Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Система управления качеством на предприятиях малого и среднего бизнеса: понятия и функции (планирования, контроль, анализ, оценка и мотивация)(2022) Труш, Юлия Леонидовна; Иванюта, Татьяна НиколаевнаВ статье исследована и сформирована собственная систематизация теоретических постулатов формирования понятия «система управления качеством» и «система качества» с позиции различных точек зрения ученых и исследованы основные функции управления качеством. Сегодня анализ и исследования ключевых аспектов рынка и направление развития современного управления качеством на предприятиях малого и среднего бизнеса имеет важное функциональное значение, что возможно через исследование теоретических вопросов формирования понятийного аппарата и функций системы управления качеством на предприятии. Именно поэтому стоит сосредоточить внимание на исследовании понятие «система управления качеством» и «система качества» и функций управления качеством, ведь исторический аспект играет решающую роль в процессе формирования современного видение осуществления процесса управления качеством. The article investigates and forms its own systematization of theoretical postulates of forming the notion of "quality management system" and "quality system" from the standpoint of different points of view of scientists and investigates the basic functions of quality management.Документ Проведение исследования экономических преимуществ внедрения системы НАССР для всех заинтересованных сторон(2021) Труш, Юлия ЛеонидовнаВ статье проведены исследование экономических преимуществ внедрения системы НАССР для всех заинтересованных сторон: промышленность, потребители, правительство, предприятия. Наведена матрица риска для оценки вероятности появления инцидента потребителей и внешней стороны и его последствий, виды риска и категории последствий.Документ Обоснование подготовительного этапа разработки плана НАССР системы безопасности и качества пищевой продукции(2021) Труш, Юлия ЛеонидовнаВ статье обоснована подготовительный этап разработки плана НАССР в системе безопасности и качества пищевой продукции, а именно: форма осуществления описания продукции, функции рабочей группы в подготовительном этапе разработки плана НАССР, перечень вопросов, которые нужно учесть при разработке продукта. The article justifies the preparatory stage of the development of the HACCP plan in the system of food safety and quality, namely: the form of implementation of the product description, the functions of the working group in the preparatory stage of the development of the HACCP plan, the list of questions that must be considered during product development.Документ Мониторинг в системе управление качеством продукции (HACCP): проектирование системы, ее установка, роль и ответственность персонала(2020) Труш, Юлия ЛеонидовнаВ статье рассмотрен мониторинг в системе управление качеством продукции как процесс измерения характеристики продукта или процесса для определения соответствия предельному значению, в контексте раскрытия вопросов, касающихся определения понятия мониторинга, проектирование системы моныторинга и ее установки, роли и ответственности персонала за этот процесс.The article discusses monitoring in the product quality management system as a process of measuring the characteristics of a product or process to determine compliance with the limit value, in the context of disclosing issues related to the definition of monitoring, designing a monitoring system and its installation, the role and responsibility of staff for this process.Документ Факторы влияния на качестов хлеба и хлебобулочных изделий на предприятиях хлебопекарной отрасли(2020) Труш, Юлия ЛеонидовнаВ статье рассмотрены факторы, которые влияют нa качество хлебобулочной продукции в системе менеджмента качества нa всех стaдиях жизненного цикла продукции, и мaють место нa всех стaдиях ее формирования, а также проведен анализ последствий их влияния нa качество хлеба и хлебобулочных изделий. The article discusses the factors that affect the quality of bakery products in the quality management system at all stages of the product life cycle, and places the place at all stages of its formation, and also analyzed the consequences of their influence on the quality of bread and bakery products.