Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Особенности кислотного и ферментативного гидролиза протопектина овощного сырья, предназначенного для использования в составе мороженого(2021) Сапига, Виктория Ярославовна; Михалевич, Артур Петрович; Полищук, Галина ЕвгеньевнаПектиносодержащее овощное сырье является одним из наиболее востребованных и популярных у разработчиков новых видов мороженого. Функционально-технологические свойства растительных пюре обычно активируют путем гидролитического перехода протопектина в активное состояние с помощью термокислотной обработки. Для повышения эффективности процесса гидролиза протопектина, сопровождающегося увеличением содержания растворимого пектина, использовали ферментативную обработку растительного сырья с помощью пектиназы.Документ Режимні закономірності кислотного гідролізу пектиновмісної сировини(1997) Бодров, Віктор Семенович; Сосіна, Ольга Володимирівна; Трасковська, Є. О.Досліджено залежності виходу пектину від режимних характеристик кислотного гідролізу яблучних вичавок. Наводиться аналіз результатів та апроксимаційні рівняння. The dependence of the output mode characteristics of pectin from apple pomace acid hydrolysis was investigated. An analysis of the results and approximation equation was provided.