Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Использование диетической добавки «Ламидан» при производстве рассольных сыров("Отечество", 2009) Рудавская, Анна Богдановна; Рябченко, Наталья АлександровнаОбоснована целесообразность применения диетической добавки «Ламидан» в технологии мягких рассольных сыров. The expediency of the use of dietary supplements "Lamidan" in the technology of soft brine cheese.Документ Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий(2010) Шаповалова, Наталья Петровна; Рудавская, Анна БогдановнаПроведены исследования по замене сахаро-паточного сиропа на глюкозно-фруктозный с высоким содержанием моно- и дисахаридов. Разработаны рецептуры новых пастильных изделий обогащенных биологически активными добавками Ламидан и Цикорлакт со сниженным содержанием сахара с целью расширения ассортимента пастильных изделий, в частности изделий повышенной биологической ценности, которые потенциально могут быть рекомендованы для профилактики йододефицитных заболеваний у детей и взрослых проживающих в районах эндемии зоба. The study on replacing the sugar and treacle syrup to fructose with high content of mono-and disaccharides. Developed new formulations pastile products enriched with biologically active additives and Lamidan Tsikorlakt with reduced sugar content to expand the range pastile products, in particular products increased biological value, which could potentially be recommended for the prevention of iodine deficiency disorders in children and adults living in areas of endemic goiter.