Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Усовершенствование технологии рубленных мясных полуфабрикатов(2007) Пешук, Людмила Васильевна; Топчий, Оксана Анатольевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Гончаренко, Таисия ЮрьевнаВ докладе рассмотрена проблема нарушения структуры питания населения. Заданием является разработать технологию изготовления сеченых мясных полуфабрикатов с повышенными биологическими свойствами и расширить ассортимент продукции отечественного производства с высокой пищевой ценностью. Для этого в рецептуру сеченых полуфабрикатов добавляют белково-минеральную добавку, которая в комплексе из растительными жирами повышает биологическую эффективность продукта, а также обеспечит организм белками, жирами, витаминами и снижает стоимость готовой продукции. The problem of violation of structure of feed of population is considered in a lecture. A task is to develop technology of making of сhopped meat ready-to-cook foods with enhance able biological properties and extend the assortment of products of domestic production with a high food value. For this purpose in compounding of chopped ready-to-cook foods add albumen-mineral addition which in a complex from promotes biological efficiency of product jab ties, and also will provide an organism squirrel, fats, vitamins, and reduces the cost of the prepared products.Документ Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья(2008) Пешук, Людмила Васильевна; Топчий, Оксана Анатольевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Гончаренко, Таисия ЮрьевнаИспользование в рецептуре рубленных мясных полуфабрикатов добавки 20% пробудженного ячменя “ЕСО” создаëт условия для оптимального использования животных и растительных ресурсов и позволяет обеспечить организм человека необходимыми белками и минеральными веществами. Предложенные мясные продукты имеют преимущество также за счет лучшей сбалансированности жирнокислотного состава. Срок хранения таких полуфабрикатов увеличивается в 2-3 раза в связи с замедлением накопления жирных кислот и пероксидов. Use in recipes minced meat processing additives 20% barley “woken up” "ESO" make conditions for the optimal use of animal and plant resources, and can provide the human body needs proteins and minerals. Suggested food products also have the advantage due to a better balance of fatty acid composition. Shelf life of such semi increases 2-3 times due to slower accumulation of fatty acids and peroxides.Документ Белково-жировая эмульсия и ее влияние на качество соленых мясных изделий. Часть 2(2011) Шевченко (Кишенько), Ирина Ивановна; Топчий, Оксана АнатольевнаПроанализированы современные тенденции использования вторичного мясного сырья для решения проблемы белкового дефицита, показана возможность получения белково-жировой эмульсии из коллагенсодержащего сырья с целью совершенствования технологии мясных продуктов и расширения их ассортимента. Modern trends in the use of secondary raw meat in the practice of solving the global problem of protein deficiency and the possibility of getting fat emulsions with protein collagen raw materials for the improvement of the meat products and expanding their range.Документ Белково-жировая эмульсия и ее влияние на качество соленых мясных изделий(2011) Шевченко (Кишенько), Ирина Ивановна; Топчий, Оксана АнатольевнаПроанализированы современные тенденции использования вторичного мясного сырья для решения проблемы белкового дефицита, показана возможность получения белково-жировой эмульсии из коллагенсодержащего сырья с целью совершенствования технологии мясных продуктов и расширения их ассортимента. Modern trends in the use of secondary raw meat in the practice of solving the global problem of protein deficiency and the possibility of getting fat emulsions with protein collagen raw materials for the improvement of the meat products and expanding their range.