Перегляд за Автор "Шиян, Петр Леонидович"
Зараз показуємо 1 - 20 з 26
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Биосинтез летучих органических примесей спиртовой бражки(2008) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман ГригорьевичВ производстве спирта из пищевого сырья, в настоящее время, актуальным являются вопросы сбраживания сусла высоких концентраций осмофильными рассами дрожжей, использование фильтрата барды на стадии приготовления замеса и улучшения качества спирта. Поэтому изучали вплияние концентраций сухих веществ сусла, источников аминного азота и фильтрата послеспиртовой барды на биосинтез вторичных и побочных продуктов брожения. In the production of alcohol from food raw materials, now, matters of high concentrations of fermenting wort osmophilic Rassi yeast using vinasse filtrate preparation stage mixing and improving the quality of the alcohol. Therefore studied vpliyanie solids concentrations must, sources of amino nitrogen and the filtrate distillery stillage in the biosynthesis of secondary by-products of fermentation.Документ Влияние кислотоустойчивих ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве(2012) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман Григорьевич; Ермакова, Анна ВладимировнаИсследовано влияние комплексных ФП на степень биоконверсии биополимеров зернового сырья. Приведены химико-технологические показатели зрелых бражек, полученных с использованием комплексов ФП селективного действия и стабилизатора активности ферментов – ионов Са++. С использованием разных ферментов при рН 3,6 – 4,5 в бражных дистиллятах снижается содержание эфиров на 15 %, высших спиртов и органических кислот на 6 и 43 % соответственно. The influence of complex enzyme preparations (EP) on the degree of bioconversion of grain raw material biopolymers is researched. The chemical and technological indexes of fermented washes with the use of EP complexes of selective effect and an activity stabilizer of ion Са++ enzymes are given. With the use of different enzymes at pH 3,6 – 4,6 in wash distillates, the content of esters is decreased by 15 %, higher alcohols and organic acids – by 6 and 43 %, respectively.Документ Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве(2014) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Боярчук, Ярослав АндреевичПриведены результаты исследований по содержанию растворимых углеводов и нерастворенного крахмала в разжиженных замесах и при биоконверсии сусла, полученных с использованием мультиензимного комплекса кислотостойких ФП в зависимости от рН и температуры термоферментативнои обработки крахмалосодержащего сырья. С точки зрения эффективности биоконверсии составных зернового сырья и обеспечения микробиологической чистоты полупродуктов оптимальное значение рН составляет 3,8 – 4,0, продолжительность обработки — 180 мин. С использованием разных ферментов при рН 3,6 - 4,5 в бражный дистиллятах уменьшается содержание эфиров на 15%, высших спиртов и органических кислот на 6 и 43% соответственно. The results of studies on the content of soluble carbohydrates and undissolved starch in diluted batches and in the bioconversion of wort obtained with the use of a multienzyme complex of acid-resistant OP are presented, depending on the pH and temperature of the thermoenzymatic treatment of starch-containing raw materials. From the point of view of the efficiency of bioconversion of compound grain raw materials and ensuring the microbiological purity of intermediates, the optimal pH is 3.8 - 4.0, the treatment time is 180 minutes. With the use of different enzymes at pH 3,6 - 4,5, the content of ethers by 15%, higher alcohols and organic acids decreases by 6 and 43%, respectively, in distilled distillates.Документ Инновационная технология переработки спиртосодержащих отходов брагоректификации(2013) Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Дмитрук, Аркадий ПавловичАвторами разработана технология управляемой ректификации, которая предусматривает задержку жидкости на тарелках и синхронный ее перелив с тарелки на тарелку по всей высоте разгонной колонны согласно заданного алгоритма при непрерывной подаче в колонну питания и греющего пара. Использование предложенной технологии позволяет сократить расход умягченной воды на гидроселекцию, греющего пара на процесс и исключить возможность концентрирования органических примесей в брагоректификационной установке. При этом повышается качество ректификованного этилового спирта, его выход увеличивается на 3,5…3,7 %. The authors developed a technology-driven rectification, which provides for the delay fluid in the plates and simultaneous her mobility with plates on a plate on the whole height of the accelerating columns according to the set algorithm for continuous feed to the column of power and heating steam. The use of the proposed technology allows to reduce consumption of soft water in hidroselection, heating steam to the process and eliminate the possibility of concentration of organic impurities in a rectification installation. This increases the quality of certificated ethyl alcohol, its output increased by 3.5...3,7 %.Документ Интенсификация технологии очистки этилового спирта от летучих примесей(2012) Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Дмитрук, Аркадий ПавловичЕкспериментально обоснована целесообразность внедрения в производство технологии ректификации в режиме управляемых циклов задержки и перелива жидкости; исследованы степень извлечения и кратность концентрирования ключевых органических примесей спирта в условиях умеренной и глубокой гидроселекции; установлено, что применение технологии управляемой ректификации позволяет сократить расход греющего пара на 40 %. Experimentally grounded expedience of applying in industry of technology of rectification in the mode of the guided delay and flowing of liquid loops; investigational degree of exception and multipleness of concentration of key organic admixtures of alcohol in the conditions of moderate and deep of selection by water. It is well-proven that at moderate of selection by water in a less measure retire etilbutirat, etilacetat, alcohols of fusel oil and izopropanol.The leadthrough of deep of selection by water allows to reduce in a deep blue liquid the concentration of aldehydes on 62,2 %, esteras on 26,1 %, higher alcohols of fusel oil on 82,2 %, izopropanol on 71,0 %, in a complete measure to withdraw etilbutirat, izobutilacetat, izoamilacetat, ethyl-acetate, to increase multipleness of concentration of aldehydes on 43,0 %, esteras on 46,7 %, alcohols of fusel oil on 54,0 %. Thus the charges of warming pair on the process of extract rectification diminish on 40 % and make 11-13 kg/dal that enters column.Документ Использование механотронных подсистем в брагректификационных установках(2014) Иванов, Сергей Витальевич; Шиян, Петр Леонидович; Булий, Юрий ВладимировичАвторами предложено техническое решение создания и использования механотронной подсистемы для организации управляемых циклов ректификации. Установлено, что реализация электро-механо-пневмо-злектронной системы управления позволяет обеспечить раздельное движение фаз при непрерывной подаче в колонну жидкостного и парового потоков, увеличить поверхность контакта фаз на 20 % в сравнении с типовой тарелкой, продлить время контакта фаз для достижения фазового равновесия между жидкостью и паром, повысить эффективность массообмена и приблизить эффективность физической тарелки до эффективности теоретической. В таких условиях альдегиды и эстеры выделяются в полном объеме, степень извлечения высших спиртов и метанола увеличивается на 38 %, кратность концентрирования головных примесей повышается на 25 %, высших спиртов на 40 %, метанола на 37 %. Инновационную технологию целесообразно использовать для организации работы бражной, эпюрационной и спиртовой колонн с целью повышения качества товарного спирта и сокращения расхода греющего пара на процессы перегонки бражки и очистки этилового спирта. The authors of the proposed technical solution for the creation and use of mechatronics subsystem for organizing managed cycles of rectification. It is established that the implementation of electro-mechanical and pneumo-electronic management system allows you to maintain separate movement phases under the continuous supply of the column of liquid and steam flows, to increase the surface area of contact of phases by 20 %, to extend the time of contact of phases to achieve the phase equilibrium between liquid and steam, increase the efficiency of mass transfer and bring efficiency of real plates to the effectiveness of the theoretical. The aldehydes and esters are allocated in full volume, the degree of extraction of higher alcohols and methanol will increase by 38 %, the concentration ratio of the head of admixtures increases by 25 %, higher alcohols 40 %, methanol by 37 %. Innovative technology is useful for the organization of work of column for the production of alcoholic spirits, a column for the epuration of alcoholic distillate and alcohol columns with the purpose of improvement of quality of commodity spirit and to reduce the heating steam on the processes of distillation brew and cleaning of ethyl alcohol.Документ Использование мехатронных подсистем в циклической ректификации(2018) Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Куц, Анатолий МихайловичАвторами предложен способ организации управляемых циклов ректификации путем использования мехатронных подсистем. Реализация электро-механо-пневмо-электронной системы управления позволяет обеспечить раздельное движение фаз по тарелкам ректификационной колонны, увеличить поверхность их контакта на 20 % за счет рационального использования рабочей площади тарелок, продлить время контакта жидкости и пара до состояния, близкого к равновесному, повысить эффективность массообмена, а также сократить удельный расход греющего пара до 35 % по сравнению с типовыми установками. Инновационную технологию целесообразно использовать для организации работы бражной, эпюрационной и спиртовой колонн брагоректификационной установки с целью повышения качества ректификованного спирта и сокращения расхода пара на перегонку бражки и очистки этилового спирта. The authors proposed a method for organizing controlled repeat cycles using mechatronic subsystems. The implementation of the electro-mechanical-pneumatic-electronic control system allows for the separate movement of the phases through the rectifying plates, increasing their contact surface by 20 % due to the rational use of the work area of the plates, extending the contact time of the liquid and steam to a state close to the equilibrium, increasing the efficiency of the mass transfer, as well as to reduce the specific consumption of heating steam to 35 % in comparison with typical installations. In order to improve the quality of refined alcohol and reduce the consumption of tare for distillation of the mash and etiolcohol cleaning, we recommend to use it for eating alcohol and alcohol.Документ Использование фильтрата барды при сбраживание сусла с крахмалсодержащего сырья(2015) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Боярчук, Ярослав АндреевичПроведен анализ спиртового сбраживания крахмалосодержащие сусла с заменой технологической воды фильтратом барды на стадии приготовления замеса. Установлено, что использование фильтрата барды положительно влияет на активность дрожжевых клеток, уменьшая синтез летучих органических примесей и кислот. Определена максимальная кратность использования фильтрата барды на стадии приготовления замеса. The analysis of alcohol fermentation of starch mash with the replacement of technological water by filtrate bards at the stage of preparation of dough. It is established that the use of filtrate bards positively affects the activity of yeast cells, reducing the synthesis of volatile organic impurities and acids. The maximum multiplicity of use of filtrate bards in the stage of preparation of dough is determined.Документ Определение коэффициентов поверхностного натяжения на границе раздела жидкость - насыщенный пар(1990) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр ЛеонидовичАвторами предложены и апробированы приборы и методы определения значения коэффи¬циентов поверхностного натяжения при различных давлениях и температурах на границе раздела жидкость - насыценньй пар. Метод основанный на определении величины капиллярного поднятия жидкости, прямо пропорциональной поверхностному натяжению. Offered authors and approved devices and methods of determination of value of koefficientov of surface-tension at different pressures and temperatures on the border of section a liquid is nasycenn'y steam. A method is based on determination of size of the capillary raising of liquid, straight proportional a surface-tension.Документ Оптимизация процесса перегонки спиртовой бражки(2015) Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Дмитрук, Аркадий Павлович; Куц, Анатолий МихайловичЦелью оптимизации процесса брагоперегонки является сокращение удельного расхода греющего пара и увеличение концентрации бражного дистиллята при нормативных потерях спирта с бардой. Optimisation of process bragadireanu is reduction of the specific consumption of heating steam and the increase in the concentration of use of alcoholic distillate with standard loss alcohol with stillage.Документ Оптимизация работы колонн по извлечению и концентрированию органических примесей этилового спирта в режиме циклической ректификации(2012) Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Дмитрук, Аркадий ПавловичПриведены результаты исследований эффективности извлечения этилового спирта из фракций, обогащенных летучими органическими примесями в режиме управляемых циклов ректификации в зависимости от изменения зон ввода питания в разгонную колонну. Экспериментально установлены оптимальные условия для максимального освобождения кубового остатка от ключевых примесей спирта. Results over of researches of efficiency of exception of ethyl spirit are brought from the factions enriched by volatile organic admixtures in the mode of the guided cycles of rectification depending on the change of zones of introduction of feed in a starting column. The brought apparatus-technological chart over of setting, her description. Indicated charges of feed, warming pair, exit of concentrate of esteras and fusel oil, condition of realization of researches. The brought comparative description over of standards of the rectified ethyl spirit, researches got after select variants, careful analysis of physical and chemical indexes of tests of deep blue hydroalcoholic liquid and tests of concentrate of esteras and fusel oil for different variants. It is practically well-proven that for the maximal release of deep blue remain from organic admixtures expedient is energising on the twentieth dish, and water for selection by waterї on the thirtieth (overhead) piattis of column. Thus the main, intermediate and eventual admixtures of alcohol are effectively withdrawn: content of aldehydes in well-educated of concentrate of esteras and fusel oil in comparing to other tests of concentrate of esteras and fusel oil grows on 41,8%, of esteras on 56,5%, alcohols of fusel oil on 48,4%, methyl alcohol on 57,0%, offtype on 78,8%. During work of starting column rectified ethyl spirit answered the requirements of state standard of Ukraine 4221: 2003, and concentrate of esteras and fusel oil - to the requirements of technical requirements of Ukraine 24.6-30219014-004: 2005.Документ Оптимизация технологии разгонки спиртосодержащих фракций(2018) Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Куц, Анатолий МихайловичРазработана инновационная технология циклической ректификации без прерывания подачи в колонну греющего пара и питания, что позволяет повысить степень извлечения и кратность концентрирования ключевых примесей спирта. Технология предусматривает задержку жидкости на тарелках для увеличения времени контакта фаз. Исследование эффективности технологии проводились в производственных условиях в процессе разгонки спиртосодержащих фракций. Определены технологические параметры работы разгонной колонны. В ходе исследований отбирали исследовательские пробы по высоте колонны. После проведения их хроматографического анализа получены результаты распределения летучих примесей спирта по тарелкам колонны в условиях умеренной и глубокой гидроселекции. Доказано, что в условиях циклической ректификации снижение концентрации этилового спирта в кубовой жидкости от 11,5 до 5% об. позволяет достичь максимального извлечения головных примесей, повысить кратность их концентрирования на 12%, интенсифицировать извлечение высших спиртов сивушного масла на 10,3%, увеличить кратность их концентрирования на 22,4% и снизить концентрацию этанола в концентрате примесей на 9,5%. An innovative technology of cyclic distillation has been developed without interrupting the supply of heating steam and power to the column, which allows increasing the degree of extraction and concentration ratio of key alcohol impurities. The technology provides for fluid retention on the plates to increase the contact time of the phases. The study of the effectiveness of the technology was carried out under production conditions in the process of distillation of alcohol-containing fractions. The technological parameters of the accelerating column are determined. In the course of the research, samples were taken from the height of the column. After carrying out their chromatographic analysis, the results of the distribution of volatile alcohol impurities in the plates of the column in conditions of moderate and deep hydroselection. It is proved that in the conditions of cyclic distillation a decrease in the concentration of ethyl alcohol in the bottom of the liquid from 11,5 to 5 % by vol. allows you to achieve maximum extraction of head impurities, increase their concentration ratio by 12 %, intensify the extraction of higher fusel oil alcohols by 10,3 %, increase their concentration ratio by 22,4 % and reduce the concentration of ethanol in the impurity concentrate by 9,5 %.Документ Оптимизация технологии разгонки спиртосодержащих фракций(2018) Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Куц, Анатолий МихайловичРазработана технология циклической ректификации без прерывания подачи в колонну потоков питания и греющего пара. Исследования ее эффективности проводились в производственных условиях в процессе разгонки спиртосодержащих фракций. Экспериментальная разгонная колонна была оборудована контактными устройствами с изменяющимся живым сечением в период массообмена и в момент перелива жидкости. Использование инновационной технологии в режиме глубокой гидроселекции позволяет оптимизировать процесс разгонки путем полного выделения головных примесей, повышения кратности их концентрирования на 12 %, увеличения степени извлечения высших спиртов сивушного масла на 10,3 %, кратности их концентрирования на 22,4 % и снижения концентрации этилового спирта в эстеро-сивушном концентрате на 9,5 %. A cyclic rectification technology has been developed without interrupting the supply of power and heating steam to the column. Studies of its effectiveness were carried out under production conditions in the process of distillation of alcohol-containing fractions. The experimental accelerating column was equipped with contact devices with varying live cross-section during the mass exchange period and at the moment of liquid overflow. The use of innovative technology in the mode of deep hydroselection allows to optimize the process of distillation by completely separating head impurities, increasing their concentration ratio by 12 %, increasing the degree of extraction of higher fusel oil alcohols by 10,3 %, their concentration ratio by 22,4 % and reducing ethyl alcohol in ester-fuse concentrate by 9,5 %.Документ Ресурсо- и энергосберегающая брагоректификационная установка(2017) Булий, Юрий Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Куц, Анатолий МихайловичРазработана технология выпрямленного этилового спирта, что позволяет повысить эффективность устранения основных, промежуточных и конечных точек спирта в растениях брагоректификации с минимальной подачей воды для гидролиза. Представлена аппаратно-технологическая схема установки. Для проведения гидролиза в колонии ускорителей выполните рециркуляцию кубической жидкости в колонку экстракционной ректификации, в эпителиальной колонии - кубическую жидкость в дезинтегрирующей колонне и в колонну экстракции - кубическую жидкую щелочную колонку. Исследовали эффективность технологии в производственных условиях. Его использование позволяет снизить удельный расход смягченной воды и энергопотребления, чтобы нагреть его до 80% по сравнению с типичными брагекортическими установками. Developed technology of the rectified ethyl alcohol, which allowsincreasing the efficiency of the elimination of the main, partsintermediate and endpoints of alcohol in bragorectification plants with a minimaldust of water for hydrolysis. The hardware-technological scheme of the installation is presented. For conduction of the hydrolysis in the accelerator colony, carry out the recirculation of the cubic liquid in the column of the extractive rectification, in the epithelial colony - the cubic fluid in the disintegrating column, and in the column extraction - cubic liquid alkali column. Investigated the effectiveness of technology in production conditions. Its useallows to reduce the specific consumption of softened water and energy consumption to heat it up to 80% compared to typical bragecortic installations.Документ Ресурсосберегающие технологии подготовки крахмалсодержащего сырья к сбраживанию(2015) Иванов, Сергей Витальевич; Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Ковальчук, Светлана СтепановнаИсследовано влияние различных видов зернового сырья и концентрации сухих веществ сусла на биохимический состав послеспиртовой барды и влияние фильтрата барды на технологические показатели зрелой бражки . Доказано, что при увеличении концентрации сухих веществ сусла из кукурузы с 16 до 24 % их концентрация в барде растет в среднем на 40 % при увеличении содержания спирта в бражке на 3,2 %, а также исследовано, что наличие в фильтрате барды широкого комплекса аминокислот повышает физиологическую активность спиртовых дрожжей и интенсифицирует процесс биосинтеза этанола Установлено,что замена технологической воды фильтратом барды на стадии приготовления зерновых замесов в количестве до 50 % позволяет получить нормативные показатели спиртовой бражки, и концентрация этанола в бражке увеличивается в среднем на 1,1 %. The influence of different types of raw grain and mash concentration on the biochemical composition and the effect of filtrate on technological parameters of mature mash.Proved that with increasing concentration of solids from corn mash from 16 to 24% concentration in vinasse growing by 40 % while increasing the alcohol content in the mash by 3.2% , as well as studied that the presence in the filtrate bards wide range of amino acids increases the physiological activity of yeast and alcohol intensifies the biosynthesis of ethanolIt has been established that replacing process water filtrate vinasse step preparation of mixtures of grains in amounts up to 50 % provides a standard indicators spirit mash and the concentration of ethanol in mash average increase of 1.1%.Документ Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)(1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр ЛеонидовичАвторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1718772)(1991) Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий Владимирович; Андрейчук, Леонард Владимирович; Шиян, Петр Леонидович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория и сократить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает прессование измельченных корнеплодов с получением клеточного сока и выжимок, экстрагирование выжимок, объединение клеточного сока и полученного экстракта, фильтрование и упаривание смеси. Authors are offer a method, allowing to increase the output of soluble chicory and shorten energozatraty on his production. A method is foreseen by pressing of the ground up root crops with the receipt of cellular juice and spues, extracting of spues, association of cellular juice and got extract, filtration and concentration of mixture.Документ Спосіб одержання спиртових бражок з кукурудзи (Патент на корисну модель № 19846)(2006) Олійнічук, Сергій Тимофійович; Міхненко, Євгеній Олександрович,; Шевченко, Василь Іванович; Сосницький, Віталій Володимирович,; Сухомлин, Олександр Анатолійович,; Шиян, Петр Леонидович; Сизько, Валерій Борисович; Рудаков, Володимир Костянтинович; Українець, Анатолій ІвановичКорисна модель відноситься до вдосконалення способу одержання спиртових бражок з кукурудзи шляхом досягнення однорідності та тонкості помелу, обробки його антисептиком, підвищення ступеню гідролізу крохмалю. An useful model behaves to the improvement of methods of receipt of spirit home-brewed beers from a corn by the achievement of homogeneity and fineness of grade, treatment, increase of degree of hydrolysis of starch.Документ Усовершенствование технологии сбраживания сусла высоких концентраций при производстве биоэтанола из крахмалсодержащего сырья(2013) Иванов, Сергей Витальевич; Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна ЕмельяновнаИсследована возможность интенсификации технологии биоэтанола за счет повышения степени дисперсности зернового сырья и концентрации сухих веществ сусла. Доказана возможность повышения концентрации этанола в спиртовых бражках до 16 % об. Установлены оптимальные технологические параметры приготовления и сбраживания концентрированного сусла с использованием спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae ДО-11 селекции Национального университета пищевых технологий. The possibilities of ethanol intensifying technology by increasing the dispersion degree of the grain material and the solids wort concentration have been investigated. The increasing ethanol concentrations possibility in alcohol mash to 16% has been demonstrated. The optimal technological parameters of preparation and concentrated wort fermentation with alcohol yeast Saccharomyces cerevisiae DO-11 selection of National University of Food Technology (NUFT) have been determined.Документ Установка непрерывного действия для производства экстракта цикория (Авторское свидетельство № 1479048)(1989) Цыганков, Петр Семенович; Шиян, Петр Леонидович; Булий, Юрий Владимирович; Гудаков, В. Л.Авторами разработана установка, позволяющая повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь ароматических веществ. Установка снабжена ректификационной колонной с дефлегматором-испарителем, конденсатором, холодильником-конденсатором, абсорбером и подогревателем, соединенным своим выходом с дефлегматором-испарителем и входом с экстракционным аппаратом и прессом для шлама. Установка позволяет улавливать ароматические вещества цикория для их возврата в готовую продукцию. Authors are develop setting, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of aromatizers. Setting is supplied a rectification column with a vaporizer, by a condenser, refrigerator-condenser, by an absorber and heater, connected by the output with a vaporizer and by an entrance with an extraction vehicle and press for bagasse. Setting allows to catch the aromatizes of chicory for their return in the prepared products.