Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Использование кукурузной муки в технологии хлебопечения(2014) Дробот, Вера Ивановна; Писарец, Ольга ПетровнаВ статье дана сравнительная характеристика хлебопекарных свойств кукурузной и пшеничной муки. Показана целесообразность использования кукурузной муки в композиции с пшеничной в производстве изделий повышенной пищевой ценности. Установлено оптимальное количество её в этой композиции. Рассмотрено влияние кукурузной муки на технологический процесс и качество готовых изделий. Исследованы способы улучшения качества хлеба из композиционной смеси. This article presents comparative characteristics of breadmaking properties of corn and wheat flour. In this article are shown expediencies of usage of corn flour in combination with wheat flour in production of bread with enhanced nutritional value. There are described optimal amount of corn flour in the given combination and influence of a corn flour on technological process and bread quality. Besides there are presented the ways of improvement of bread qualities made from these flours combination.Документ Йоддефицит и пути его преодоления(2011) Дробот, Вера ИвановнаОбзорная статья раскрывает проблему йододефицита населения и пути ее решения. Описан опыт применения различных видов йодсодержащего сырья в хлебопечении. Установлена необходимость использования йодированной соли в хлебопечении. Review article describes the problem of iodine deficiency population and its solution. Describes the experience of the application of different types of iodine-containing raw materials in baking. Establishes the necessity of using iodized salt in bread.Документ Обработка ржано-пшеничного хлеба токами СВЧ с целью предотвращения плесневения(2003) Дробот, Вера Ивановна; Сильчук, Татьяна АнатольевнаПриведены результаты воздействия токов СВЧ на ржано – пшеничный хлеб. Показана эффективность использования СВЧ энергии для продлевания сроков хранения хлеба, без ухудшения его потребительских характеристик. Results of UHF streams affect on rye – wheat breads have achieved. Effectiveness of UHF energy use for prolonging storage time of bread without worsening of consumer characteristics has been shown.Документ Влияние ржано-солодового экстракта на аромат и свежесть хлеба(2012) Сильчук, Татьяна Анатольевна; Дробот, Вера ИвановнаПоказано, что обогащение хлеба ржано-солодовым экстрактом и ферментным препаратом Новамил продлевает срок хранения хлеба и способствует накоплению большего количества карбонильных соединений, что улучшает аромат хлеба. The influence of rye-malt extract and enzyme Novamyl on biochemical and microbiological processes is studied at baking the bread, on its structural - mechanical characteristic, on a content of aromatic matters, saving of freshness of bread and stylling process.