Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 11
  • Ескіз
    Документ
    Влияние режимных параметров на эффективность замораживания мяса в блоках
    (1983) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Духненко, Николай Павлович; Скибин, Сергей Валентинович
    Основным показателем эффективности морозильных аппаратов является тепловая нагрузка (плотность теплового потока), определяющая производительность аппарата и энергозатраты. Целью исследования было определение влияния на тепловую нагрузку и продолжительность процесса при замораживании жилованной говядины в модели скороморозильного аппарата. The primary efficacy freezers is the thermal load (heat flux), which determines the performance of the device and the power consumption. Aim of this study was to determine the effect on the heat load and the duration of the process by freezing trimmed beef in freezers model.
  • Ескіз
    Документ
    Теплообмен в каналах плит скороморозильных агрегатов
    (1987) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Для повышения эффективности работы скороморозильных аппаратов, применяемых в мясной и молочной промышленности, необходимо знать, интенсивность теплообмена между морозильными плитами аппаратов и хладогентом при различных способах подачи его в плиты. To improve the efficiency of freezers used in the meat and dairy industry, it is necessary to know the intensity of heat exchange between the freezing plates apparatus and refrigerant at various ways to supply it to the plate.
  • Ескіз
    Документ
    Новая тепломассометрическая аппаратура для исследования и контроля процессов тепловой обработки продуктов питания
    (1975) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич
    Тепломассометрические датчики, приборы применяются для исследования процессов и продуктов пищевой промышленности. Информация, получаемая с помощью этих приборов, позволяет судить об энергетических и технологических характеристиках процессов переработки, о составе и качестве некоторых продуктов. Teplomassometrychni sensors, instruments used to study the processes and products of the food industry. Information obtained through these devices can judge the energy and technological characteristics of the process of processing on the composition and quality of some products.
  • Ескіз
    Документ
    Выбор ИК-генераторов для жаренья мясных продуктов
    (1985) Литус, Ю. Ф.; Юлин, А. В.; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Эффективность использования термической обработки мясных кулинарных изделий инфракрасным -излучением зависит от правильного выбора типа ИК-генератора. The efficiency of the heat treatment of meat food products by infrared radiation depends on the correct choice of the type of IR generator.
  • Ескіз
    Документ
    Теплофизические характеристики крови и продуктов ее переработки
    (1985) Павелко, Владимир Иванович; Бабанов, Геннадий Кузьмич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Для увеличения мясных ресурсов и снижения себестоимости колбасных изделий используют продукты, получаемые в результате переработки крови убойных животных. Белки крови представляют особую пищевую ценность, так как содержат аминокислоты, не синтезирующиеся в организме человека. To increase meat resources and reduce the cost of sausages use products resulting from the processing of animals for slaughter blood. Blood proteins are of particular nutritional value as it contains amino acids are not synthesized in the human body.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование тепловых потоков при выработке вареных колбас
    (1985) Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич
    Исследовались тепловые потоки, температуры и коэффициент теплоотдачи в различных точках универсальной камеры конструкции УкрНИИ- мясомолпром при выработке в ней вареных колбас типа Докторской и Любительской. The heat flow, temperature and heat transfer coefficient at different points in universal camera design UkrNII-Myasomolprom in formulating it cooked sausage type doctorate and Amateur.
  • Ескіз
    Документ
    Тепло-массомеры
    (1980) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис Павлович
    Тепло-массомеры — новое эффективное средство контроля, исследования и регулирования теплофизических процессов в пищевой промышленности. Эти приборы позволяют измерять плотность теплового потока, определять лучистую, конвективную и массообменную составляющие сложного тепломассообмена, коэффициенты тепло- и массоотдачи, а также теплофизические характеристики материалов. Heat massomer - new effective means of monitoring, research and control of thermal processes in the food industry. These devices allow you to measure the heat flux density, determine the radiant, convection and mass transfer components of the complex heat and mass transfer coefficients of heat and mass transfer, and thermal properties of materials.
  • Ескіз
    Документ
    Теплометрическое исследование традиционного способа жарения мясных рубленых кулинарных изделий
    (1985) Юлин, А. В.; Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Литус, Ю. Ф.
    В ходе исследования установлено, что для сокращения технологического процесса и получения качественных изделий при регулируемом подводе тепла к жарочной поверхности более целесообразно принять температуру жира 170°С, температуру в жарочном шкафу 250°С, так как при более высокой температуре в шкафу к концу процесса происходит перегрев жира свыше 180 °С. The study found that for the reduction process and produce high quality products at a controlled heat supply to the frying surface temperature is more appropriate to adopt grease 170°C, the temperature in the cabinet oven 250°C, since at a higher temperature in the cabinet to the end of the process occurs overheating fat over 180°C.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование кинетики теплоотвода при замораживании мясных продуктов в блоках
    (1976) Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Ионов, А.; Боголюбский, О.; Мекеницкий, С.; Хромов, В.
    Исследована динамика работы морозильных аппаратов, определена величина тепловой нагрузки на аппарат, зависимость параметров холодильного агента, вид упаковки и других факторов на продолжительность замораживания продукта и производительность морозильных аппаратов. The dynamics of freezers, have determined the thermal load on the machine, that the parameters of the refrigerant type of packaging and other factors on the duration of freezing product performance and freezers.
  • Ескіз
    Документ
    Применение тепломера для контроля процессов обработки мяса
    (1983) Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич
    Результаты испытаний позволяют рекомендовать тепломеры к стационарной установке на отдельных секциях аппаратов замораживания мясных продуктов в блоках, в том числе роторних скороморозильных агрегатов. The test results allow to recommend to the stationary heat meters installed on separate sections of machines freezing of meat products in blocks, including freezers rotary units.