Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование микробиологических показателей белково-ягодных сгустков при хранении(2017) Пшеничная, Татьяна Владимировна; Грек, Елена Викторовна; Красуля, Елена АлександровнаАктуальным является разработка технологий творожных продуктов на основе белкового-ягодных сгустков, содержащих биологически активные вещества. По результатам исследования микробиологических показателей белково-ягодных сгустков в процессе хранения не было обнаружено отрицательной динамики. Белковые згустки полученные коагуляцией молока гомогенизированной черносмородиновой пастой, соответствует требованиям нормативной документации на творожные изделия в начале и в конце срока хранения. Actual is the development of technologies for curd products based on protein-berry bunches containing biologically active substances. According to the results of the study of microbiological indices of protein and berry clots, there were no negative dynamics during storage. Protein clots obtained by coagulation of milk with homogenized blackcurrant paste meet the requirements of the normative documentation for curd products at the beginning and at the end of the shelf life.Документ Целесообразность производства сывороточных напитков брожения(2013) Грек, Елена Викторовна; Красуля, Елена Александровна; Швец, О. В.Анализ современной отечественной и зарубежной научной литературы, а также практический опыт предприятий указывает на актуальность организации биотехнологической утилизации молочной сыворотки. Целесообразность ее переработки на напитки брожения с различными растительными ингредиентами подтверждается выше указанными критериями включающими технологическую, экономическую, социальную и физиологическую составляющую. Нужно отметить отсутствие сложного аппаратурного оформления процессов брожения при расширении ассортимента безалкогольных напитков — как веского аргумента в пользу быстрого и широкого внедрения технологии в производство. Analysis of Modern Patriotic and zarubezhnoy nauchnoy literature, as well as virtually Experience enterprises ukazыvaet the urgency organization byotehnolohycheskoy utylyzatsyy breast sыvorotky. Expediency uh PROCESSING brozhenyya for drinks with various rastytelnыmy ynhredyentamy podtverzhdaetsya Above ukazannыmy Criteria vklyuchayuschymy tehnolohycheskuyu, эkonomycheskuyu, sotsyalnuyu and fyzyolohycheskuyu sostavlyayuschuyu. We need be noted absence slozhnoho apparaturnoho clearance processes at brozhenyya Expansion assortment bezalkoholnыh napytkov - as a compelling argument in favor of a wide vnedrenyya Quick and technology in production.Документ Экономические аспекты переработки молочной сыворотки в Украине(2012) Красуля, Елена Александровна; Грек, Елена ВикторовнаВ статье наведен анализ данных по переработке молочной сыворотки в Украине и поиск эффективных путей ресурсоиспользования. In the article cited analysis of data to process breast serum in Ukraine and searching tract uses of resources.Документ Перспективы производства полуфабрикатов(2012) Тимчук, Алла Викторовна; Грек, Елена ВикторовнаВ статье представлен анализ продуктовой линейки выпуска замороженых полуфабрикатов и опредиления целесообразности использования дефростированого сырья растительного и животного происхождения.The paper presents an analysis of the product line of frozen semifinished and determine the need for defrost raw materials vegetable and animal origin.