given of the calculation of the crystallization process.Документ Пробоотборный кран (А. с. 606123)(1978) Мирошник, Владимир Александрович; Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор ГригорьевичИзобретение относится к устройствам для взятия проб межкристального раствора, например для взятия проб межкристального, раствора на утфепьных вакуум-аппаратах. Известны подобные устройства, предназначенные для взятия проб жидкости, выполненные в виде кранов. The invention relates to devices Sampling mezhkristalnogo solution such as sampling mezhkristalnogo, solution on utfepnyh vacuum apparatus. Known such devices intended sampling fluid formed as cranes.Документ Система автоматического регулирования многокорпусных выпарных установок с развитым пароотбором(1966) Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Уткина, К. А.Автоматизация многокорпусных выпарных установок с промежуточным отбором вторичных паров по-прежнему не теряет своей актуальности, несмотря на большое количество разработанных и опубликованных в отечественной и зарубежной литературе схем. Automation of multi-evaporator systems an intermediate secondary vapor extraction still has not lost its relevance, despite the large number of developed and published in the national and international literature schemes.Документ Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей (Авторское свидетельство 682567)(1979) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичИзобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей. The invention relates to the sugar industry, namely to process control methods boiling sugar massecuite.