Статті
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7522
Переглянути
107 результатів
Результати пошуку
Документ Механизм смазочного действия металлоплакирующих смазок и области их применения(1998) Мельник, Зиновий Петрович; Ищук, Юрий Лукич; Носовский, Олег ИгоревичПриводятся результаты комплексного исследования влияния металлоплакирующих добавок на реологические и трибологические свойства смазок. Установлено, что медьсодержащие добавки в основном улучшают противозадирные характеристики смазки, что важно для узлов трения, работающих в экстремальных условиях режима повреждаемости. В режиме окислительного изнашивания такие добавки вызывают повышенный износ. Рассмотрены возможные механизмы работы таких добавок. Results of a comprehensive study of the influence of additives on metalplacking rheological and tribological properties of lubricants. Found that copper-containing additives mainly improve extreme pressure lubrication performance, which is important for friction units working in extreme conditions, mode of damage. In the oxidative wear such additives cause increased wear. Possible mechanisms of such additives.Документ Применение метода электротепловой аналогии для определения кинетики теплопередачи при инфракрасной сушке крахмала(1974) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор ПавловичИсследовались послойные изменения эффективных коэффициентов теплопроводности при сушке крахмала инфракрасным излучением. Investigated layered effective thermal conductivity changes during drying of starch infrared radiation.Документ Исследование зависимости коэффициента диффузии влаги некоторых пищевых продуктов от влагосодержания(1977) Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, Валентина Антоновна; Сиднев, Павел ПавловичДля аналитического описания механизма переноса влаги в пищевых продуктах при их гигротермической обработке необходимо знать коэффициенты внутреннего массообмена. For an analytical description of the mechanism of moisture transport in foods at hygrothermal treatment is necessary to know the internal mass transfer coefficients.Документ О кинетике терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада(1979) Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичУстановлено, что при ИК-сушке дорожного рафинада целесообразнее использовать область ИК-спектра 2,5-5,0 мкм. Продолжительность процесса зависит от начального влагосодержания рафинада и величины облученности. Found that when the IR drying refined road is better to use the IR spectrum of 2.5-5.0 microns. Duration of the process depends on the initial moisture content and refined values of irradiance.Документ Некоторые вопросы обобщения кинетики терморадиационной сушки материалов(1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Tarapon, ValentinaПри изучении кинетики сушки проводят большое количество трудоемких опытов. В работах В.В. Красникова показано, что для любого режима сушки при одинаковых начальных влагосодержаниях остается приблизительно постоянной величина, соответствующая текущему влагосодержанию. In studying the kinetics of drying, a large number of labor-intensive experiments. In the works of VV Krasnikova shown that for any of the drying at the same initial moisture content is approximately constant value corresponding to the current moisture content.Документ Интенсификация сушки хлебных сухарей(1985) Ле Чан Бинь; Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Захарченко, Н. А.Сушка хлеба является один из наиболее распространенных методов его консервирования. На большинстве хлебопекарных заводов сдобные и хлебные сухари сушат в хлебопекарских печах. В зависимости от сорта сухарей продолжительность сушки составляет шесть-семь часов. Drying grain is one of the most common methods of preservation. On most plants baking flour and bread crumbs dried bakery ovens. Depending on the grade, the drying of crackers is six to seven hours.Документ О кинетике сушки сухарных плит "темными" ИК-излучателями(1985) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньСушка сдобных сухарей проводиться в хлебопекарных печах различных типов с температурой греющих поверхностей 150-220 С продолжительностью 18-35 мин. Nice rusks drying ovens is held in different types of heating surfaces with a temperature of 150-220 C, duration 18-35 min.Документ Розрахунок коефіцієнта тепловіддачі для випадку випаровування з поверхні гравітаційно стікаючої плівки(1998) Форсюк, Андрій Васильович; Василенко, Сергій Михайлович; Прядко, Микола ОлексійовичВ результаті аналізу дослідних даних запропоновано емпіричну залежність для визначення локальних коефіцієнтів тепловіддачі при випаровуванні з поверхні та залежність для визначення величини зведеної еквівалентної шорсткості поверхні розподілу фаз. Це дало можливість розробити методику розрахунку коефіцієнта тепловіддачі від поверхні труби до плівки, що випаровується, яка наведена у статті. Calculation of the heat transfer coefficient for the case of evaporation from the surface gravel analysis of research data suggested an empirical relationship for determining the local heat transfer coefficients during evaporation from the surface and to determine the dependence of the consolidated equivalent interfacial roughness. This made it possible to develop a methodology for calculating the coefficient of heat transfer from the surface of the vaporizing tube to film here in state.Документ Подогреватели с кольцевыми каналами(1990) Прядко, Николай Алексеевич; Бурлака, Всеволод Иванович; Поржезинский, Юрий Георгиевич; Форсюк, Андрей ВасильевичПредставлена схема экспериментальной установки для исследования гидродинамики и теплообмена при движении заводских сахарных соков в кольцевых каналах разной ширины. Осуществлен анализ зависимостей полученных значений коеффициентов теплопередачи и толщины отложений от условий проведения экспериментов (скорости соков, плотности теплового потока, размера кольцевых каналов). В результате проведенных исследований выбраны исходные данные для проектирования подогревателей сока с кольцевыми каналами, по которым разработана конструкция промышленного подогревателя (представлена в статье). A scheme of the experimental setup for the study of fluid flow and heat transfer in motion factory sugar juices in annular channels of different widths. The analysis of the obtained values of dependency Coefficient of heat transfer and deposit thickness of the experimental conditions (speed juices, heat flux density, the size of the annular channels). The studies selected initial data for designing heaters juice with annular channels through which developed industrial heater design (presented in the article ).Документ Методологія нормування паливно-енергетичних ресурсів в олійно-жировій промисловості(1998) Масліков, Максим Михайлович; Масліков, Михайло Олександрович; Василенко, Сергій МихайловичЗапропоновано методологію нормування витрат паливно-енергетичних ресурсів на підприємствах олієжирової промисловості. Methodology of fuel rating at the fat-oil plants is developed.