Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Ефективність номограм для спрощення технологічних розрахунків у хлібопеченні(2019) Махинько, Валерій Миколайович; Махинько, Людмила ВасилівнаВажливою складовою правильної організації технологічного процесу є розрахунки. Особливо, якщо використовується нетрадиційна сировина. Показана ефективність застосування номограм (особливого виду креслень) для спрощення технологічних розрахунків на прикладі визначення кількості води на замішування тіста. Наведено приклад номограми для трикомпонентних високобілкових сумішей.Документ Усовершенствование технологии солода из гречихи(2016) Кошевая, Валентина Николаевна; Коберницкая, Алина Александровна; Кинаш, Дарья АлександровнаДаная работа посвящена изучению влияния температуры солодоращения на химический состав гречишного солода. Установлено, что для замачивания и солодоращения гречихи установлен оптимальный режим замачивания 4 часа выдержки гречихи под водой и 6 часов воздушная пауза при температуре замочной воды 16ºС в течении 24-32 часов. Солодоращение также проводилось при разных температурах: 14, 16 и 18ºС. Оптимальной оказалась температура 16ºС, продолжительность проращивания 24 - 32 часа. При этой температуре солодоращение и влажности 44% максимальная амилолитическая способность солода была после первых суток и составляла 320 ед. This work was dedicated to the study of the effect of malting temperature on the chemical composition of buckwheat malt. It was found that steeping and malting buckwheat set the optimum mode soaking 4:00 extracts of buckwheat under water and 6 hours of air pauses steeping water temperature 16ºS within 24-32 hours. Malting also held at different temperatures: 14, 16 and 18ºC. The optimum temperature was 16ºS duration germination 24 – 32 hours. At this temperature, malting and humidity 44% maximum capacity amylolytic malt was after the first day and was 320ed.Документ Моделирование процесса шелушения люпина(2013) Харченко, Евгений Иванович; Шаран, Андрей ВасильевичВ материалах конференции приведены результаты математической обработки исследования шелушения люпина в лабораторном шелушителе УЛЗ-1. Предложена математическая зависимость процесса шелушения люпина в шелушителе, а также приведены результаты экспериментальной апробации полученной математической модели. In materials of conference results of mathematical processing of research of a peeling lupins in laboratory peller ULZ-1 are resulted. Mathematical dependence of process of a peeling lupins in peller is offered, and also results of experimental approbation of the received mathematical model are resulted.Документ Совершенствование технологии хранения зерна с использованием регулируемой воздушной среды(2014) Федорченко, К. С.; Шаповаленко, Олег Иванович; Шаран, Андрей ВасильевичВ публикации проведен анализ развития вопроса хранения зерна в регулируемой газовой среде. Установлено, что дальнейшее охлаждение зерна дает возможность при относительно небольших энергозатратах повысить устойчивость и длительность хранения зерна, что обеспечивает избежание риска послойной конденсации влаги, порче. The analysis of development of a question of storage of grain is lead to publications in the adjustable gas environment. It is established, that the further cooling of grain enables at rather small power inputs to raise stability and storage period of grain that provides avoidance of risk of level-by-level condensation of a moisture, damage.Документ Застосування вакууму для інтенсифікації процесу сушіння сухарних виробів(2014) Щербина, Олексій С.; Десик, Микола Григорович; Теличкун, Володимир ІвановичВикористання вакуумного охолодження сухарних виробів дозволяє знизити затрати енергії до 16 % і на 25 % скоротити тривалість процесу випікання-сушіння та охолодження виробів.