Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Как продлить срок годности мучных кондитерских изделий(2019) Оболкина, Вера Ильинична; Олексиенко, Наталья Валентиновна; Крапивницкая, Ирина Алексеевна; Федонюк, Антонина ВладимировнаВ статье рассмотрены факторы, влияющие на сроки хранения мучных кондитерских изделий: микробиологические аспекты, окисление липидного комплекса, сорбционные и десорбционные процессы. Проанализированы пути сохранения качества изделий в процессе хранения: температура, относительная влажность воздуха в помещении (складе), влияние упаковочных материалов, консервантов и антиоксидантов. The article considers factors affecting the shelf life of flour confectionery products: microbiological aspects, oxidation of the lipid complex, sorption and desorption processes. The ways of maintaining the quality of products during storage are analyzed: temperature, relative humidity in the room (warehouse), the effect of packaging materials, preservatives and antioxidants.Документ Сохранение качества пряничных изделий в процессе их хранения(2012) Оболкина, Вера Ильинична; Кирпиченкова, Оксана Николаевна; Алексеенко, Н. В.С использованием овощного сырья и глюкозно-фруктозного сиропа разработана технология заварных пряников, которая позволяет сохранить качество пряничных изделий в течение длительного времени, повысить их пищевую ценность. With the use vegetable raw materials and glucose-fructose syrup custard gingerbread developed technology that allows you to save quality of gingerbread products for a long time, to increase their nutritional value.