Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
19 результатів
Результати пошуку
Документ Экспериментальное исследование эжектора с диспергированной струей(2015) Пономаренко, Виталий Васильевич; Димитров, Цветан; Пушанко, Николай НиколаевичОсуществление технологических процессов физико-химической обработки пищевого сырья связано с массообменными процессами, перемещением и перемешиванием твердой, газообразной или жидкой фаз. Наибольшее распространение получили хорошо обоснованные механический и гидродинамические способы интенсификации процессов, основанные на локальном вводе энергии. Достаточно просто его можно осуществить эжекционным способом. Experimental study of a dispersed jet ejector. In this study, the authors presented the results of a dispersed jet ejector and a cylindrical mixing chamber in its upright position. The dependences of the ejection volume ratio of supply pressure fluid to the nozzle backpressure magnitude. Identified self-similar mode of operation of the ejector in which the ejection volume coefficient is independent of the pressure.Документ Промышленное освоение колонных аппаратов ЭКА(2004) Серегин, Александр Александрович; Пушанко, Николай Николаевич; Винник, Иван Йосипович; Козырев, Игорь ПавловичДиффузионные установки относятся к основному технологическому оборудованию свеклосахарного производства. Украина, обладая большими машиностроительными мощностями, не выпускала так необходимых сахарной промышленности диффузионных аппаратов, а ввозила их из-за рубежа. Diffusion installation are the main technological equipment of sugar beet production. Ukraine, which have large machine-building capacity, did not release much-needed sugar industry diffusers, and import them from abroad.Документ Колонный диффузионный аппарат ЭКА-2(Сахар, 2001) Серегин, Александр Александрович; Мозговой, Р. М.; Пушанко, Николай НиколаевичВ 2000 г. на Хмельницком сахарном заводе был запущен в эксплуатацию колонный беспрерывно действующий диффузионный аппарат ЭКА-2 производительностью 2000 т свеклы в сутки. In 2000, Khmelnytsky sugar factory was put into operation column continuously operating diffusion apparatus ECA-2 with a capacity of 2000 tons of beets per day.Документ Транспортирование стружки в колонных диффузионных аппаратах(1982) Пушанко, Николай Николаевич; Серегин, Александр АлександровичРазработанная методика определения направления перемещения сокостружечной смеси позволяет получать данные для конструктивного совершенствования транспортных систем. The developed method of determining the direction of movement sokostruzhechnoy mixture provides data for constructive improving transportation systems.Документ О влияниях добавок ПАВ на работу наклонных двухшнековых экстракторов(1986) Пушанко, Николай Николаевич; Асаулюк, Владимир Иванович; Тверитина, Наталья Александровна; Миненко, Евгений Викторович; Фельдман, Аркадий Исаакович; Липец, Антон АдамовичРассмотрены результаты влияния добавок ПАВ на процесс экстрагирования в наклонных двохшнековых аппаратах. The results of the influence of additives on surfactant extraction process in inclined twoscrew devices.Документ Влияние конструкции транспортных систем диффузионных аппаратов на процесс перемешивания(1986) Пушанко, Николай Николаевич; Кухар, Владимир Николаевич; Серегин, Александр Александрович; Марчук, М. В.Рассмотрены опыт и результаты модернизации транспортной системы на Бучанском сахарном заводе. Considered the experience and results of modernization of the transport system Buchansky sugar factory.Документ О влиянии скоросной тепловой обработки свекловичной стружки на качество диффузионного сока(1981) Пушанко, Николай Николаевич; Дмитраш, А. С.При тепловой обработке стружки с помощью рециркуляции многократного количества подогретого сока содержание пектиновых веществ в диффузионном соке повышается. Наилучшие показатели качества сока достигнуты при комбинированном способе тепловой обработки стружки насыщенным паром ( t -= 115° С) и диффузионным соком (t= 78° С). Следовательно, диффузионные аппараты оросительного типа предпочтительнее оснащать устройствами комбинированной тепловой обработки свекловичной стружки. In the heat treatment chips with multiple recirculation amount of heated juice content of pectin increases the diffusion juice. The best results achieved with the quality of the juice heat processing method for the combined chip saturated steam (t - = 115 °C) and the diffusion juice (t = 78 °C). Therefore, diffusers type of irrigation is preferable to equip devices combined heat treatment beet chips.Документ Исследование неустановившегося процесса фильтрации экстрагента через слой свекловичной стружки(1985) Пушанко, Николай Николаевич; Коваленко, Борис ДмитриевичИспользование полученных результатов для практических целей дает возможность оптимизировать работу действующих диффузионных установок оросительного типа и обоснованно их проектировать. Using the results obtained for practical purposes gives you the opportunity to optimize the work of existing irrigation systems of diffusion type and justified their design.Документ О долговечности транспортных систем колонных диффузионных аппаратов(1981) Пушанко, Николай Николаевич; Серегин, Александр АлександровичУвеличить срок службы, уменьшить объем и стоимость ремонтных работ можно подбором материалов, имеющих большие допускаемые напряжения и лучшее сопротивление абразивному износу. По приведенной методике можно определить предполагаемый срок службы транспортной системы с учетом особенностей ее конструкции и условий эксплуатации. Increase the service life, reduce the amount of and the cost of repairs can be the selection of materials with large permissible stress and better resistance to abrasion wear. By the above procedure is possible to determine the expected lifetime of the transport system in view of its design features and operating conditions.Документ О рациональной форме свекловичной стружке(1974) Терентьев, Юлий Алексеевич; Пушанко, Николай НиколаевичПриведены зависимости коэффициент диффузии от формы свекловичной стружки. Shows the dependence of the diffusion coefficient of the form of beet chips.