Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Режим солодорощення пшеницы(1992) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Сугулова, Наталия Павловна; Диченко, Л. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Денисова, О. В.установлено, что солодорощення пшеницы нужно проводить при температуре 16 - 17 ˚ С, влажности 44 - 47%, в течении 3 - 4 суток. We found that solodoroschennya wheat should be carried out at a temperature of 16 - 17 ˚ C, humidity 44 - 47% for 3 - 4 days.Документ Затирание зернопродуктов в производстве полисолодовых экстрактов(1989) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.Таким образом, установлено, что совместное затирки кукурузного, пшеничного и овсяных солодов увеличивает выход экстракта на 3 - 4%, а также положительно влияет на химический состав сусла.Таким чином, встановлено, що сумісне затирання кукурудзяного, пшеничного і вівсяних солодів збільшує вихід екстракту на 3 – 4%, а також позитивно впливає на хімічний склад сусла.Документ Сорта пшеницы для полисолодовых экстрактов(1991) Емельянова, Нина Александровна; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Хиврич, Александр Васильевич; Данулевская, А. В.; Кошевая, Валентина Николаевна; Сугулова, Наталия Павловна; Диченко, Л. В.; Корниенко, О. В.Для производства солодовых экстрактов целесообразно использовать озимые сорта мягкой и твердой пшеницы, а также яровые мягкой. For the production of malt extracts should be used winter varieties of soft and hard wheat, and soft spring.Документ Выбор солода для осахаривания ржаных заторов(1987) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаНа основании проведенной работы заводу рекомендовано использовать в качестве источника ферментов 25% НРС, а также добавлять при затирании 0,05% МЭК и 1% цитороземина Пх к массе зернопродуктов. Добавки указанных ферментных препаратов дают возможность использовать ЯС взамен дефицитного НРС. Введение рекомендаций позволило снизить расход зернопродуктов, благодаря чему достигнут экономический эффект 18,4 рублей на 1т продукта. On the basis of this work is recommended to use the plant as a source of enzymes, 25% of the LDCs, as well as add at mashing IEC 0.05% and 1% of the weight of the nx tsitorozemina cereals. Supplements of these enzyme preparations make it possible to use the RC instead of deficit LDCs. Introduction recommendations reduced the consumption of grain products, so the economic effect achieved 18.4 rubles per 1 ton of product.Документ Полисолодовый экстракт из свежепроросших солодов(1990) Хиврич, Борис Иванович; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Лопато, Т. В.; Косоголова, Людмила АлексеевнаРазработана новая технология полисолодового экстракта из свежепроросших солодов ячменя, овса, пшеницы. The new technology polisolodovy extract of fresh sprouted barley malt, oats, wheat.Документ Получение концентрата квасного сусла из ржаного солода(1981) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Гречко, Нина Яковлевна; Астраускас, Л.Концентрат квасного сусла полученный из солода, по разработанной технологи, по качеству не уступает концентратам, выработанным лучшими отечественными предприятиями.Документ Изменение некрахмальных полисахаридов в процессе приготовления квасного сусла(1987) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина АлександровнаНекрахмальные полисахариды при затирании под действием ферментов солода гидролизуют до низкомолекулярных соединений лишь на 13%.