Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Усовершенствование оборудования для формования пельменных изделий(2015) Чепелюк, Александр Николаевич; Таран, Виталий МихайловичРассмотрены основные виды технологического оборудования для формования пельменных изделий. Указаны их основные преимущества и недостатки. Предложено усовершенствовать конструкцию пельменного автомата путем установки специального формующего барабана. Внедрение такого оборудования позволяет получить качественные изделия при уменьшенных эксплуатационных расходах. The main types of process equipment for molding dumplings products are reviewed. Their main advantages and disadvantages are indicated. The improved design of the dumpling machine by installing special forming drum are suggested. The introduction of such equipment makes it possible to obtain high-quality products at reduces operating costs.Документ Использование рейтинговой системы в организации обучения студентов-механиков(2012) Терещенко, Александр Андреевич; Чепелюк, Александр Николаевич; Таран, Виталий МихайловичРейтинговый подход к организации учебного процесса в зависимости от количества часов предусматривает проверку в течение семестра усвоенных знаний лекционного материала, практических, лабораторных занятиях, при выполнении различных видов самостоятельной работы, предусмотренных учебным планом. Рейтинговый контроль в виде письменных контрольных работ позволил получать полную информацию об эффективности работы студента, также позволил повысить уровень самостоятельной работы студентов. Значительно возрастает объем самостоятельной внеаудиторной работы под руководством преподавателя, позволяет готовить инициативного, мыслящего специалиста, способного затем совершенствоваться в течение всей его производственной или научной деятельности. Rating approach to the educational process, depending on the number of hours during the semester involves verification of learning lectures, practical laboratory work, the performance of different types of self-study under the curriculum. Rating control in the form of written tests allowed to obtain complete information about the performance of the student also allowed to increase the level of independent work. Significantly increasing the amount of independent work outside the classroom under the guidance of a teacher, which allows you to prepare proactive, thinking specialist who can then be improved throughout its production or research activities.Документ Исследования процесса ректификации с контролируемыми циклами в условиях спиртового производства(1978) Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий МихайловичДокумент Обезвоживание этанола природным минералом морденитом(2011) Таран, Виталий Михайлович; Мельник, Людмила Николаевна; Корниенко, Владимир ВикторовичИсследован процесс обезвоживания этанола природным минералом модернитом. Определены наилучшие параметров адсорбции воды из этилового спирта, фракционность, температура. Обоснован механимзм поглощения воды модернитом. The process of dehydration of ethanol natural mineral modernity. Identify the best parameters of adsorption of water from ethanol, factionalism, temperature. Justified mehanimzm water absorption of modernity.Документ Эффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печах(2004) Ковалев, Александр Владимирович; Таран, Виталий Михайлович; Цюпка, Светлана СтаниславовнаТепловой баланс хлебопекарных печей показывает, что дымовые газы, покидающие рабочее пространство печи, уносят с собой значительное количество теплоты - до 50 % от всего ее расхода в зависимости от типа печей. Heat balance of baking ovens shows that the flue gases leaving the furnace working, carry with them a significant amount of heat - up to 50% of its consumption, depending on the type of furnace.