Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Исследования показателей качества экструдированой зерновой смеси с добавлением льняного экстракта(2015) Шаповаленко, Олег Иванович; Янюк, Татьяна Ивановна; Тракало, Татьяна АлександровнаВ статье приведены результаты исследования химического состава кормовых смесей до и после экструдирования. Анализ данных представленных в работе показывает, что введение льняного экстракта приводит к изменению состояния биополимеров: крахмала, белков, жиров и значительно улучшает кормовую ценность кормовых смесей.The article presents the results of the study of the chemical composition of the fodder mixtures before and after extrusion. Analysis of the data presented in the work shows that the introduction of the flax extract leads to a change in condition Biopolymers: starch, proteins, fats and greatly improves the fodder value. fodder mixes.Документ Метод дифференциальной сканирующей калориметрии в исследовании реакции клеток пшеничных зародышей на микроволновое облучение(2002) Шаповаленко, Олег Иванович; Яненко, Алексей Филиппович; Янюк, Татьяна ИвановнаРассмотрена возможность исследования реакции биообъектов (пшеничных зародышей) на микроволновое облучение методом дифференциальной сканирующей калориметрии. The possibility of researching the response of biological objects (wheat germs) to microwave irradiation by differential scanning calorimetry.Документ О влиянии микроволновых излучений на качество пшеничных зародышей(2000) Шаповаленко, Олег Иванович; Янюк, Татьяна Ивановна; Яненко, Алексей ФилипповичПроведены экспериментальные исследования влияния низкоинтенсивных (нетепловых) сигналов мм-диапазона волн на зародыши пшеницы. Выявлена возможность улучшения качества и увеличения сроков хранения зародышей пшеницы по сравнению с контрольной партией, хранящейся в условия. The experimental researches of the influence of non-thermal signals of mm-range on wheat germs have been carried out. The research has revealed the possibility of improvement the quality of wheat germs and extension the shelf life of wheat germs (comparatively to control lot which has been stored in refrigerator)Документ Некоторые аспекты производства продуктов нового поколения(2008) Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Терлецкая, Вита Альбертовна; Янюк, Татьяна Ивановна; Сергеев, Анатолий ДмитриевичИсследовано и научно обосновано влияние сушки на изменения химического состава и показателей качества грибов. The influence of drying on the changes of chemical composition, parameters of quality of mushrooms has been searched and scientifically motivated.