Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Теплообмен в каналах плит скороморозильных агрегатов
    (1987) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Для повышения эффективности работы скороморозильных аппаратов, применяемых в мясной и молочной промышленности, необходимо знать, интенсивность теплообмена между морозильными плитами аппаратов и хладогентом при различных способах подачи его в плиты. To improve the efficiency of freezers used in the meat and dairy industry, it is necessary to know the intensity of heat exchange between the freezing plates apparatus and refrigerant at various ways to supply it to the plate.
  • Ескіз
    Документ
    Новая тепломассометрическая аппаратура для исследования и контроля процессов тепловой обработки продуктов питания
    (1975) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич
    Тепломассометрические датчики, приборы применяются для исследования процессов и продуктов пищевой промышленности. Информация, получаемая с помощью этих приборов, позволяет судить об энергетических и технологических характеристиках процессов переработки, о составе и качестве некоторых продуктов. Teplomassometrychni sensors, instruments used to study the processes and products of the food industry. Information obtained through these devices can judge the energy and technological characteristics of the process of processing on the composition and quality of some products.
  • Ескіз
    Документ
    Выбор ИК-генераторов для жаренья мясных продуктов
    (1985) Литус, Ю. Ф.; Юлин, А. В.; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Эффективность использования термической обработки мясных кулинарных изделий инфракрасным -излучением зависит от правильного выбора типа ИК-генератора. The efficiency of the heat treatment of meat food products by infrared radiation depends on the correct choice of the type of IR generator.
  • Ескіз
    Документ
    Тепло-массомеры
    (1980) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис Павлович
    Тепло-массомеры — новое эффективное средство контроля, исследования и регулирования теплофизических процессов в пищевой промышленности. Эти приборы позволяют измерять плотность теплового потока, определять лучистую, конвективную и массообменную составляющие сложного тепломассообмена, коэффициенты тепло- и массоотдачи, а также теплофизические характеристики материалов. Heat massomer - new effective means of monitoring, research and control of thermal processes in the food industry. These devices allow you to measure the heat flux density, determine the radiant, convection and mass transfer components of the complex heat and mass transfer coefficients of heat and mass transfer, and thermal properties of materials.
  • Ескіз
    Документ
    Кинетика теплопритоков при выпечке бисквитного полуфабриката
    (1977) Бондаренко, Евгения Григорьевна; Дорохович, Антонелла Николаевна; Декуша, Леонид Васильевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Михелев, Абрам Аронович
    Статья посвящена исследованию кинетики теплопритоков при выпечке бисквитного полуфабриката и установлению доли лучевого и конвективного теплопритоков. This article is devoted to research the kinetics of heat when baking sponge preparations and installation of radiant and convective particle heat.