Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Применение отходов масложировой промышленности Ку-бы в качестве пеногасителей при производстве дрожжей и спирта
    (1986) Санчес, Ольга; Дельгадо, Рейнальдо; Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мария-Эстер Рохас
    Определение концентрации пеногасителя ACJ, при которой начинает снижаться выход целевых продуктов дрожжевого и спиртового производства. Determining the concentration of defoamer ACJ at which begins to decrease the yield of target products of yeast and alcohol production.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние концентрации сусла и расы дрожжей на образование продуктов брожения при спиртовом сбраживании мелассы
    (1982) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична
    Исследовано влияния концентрации сусла и расы дрожжей на образование продуктов брожения при спиртовом сбраживании мелассы гибридными дрожжами Г-75 и Г-112 по сравнению с дрожжами расы В. Доказано, что с повышением концентрации независимо от расы дрожжей в бражке возрастает содержание спирта, глицерина, альдегидов, летучих кислот, сложных эфиров, летучих азотистых веществ и ненасыщенных соединений, а содержание биомассы и высших спиртов – уменьшается. Сахара более полно потребляются при низких концентрациях сусла. Но максимальный выход спирта наблюдается при концентрации 20 %, что обусловлено повышенным расходом сахара на его синтез. При всех концентрациях сусла дрожжи расы В расходовали меньше сахара на синтез биомассы, глицерина и летучих примесей спирта по сравнению с гибридными дрожжами Г-75 и Г-112. Investigated the effect of the concentration of the wort and the race of yeasts on the formation of fermentation products during alcoholic fermentation of molasses hybrid yeast G-75 and G-112 in comparison with the yeast of race V. It is proved that with increasing concentrations regardless of race yeast in the brew increases the content of alcohol, glycerol, aldehydes, volatile acids, esters, volatile nitrogen compounds and unsaturated compounds, and the content of biomass and higher alcohols decreases. Sugar more fully consumed at low concentrations of wort. But the maximum alcohol yield is observed at a concentration of 20 %, due to increased consumption of sugar in its synthesis. At all concentrations of wort yeast race V to use less sugar on the synthesis of biomass, glycerol and volatile impurities alcohol compared with hybrid yeast G-75 and G-112.
  • Ескіз
    Документ
    Характеристика мелассной бражки по содержанию в ней летучих жирных кислот, определенных методом газовой хроматографии
    (1975) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мовчан, И. Д.
    Исследовались исходные рассиропки трех образцов меласс и зрелые бражки, полученные при периодическом сбраживании без аэрирования при использовании дрожжей расы В и гибридов 13, 26, 67,75,93,94, 112, 176, 202, 279. В бражках было обнаружено 12-14 летучих жирных кислот, среди которых преобладали уксусная, масляная, пропионовая и капроновая кислоты. We investigated the source rasterops three samples of molasses and mature mash, obtained by periodic fermentation without aeration when using yeast races V and hybrids 13, 26, 67,75,93,94, 112, 176, 202, 279. The brew was discovered 12-14 volatile fatty acids, mostly acetic, butyric, propionic and caproic acid.
  • Ескіз
    Документ
    Зависимость состава бражки от применяемых рас дрожжей и качества мелассы
    (1975) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мовчан, И. Д.
    Определены составы бражек в зависимости от дрожжей расы В и гибридов 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 и качества мелассы. Резкого влияния различных по качеству меласс на состав бражек не выявлено. Раса применяемых дрожжей больше влияют на летучий состав бражек, чем качество исходного сырья. Все гибридные дрожжи в процессе сбраживания мелассы накапливают суммарно больше примесей, чем дрожжи расы В. Визначені склади бражек залежно від дріжджів раси В і гібридів 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 та якості меляси. Значного впливу різних за якістю меляс на склад бражек не виявлено. Раса застосованих дріжджів більше впливає на леткій склад бражек, ніж якість вихідної сировини. Всі гібридні дріжджі в процесі зброджування меляси накопичують сумарно більше домішок, ніж дріжджі раси В. Defined compositions brew depending on the yeast races and hybrids 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 and the quality of molasses. A sharp impact on the quality of molasses on the composition of the brew is not revealed. Race is used more yeast affect the volatile composition brew than the quality of the feedstock. All hybrid yeast in the fermentation process of molasses accumulate a total of more impurities than the yeast race Century.
  • Ескіз
    Документ
    О влиянии моноглицеридов жирных кислот на спиртовое сбраживание мелассы
    (1984) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Ропотенко, Ярослав Григорьевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич
    В статье приведены результаты исследований по влиянию α-метилгликозид эфира и ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на процесс спиртового сбраживания мелассного сусла, накопление биомассы, спирта и вторичных продуктов брожения при содержании поверхностно-активных веществ в мелассе 0,02 % массовой доли. The article presents the research results on the effect of α-methylglucoside ether and acetylated monoglycerides of stearic acid on the process of alcoholic fermentation of molasses wort, biomass accumulation, alcohol and secondary products of fermentation when the content of the surfactant in molasses 0,02 % mass fraction.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние фруктаваморина Г10х на интенсивность сбраживания мелассы
    (1977) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Почикаева, Н. Н.; Серова, Ю. З.; Добролинская, Г. М.
    Статья посвящена изучению образования спирта, биомассы, вторичных и побочных продуктов брожения при сбраживании мелассного сусла гибридными дрожжами 75 і 112 в сравнении с дрожжами расы В при использовании препарата фруктаваморин Г10х, який имеет активну ά-галактозидазу. The article is devoted to the study of alcohol, biomass, and secondary by-products of fermentation during fermentation of molasses wort hybrid yeast 75 and 112 in comparison with yeast race V using the drug fructawamorin G10x, sparkling has aktivno α-galactosidase.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование технологического режима применения препарата фруктаваморин Г10Х при производстве спирта из мелассы
    (1978) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Романюк, Тарас Михайлович
    Статья посвящена исследованию влияния дозировки и способа внесения препарата фруктаваморин Г10Х на выход спирта и накопление биомассы дрожжей при переработке различных по качеству меласс. The article is devoted to study the influence of dosage and methods of introduction of fruktavamoryn G10X, the output of alcohol and yeast biomass accumulation in the recycling of different quality molasses.