Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Прогнозирование показателей качества аромаконцентратов из растительного сырья
    (2010) Фролова, Наталья Эпинетовна; Сылка, Ирина Николаевна; Науменко, Ксения Андреевна
    В работе описан профильный метод определения органолептических показателей образцов аромаконцентратов из растительного сырья, который позволяет получить полные их характеристики и наглядно отобразить. Используя математические операции, установлена зависимость скорости изменения показателей качества аромаконцентрата и установлен срок его хранения. The method for determining the organoleptic profile of aroma concentrates samples from plant material is described in article. It allows to get the full features of aroma concentrates and visualize them. The dependence of the rate of change quality indices of aroma samples was established using mathematical operations.
  • Ескіз
    Документ
    Комплексная оценка качества аромаконцентратов из растительного сырья
    (2010) Науменко, Ксения Андреевна; Фролова, Наталья Эпинетовна; Чепель, Наталья Васильевна
    В статье приведены результаты исследований показателей качества аромаконцентратов из растительного сырья, которые являют собой комплекс ароматических веществ, отогнанных при упаривании соков или экстрактов из растительного сырья. Комплексная оценка качества включает определение их органолептических, физико-химических показателей, показателей безопасности и срока хранения, при котором сохраняется стабильность их химического состава и потребительских свойств. The summary The results of studies of quality of aromatic concentrates from plant raw materials, which are a range of aromatic substances driven off in the evaporation of juices or extracts from plant raw materials. Integrated quality assessment includes the determination of organoleptic, physic-chemical indicators, safety performance and shelf life, which continued stability of their chemical composition and consumer properties. В статті наведені результати досліджень показників якості аромаконцентратів з рослинної сировини, які є комплексом ароматичних речовин, відігнаних при упарюванні соків або екстрактів з рослинної сировини. Комплексна оцінка якості включає визначення їх органолептичних, фізико-хімічних показників, показників безпеки та терміну придатності, під час якого зберігається стабільність їх хімічного складу та споживчих властивостей.
  • Ескіз
    Документ
    Натуральные ароматические вещества для пищевой промышленности
    (2012) Тищенко (Усатюк), Елена Михайловна; Науменко, Александр Артемович; Фролова, Наталья Эпинетовна; Карпутина, Маргарита Витальевна; Чепель, Наталья Васильевна
    Разработаны технологии натуральных пищевых ароматизаторов, которые представляют собой комбинированные фракции, полученные фракционированием из одного или нескольких эфирных масел. Для выделения индивидуальных ароматических веществ разработан способ, который включает этап разделение эфирного масла на фракции вакуумной ректификацией и выделение из них ароматических веществ препаративной хроматографией.
  • Ескіз
    Документ
    Использование тминного эфирного масла в технологии пищевых ароматизаторов
    (2012) Тищенко (Усатюк), Елена Михайловна; Чепель, Наталья Васильевна; Фролова, Наталья Эпинетовна
    Представлены результаты экспериментальных исследований разделение эфирного масла тмина на фракции и ароматические вещества, которые предлагаются для использования в технологии пищевых ароматизаторов. The results of experimental investigations concerning fractionation of caraway essential oil into fractions and flavouring substances that proposed for use in the technology of food flavorings are presented.