Статті

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 58
  • Ескіз
    Документ
    Применение метода электротепловой аналогии для определения кинетики теплопередачи при инфракрасной сушке крахмала
    (1974) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович
    Исследовались послойные изменения эффективных коэффициентов теплопроводности при сушке крахмала инфракрасным излучением. Investigated layered effective thermal conductivity changes during drying of starch infrared radiation.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование зависимости коэффициента диффузии влаги некоторых пищевых продуктов от влагосодержания
    (1977) Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, Валентина Антоновна; Сиднев, Павел Павлович
    Для аналитического описания механизма переноса влаги в пищевых продуктах при их гигротермической обработке необходимо знать коэффициенты внутреннего массообмена. For an analytical description of the mechanism of moisture transport in foods at hygrothermal treatment is necessary to know the internal mass transfer coefficients.
  • Ескіз
    Документ
    О кинетике терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада
    (1979) Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович
    Установлено, что при ИК-сушке дорожного рафинада целесообразнее использовать область ИК-спектра 2,5-5,0 мкм. Продолжительность процесса зависит от начального влагосодержания рафинада и величины облученности. Found that when the IR drying refined road is better to use the IR spectrum of 2.5-5.0 microns. Duration of the process depends on the initial moisture content and refined values of irradiance.
  • Ескіз
    Документ
    Некоторые вопросы обобщения кинетики терморадиационной сушки материалов
    (1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Tarapon, Valentina
    При изучении кинетики сушки проводят большое количество трудоемких опытов. В работах В.В. Красникова показано, что для любого режима сушки при одинаковых начальных влагосодержаниях остается приблизительно постоянной величина, соответствующая текущему влагосодержанию. In studying the kinetics of drying, a large number of labor-intensive experiments. In the works of VV Krasnikova shown that for any of the drying at the same initial moisture content is approximately constant value corresponding to the current moisture content.
  • Ескіз
    Документ
    Приклад теплового розрахунку термо радіаційних сушильних установок харчової промисловості
    (1970) Буляндра, Олексій Федорович; Дущенко, Віктор Павлович; Кучерук, Іван Митрофанович
    Розглянуто сушіння скибочок сухарних плит здобних сухарів сорту Вершкові. Скибочки сухарних плит піддавали двосторонньому опроміненню за допомогою інфрачервоних випромінювачів. We consider slices dry rusks plates butter crackers grade cream. Slices of rusks plates subjected to bilateral irradiation using IR emitters.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование механизма теплообмена в высоковязких средах и изыскание методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах
    (1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Рассмотренны результаты работы на уникальной установке по исследованию методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах, которая была спроектирована, изготовлена и испытана на Гниванском сахзаводе. Consider the work on a unique setting to study methods of intensification of heat during crystallization in highly viscous media, which was designed, manufactured and tested in Gnivan sugar factory.
  • Ескіз
    Документ
    Спектральные и энергетические характеристики некоторых "темных" инфракрасных излучателей
    (1973) Бабанов, Геннадий Кузьмич; Буляндра, Алексей Федорович; Дорощук, Владимир Петрович; Вербицкий, Борис Ильич
    Исследованиями установлено, что в процессе термической обработки продуктов применение ИК излучения позволяет увеличить количество подводимой энергии в 50-70 раз по сравнению с самыми интенсивными процессами конвективного подвода тепла. Investigations have shown that during the thermal treatment of products allows the use of infrared radiation to increase the amount of energy supplied to 50-70 times compared to the most intense convective heat input process.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование условий создания равномерности полей облученности систем "светлых" инфракрасных излучателей
    (1968) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович
    Расчет и конструирование терморадиационных установок пищевой промышленности с применением "светлых" ИК излучателей, а также обеспечение высоких качественных показателей обрабатываемых продуктов требуют знания полей облученности, создаваемых отдельно взятыми системами ИК излучателей Calculation and design of installations thermoradiation food industry using "light" IR emitters, as well as providing high quality parameters of processed products require knowledge of radiation fields produced by individual systems IR emitters
  • Ескіз
    Документ
    Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки
    (1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович
    Для многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.
  • Ескіз
    Документ
    Некоторые вопросы аналитического и экспериментального исследования процесса сушки инфракрасными лучами некоторых пищевых продуктов
    (1967) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович
    Научно обоснованный выбор оптимальных условий термообработки ИК лучами в первую очередь требует согласования спектральных характеристик ИК-излучателей и оптических свойств обрабатываемых материалов. Evidence-based selection of optimal heat treatment conditions IR rays primarily requires matching the spectral characteristics of IR emitters and optical properties of the processed materials.