Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
11 результатів
Результати пошуку
Документ Дистанционное управление работой компрессорной установки ВУ 6/4(ЦНИИТЭИПищепром, 1971) Жигун, Б. И.; Зайцева, Нина Владимировна; Костюк, Владимир КуприяновичВ статье дано описание схемы дистанционного управлинняроботою компрессорной установки которая была внедрена на Орджоникидзевском хлебозаводе Днепропетровск треста хлебопекарной промышленности. Внедрение установки дистанционного управления способствовало повышению уровня механизации на участке бестарного хранения сырья. Годовой экономический эффект составил 4 тыс. руб. The paper describes the scheme upravlinnyarobotoyu remote compressor unit which was introduced at the Ordzhonikidze bakery Dnepropetrovsk Trust baking industry. Installation of remote control contributed to a higher level of mechanization at the polling bulk storage of raw materials. Annual economic effect amounted to 4 thousand rubles.Документ Исследование влияния концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности винницкой области(1982) Костюк, Владимир КуприяновичИсследовано влияние концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности Винницкой области. На примере хлебопекарных предприятий области исследовано, что группы предприятий с различной суточной мощностью, имеют разную эффективность использования основных производственных фондов, выработка валовой продукции на одного работающего, внутренние производственные расходы. Обусловлено это техническим уровнем производства, уровнем механизации и автоматизации труда. Предлагается направление обоснованного усиление концентрации производства в данной отрасли будет способствовать дальнейшему развитию ее технической базы и повышению эффективности производства. The effect of concentration of production on key performance indicators in the local food industry Vinnytsia region. For example bakeries area of research that groups of companies with different daily capacity, have a different efficiency of fixed assets, gross output per worker, domestic production costs. This is due to the technical level of production, the level of mechanization and automation of labor. A reasonable direction of increasing concentration in the industry, which will further develop its technical base and increase production efficiency.Документ Современный уровень механизации труда на предприятиях Укрмакаронпрома(ЦНИИТЭИПищепром, 1983) Костюк, Владимир Куприянович; Гандзюк, Михаил Петрович; Цышевский, Владимир ГригорьевичРассмотрены вопросы повышения уровня механизации труда на предприятиях макаронной промышленности. Проведенный анализ степени охвата механизированным трудом работников макаронной отрасли за период 1976-1982 г.г. В основном ручной труд (46-68%) имеет перевагуу вспомогательном производстве. Акцентировано внимание на выявлении резервов и возможностях повышения уровня механизации труда за счет внедрения машин и оборудования на рабочих местах, в основном это на вспомогательных производствах, прежде всего с преимуществом ручного труда. The question of increasing mechanization pratsina enterprises pasta industry. The analysis of the degree ohvatu mechanized labor workers macaroni industry for the period 1976-1982 years Basically manual labor (46-68%) has perevahuu ancillary industries. The attention is focused on identifying and possibilities of increasing mechanization of labor through the introduction of machinery and equipment in the workplace, mainly in auxiliary industries, especially with the advantage of manual labor.Документ Совершенствование определения уровня и экономической эффективности концентрации производства(ЦНИИТЭИПищепром, 1981) Костюк, Владимир КуприяновичВ данной статье рассматривается возможность применения для определения уровня концентрации производства на основе оптимальной мощности предприятия, сравнивая ее с фактически достигнутой. Это даст возможность боле точно характеризовать относительное достижение сложившегося уровня концентрации производства и недоиспользованные резервы по повышению его в данной отрасли. In this article the possibility of application to determine the level of concentration of production based on the optimal capacity of the plant by comparing it to actually achieve. This will enable Bole accurately characterize the relative achievement of the existing level of concentration of production and under-used reserves to raise it in the industry.Документ Механизация труда - резерв повышения эффективности производства(1985) Костюк, Владимир Куприянович; Гандзюк, Михаил ПетровичРассмотрены вопросы повышения уровня механизации производства хлебопекарного предприятия. Акцентировано внимание на выявлении резервов и возможностях повышения механизации труда на основе достоверного определения современного ему уровня и разработка и внедрение соответствующих мероприятий по техническому озброенняробочих мест, в основном это на вспомогательных производствах, прежде всего с преимуществом ручного труда. The question of increasing mechanization of production bakeries. The attention is focused on identifying opportunities to increase reserves and mechanization of labor-based reliable determination suchasnohoyoho level and the development and implementation of appropriate measures for technical ozbroyennyarobochyh places, mainly in auxiliary industries, especially with the advantage of manual labor.Документ Реконструкция линии разделки булочных изделий на Днепродзержинском хлебокомбинате № 3(1971) Костюк, Владимир КуприяновичНаучно-техническая информация о внедрении на линии разделки булочных изделий вместо основного сырья – муки на подсыпку транспортера, растительное масло.Документ О совершенствовании показателей использования основных фондов в спиртовой промышленности УССР(1976) Рыбачук, Владимир Никитич; Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий ПетровичДан анализ оснащенности основними производственными фондами спиртовой промышленности и их использования за ряд лет. Выялено снижение фондоотдачи : 1) вследствие ввода в эксплу¬атацию цехов по производству побочной продукции, которая является более фондоемкой по сравнению со спиртом; 2) из-за недостаточного уровня использования производственных мощностей при ограниченных ресурсах сырья; 3) из-за низкого выхода побочной продукции по отно шению к выработанному спирту из мелассы на ряде предприятий. Предложена методика исчисления среднего индекса фондоотдачи как отношение суммы индивидуальных индексов фондоотдачи отдельных цехов, участков к сумме их основных производственных фондов.Документ О совершенствовании управления пищевой промышленностью местного подчинения(1975) Рыбачук, Владимир Никитич; Костюк, Владимир Куприянович; Шереметинский, Анатолий ПетровичДан поточный анализ организации пищевых производств местного подчинения Винницкой и Тернопольской областей.Организация многочисленных пищевых производств в каждом административном районе привела к тому, что часто одни и те же виды продукции в районах вырабатывают несколько мелких предприятий различных ведомств, территориально находящихся недалеко друг от друга, а во многих случаях в одном населенном пункте, как правило, в районном центре. При таком положении большинство ведомств вынуждены самостоятельно решать многочисленные вопросы заготовки сырья и тары, производства и сбыта готовой продукции, приобретения оборудования, запасных частей и др., что значительно усложняет их работу. Обоснованы рекомендации по упорядочению управления пищевой промышленностью обеспечит научно обоснованное экономическое стимулирование роста уровня концентрации и рациональной специализации пищевой промышленности местного подчинения.Документ Современное состояние и основные направления развития консервной промышленности Винницкой и Тернопольской областей(1975) Рудавка, С. И.; Резник, И. И.; Костюк, Владимир КуприяновичДано современное состояние развития консервной промышленности Винницкой и Тернопольской области. На консервных заводах, особенно местного подчинения, еще низкий уровень использования мощностей и основных производственных фондов. Основные направления перспективного развития консервной промышленности могут быть определены сырьевыми ресурсами и дальнейшим техническим прогрессом в этой отрасли.Документ Направления повышения рентабельности продукции в консервной промышленности Украинской ССР(1990) Костюк, Владимир Куприянович; Белова, Татьяна ГеннадьевнаПриведен анализ уровня рентабельности продукции в Консервной промышленности УССР за 1985-1988 г.г. в групповом ассортименте. В структуре выпускаемой продукции наибольшая доля приходится на фруктовые консервы» т.е. более половины всего объема производства. Такие группы консервов как мясные и томатные занимают всего около 10%. В основном это не рентабельные группы продукции. Кроме того, наблюдается увеличение обемов производства малорентабельной продукции овощной группы, что негативно влияет на общий уровень рентабельности отрасли. Важным в отрасли есть фактор влияния на уровень рентабельности структура сырья, а также цен на сырье и на готовую продукцию.