Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
8 результатів
Результати пошуку
Документ Синтез пропорциональных регуляторов давления в функциональных модулях упаковочных машин(2017) Кривопляс-Володина, Людмила Александровна; Гавва, Александр Николаевич; Токарчук, Сергей ВладимировичС помощью моделирования поведения рабочей среды в регуляторе и на выходе из него, возможно оценить величину быстродействия исследуемой системы, возможные отклонения от установленных диапазонов регулируемых величин и достичь устойчивого положения рабочих органов в механических системах. By modeling the behavior of the working medium in the regulator and at the exit from it, it is possible to estimate the speed of the system under study, possible deviations from the established ranges of adjustable values and achieve a stable position of the working bodies in mechanical systems.Документ Determine the effects of unusual situations(2016) Volodchenkova, Natalia; Hivrich, OlexandrThis paper the research to assess the stability of structures manufacturing objects to the effects of negative factors. Estimation there was making explore using a method that establishes the procedure for calculating the value of the overpressure, which may be created during the combustion of gas-steam-air mixtures in production buildings. The proposed method of calculation of the overpressure size, which can be created by the burning of gas-vapor-air mixture in the buildings of institutions allows determine in advance the consequences of possible adverse or unusual situations and take timely structural and technical measures for preventing or minimizing it.Документ Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости(2014) Кравченко, Александр Иванович; Теличкун, Владимир Иванович; Губеня, Алексей АлександровичУглекислый газ, который выделяется при брожении теста во время расстойки тестовых заготовок, частично идет на увеличение объема, частично - в окружающую среду. В закрытом объеме, под давлением, накопление углекислого газа для разрыхления тестовых заготовок происходит не в сложившейся тестовой заготовке, а во всей массе теста. При этом нет потерь газа в результате диффузии через стенки пор и весь газ, выделившийся растворяется и поглощается белково-коллоидной структурой теста. Carbon dioxide, which is released during fermentation of the dough during proofing of dough pieces, partly goes on increasing, in part - to the environment. In a closed volume under pressure, the accumulation of carbon dioxide for breaking the dough pieces does not occur in the current test blank, and the entire mass of dough. Thus there is no loss of gas by diffusion through the cell walls and the entire gas released dissolves and is absorbed by the protein-colloidal structure of the test.Документ Информационные технологии проектирования оборудования для мундштучного прессования керамических масс(2010) Штефан, Евгений ВасильевичДо настоящего времени в основном применялся экспериментальный подход к исследованию структурообразования тиксотропных систем, дальнейшему совершенствованию и модернизации технологического оборудования. So far, mainly used an experimental approach to the study of structure of thixotropic systems, further improvement and modernization of technological equipment.Документ The advantages and disadvantages of geothermal energy(2014) Mykytenko, Y.; Chala, KaterynaДокумент Electrical engineering(2014) Koval, Alexander; Chala, KaterynaДокумент Classification of steam turbines(2014) Chornobay, Yulia; Chala, KaterynaДокумент Моделирование процесса замеса жидких опар(2011) Чепелюк, Елена Александровна; Шпак, Максим Сергеевич; Цветкова, В. А.Проанализирован процесс смешивания компонентов при приготовлении жидких опар с использованием энергии сжатого воздуха и воды под давлением. Определены рациональные значения скоростей подачи муки (2 м/с) и жидких компонентов (55 м/с) и необходимая длительность процесса смешивания (6 – 12 с).