Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Економічні аспекти безпеки праці(2018) Семенюк, Аліна Вікторівна; Романенко, Наталія ВолодимирівнаПроведено порівняльний аналіз стану травматизму в Україні та в інших державах. Обгрунтовано необхідність вирішення питань безпеки праці. Запропоновано економічні методи управління охороною праці, які є адаптованими до сучасних потреб роботодавців.Документ Status of work accidents in food industry(2013) Evtushenko, Olga; Klepikov, Igor; Litvinenko, AnatolyWe show the results of occupational injury dynamic research in Food Industry of Ukraine from 2003 to 2011. Distribution for male and female injured employees on enterprises of Food Industry was performed. Indexes of injury rate and heaviness were calculated. And finally, distribution of accidents for main reasons, sorts of events, profession group, age, work experience was performed.Документ Джерела і обставини виробничого травматизму в м'ясній промисловості України(2012) Євтушенко, Ольга Володимирівна; Осадча, О. Л.Проведено розрахунок показників виробничого травматизму методом експертних оцінок та аналізу статистичних даних актів за формою Н-1 та 7тнв в м’ясній промисловості за період 2003…2010 роки. Визначено найбільш травмонебезпечні фактори, повязані з причинами та обставинами нещасних випадків практично за всіма класифікаторами. A calculation of occupational injuries by peer review and analysis of statistical data in the form of acts H-1 and 7tnv in the meat industry for the period 2003 ... 2010. Definitely the most traumatic factors associated with the causes and circumstances of accidents in almost all classifications.Документ Предупреждение риска травмирования на производстве(МГУП, 2013) Евтушенко, Ольга Владимировна; Головина, Елена ВалерьевнаНа основе результатов исследований, анализа и оценки причин риска травмирования работников пищевой промышленности, без смертельного и со смертельным исходом, авторами разработанны таблицы в которых приведены примеры ранжированого перечня главных причин риска несчастных случаев на пищевых предприятиях Украины и основные рекомендации их предупреждения. Для каждой причины травмирования приведено несколько важнейших разновидностей риска, которые предопределяет эта причина и рекомендации по профилактике производственного травматизма для каждой выделенной причины с учетом требований нормативно правовых актов по охране труда.Документ Исследование причин риска травмирования на предприятиях пищевой промышленности(2013) Евтушенко, Ольга ВладимировнаВ работе проанализированы непосредственные причинно-следственные связи, имеющие место в процессе травмирования рабочих на предприятиях пищевой промышленности. Представлена схема возникновения несчастного случая на предприятии. При использовании этой схемы решались задачи повышения информативности имеющейся статистики об основных причинах производственного травматизма и видов событий, которые приводят к несчастному случаю на предприятиях пищевой промышленности. The presented paper is devoted to the study of risk of injury in the food industry using conditional probability that allowed to combine disparate statistical information about the causes of accidents and the types of events that lead to the injury of workers in a single system quantitative estimates of risk types for binary combination of "reason - kind of traumatic event".Документ Программа учета и анализа несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности(2012) Евтушенко, Ольга Владимировна; Литвиненко, Анатолий МихайловичС целью автоматизированного учета данных и сокращения времени на их обработку, разработана программа «Analysis_of_accidents 1.0» для учета и анализа несчастных случаев на производстве, на основе данных отчетов по форме Н-1. Программа позволяет создавать банк данных необходимый для анализа причин и обстоятельств несчастных случаев на производстве; формировать, печатать, отсылать по электронной почте отчеты актов по форме Н-1. With the purpose of the automated account of information and reduction of time on their treatment, the program «Analysis_of_accidents 1.0» is developed for an account and analysis of industrial accidents, on the basis of these reports on a form Н-1. The program allows to create the bank of data necessary for the analysis of reasons and circumstances of industrial accidents; to form, to print, to send on an e-mail the reports of acts by the form of Н-1.Документ Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности(2012) Евтушенко, Ольга Владимировна; Головина, Елена ВалерьевнаАвторами выполнена адаптация метода корреляционно регрессивного анализа для анализа и прогнозирования значимых показателей производственного травматизма на мясоперерабатывающем предприятии за период 1999 - 2009. В ходе анализа: выбраны математические модели в которых свободный член регрессии не меньше нуля, т.е. а ≥ 0; выбранны из нескольких математических моделей те, которые с большей точностью описывают экспериментальную зависимость; построен прогноз на будущее на основе выбранной модели с 95% доверительным интервалом; построены графики: динамики количества травмированных работников в зависимости от места, где случился несчастный случай; динамики количества травмированных по наиболее травмоопасным профессиям в мясной промышленности; динамики количества потерпевших по видам событий. Authors are execute adaptation of method cross-correlation regressive analysis for an analysis and prognostication of meaningful indexes of production traumatism on a meat industry enterprise for period 1999 - 2009. During an analysis: are mathematical models chosen in which free member of regression not less zero, from a few mathematical models those which with greater exactness describe experimental dependence; a prognosis is built on the future on the basis of the chosen model with a 95% confidence interval; the graphs are built: loud speakers of amount of trauma workers depending on a place, where an accident happened; loud speakers of amount trauma to on most to the professions in meat industry; loud speakers of amount of sufferings on kinds events.