Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами(2007) Шейко, Тамила Владимировна; Мельник, Людмила Николаевна; Манк, Валерий Вениаминович; Жестерева, Наталия АнатольевнаВ работе показано, что глауконит адсорбирует пектиновые вещества из свекольного сока, уменьшая их содержание на 30%, а палыгорскит – на 25%. Рассмотрен механизм поглощения пектина из свекольного сока монтмориллонитом, глауконитом и палыгорскитом. It is shown that glauconite adsorbs pectin from beet juice, reducing their content by 30%, and palygorskite - by 25%. The mechanism of absorption of pectin from beet juice montmorillonite, glauconite and palygorskiteДокумент Адсорбционная очистка яблочного сока природными адсорбентами(2004) Мельник, Людмила Николаевна; Манк, Валерий Вениаминович; Матко, Светлана Васильевна; Жестерева, Наталия АнатольевнаИсследована адсорбционная очистка яблочного сока палыгорскитом. Установлено, что после обработки сока адсорбентом его прозрачность повышается, содержание тяжелых металлов снижается, продолжительность хранения сока в не пастеризованом виде увеличивается. Іnvestigated the adsorption treatment of apple juice palygorskite. Found that after treatment with the adsorbent juice increases its transparency, the heavy metal content is reduced, the duration of storage of juice in the form of Pasteurizing not increased.