Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
9 результатів
Результати пошуку
Документ Современные методики исследования процесса непрерывного замешивания теста(2020) Литовченко, Игорь Николаевич; Литовченко, Алексей ИгоревичОб'єктом дослідження обрана тістомісильна машина безперервної дії А2-ХТТ. На підставі пропозиції поставлена задача вирішення проблем пристроїв за допомогою зміни конструкції, що забезпечує надійне зчеплення дисків з тістом, а також нормалізує транспортуючий ефект вздовж ємкості. Объектом исследования выбрана тестомесильная машина непрерывного действия А2-ХТТ. В основу предложения поставлена задача усовершенствования устройства путем изменения конструкции, которое обеспечивает надежное сцепление дисков с тестом, а также нормализует транспортирующий эффект вдоль емкости.Документ Использование кукурузной муки в технологии хлебопечения(2014) Дробот, Вера Ивановна; Писарец, Ольга ПетровнаВ статье дана сравнительная характеристика хлебопекарных свойств кукурузной и пшеничной муки. Показана целесообразность использования кукурузной муки в композиции с пшеничной в производстве изделий повышенной пищевой ценности. Установлено оптимальное количество её в этой композиции. Рассмотрено влияние кукурузной муки на технологический процесс и качество готовых изделий. Исследованы способы улучшения качества хлеба из композиционной смеси. This article presents comparative characteristics of breadmaking properties of corn and wheat flour. In this article are shown expediencies of usage of corn flour in combination with wheat flour in production of bread with enhanced nutritional value. There are described optimal amount of corn flour in the given combination and influence of a corn flour on technological process and bread quality. Besides there are presented the ways of improvement of bread qualities made from these flours combination.Документ Усовершенствование оборудования для формования пельменных изделий(2015) Чепелюк, Александр Николаевич; Таран, Виталий МихайловичРассмотрены основные виды технологического оборудования для формования пельменных изделий. Указаны их основные преимущества и недостатки. Предложено усовершенствовать конструкцию пельменного автомата путем установки специального формующего барабана. Внедрение такого оборудования позволяет получить качественные изделия при уменьшенных эксплуатационных расходах. The main types of process equipment for molding dumplings products are reviewed. Their main advantages and disadvantages are indicated. The improved design of the dumpling machine by installing special forming drum are suggested. The introduction of such equipment makes it possible to obtain high-quality products at reduces operating costs.Документ Разработка методики определения проектной мощности привода тестомесильных машин(2015) Шпак, Максим Сергеевич; Чепелюк, Елена АлександровнаПредложена методика определения силы сопротивления, испытываемой перемешивающим устройством тестомесильных машин, величина которой непосредственно влияет на мощность, потребляемую в процессе замеса. Для тестомесильных машин со штифтовыми месильными органами приведены результаты расчета значения силы сопротивления и ее составляющих – силы вязкого трения и силы давления. Даны рекомендации по выбору диаметра штифтов и частоты вращения штифтового рабочего органа, использование которых обеспечивает минимальный расход энергии. The technique of determining the resistance force experienced by a mixing device of kneading machines was proposed. This quantity directly affects the power consumed in the mixing process. For kneading machines with dowel mixing device the calculated values of the resistance force and its components (viscous forces and pressure forces) are shown. Recommendations on the choice of a dowel diameter and a mixing device rotation speed, the use of which provides a minimum power consumption are given.Документ Глюкозно-фруктозный сироп – натуральный заменитель сахара в производстве булочных изделий(2008) Бондаренко, Юлия Викторовна; Дробот, Вера ИвановнаВ материалах конференции представлены результаты исследований, которые позволили обосновать эффективность замены сахара в булочных изделиях глюкозно-фруктозным сиропом. Установлено, что технологически целесообразно вносить глюкозно-фруктозного сиропа 4 % к массе муки. Использование глюкозно-фруктозного сиропа позволяет улучшить потребительские свойства изделий, увеличить срок сохранения ими свежести. The materials of the conference presented the results of studies which allowed to substantiate the effectiveness of replacing sugar in bakery products glucose-fructose syrup. It was found that technologically it is advisable to make glucose-fructose syrup 4% by weight of flour. Using glucose-fructose syrup improves consumer properties of products, to extend the preservation of freshness.Документ Исследование влияния клетчатки льна на показатели качества тестовых полуфабрикатов и готовых изделий(2013) Онищук, Марина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Ищенко, Татьяна ИвановнаПредставлены результаты исследований, свидетельствующие об оптимальности использования клетчатки льна для производства хлебобулочных изделий высокого качества в количестве 5% к массе муки. The results of studies attesting to the optimal use of flax fiber for the production of high quality bakery products in an amount of 5% by weight of flour.Документ Моделирование технологических процессов при создании оборудования пищевой промышленности(2010) Литовченко, Игорь Николаевич; Шпак, Максим Сергеевич; Стефанов, Стефан Василєв; Хаджийски, ВилхелмВ статье анализируется работа оборудования для приготовления теста. Использован метод конечных элементов. С этой целью используются существующие модели, разработанной для реального оборудования. Результаты приведены в графической форме и обеспечивают возможность осуществлять оптимизацию структурных и технологических параметров промышленного оборудования.Документ Критериальные зависимости течения газонаполненного теста в цилиндрическом канале(2011) Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович; Стефанов, Стефан Василєв; Кравченко, Александр ИвановичПолучены зависимости между критериями Ейлера и Рейнольдса для установившегося потока газонаполненного дрожжевого теста в явном виде в зависимости от отношения длины к диаметру канала, рассчитаны значения критерия Eu в канале и на выходе из канала, получили показатель, что позволяет учитывать влияние газовой фазы. полученные критериальные зависимости позволяют обобщить проведенные экспериментальные и теоретические исследования течения газонаполненных неньютоновских материалов, упростить задачу математического моделирования процессов, происходящих в технологическом оборудовании.Документ Влияние ржано-солодового экстракта на аромат и свежесть хлеба(2012) Сильчук, Татьяна Анатольевна; Дробот, Вера ИвановнаПоказано, что обогащение хлеба ржано-солодовым экстрактом и ферментным препаратом Новамил продлевает срок хранения хлеба и способствует накоплению большего количества карбонильных соединений, что улучшает аромат хлеба. The influence of rye-malt extract and enzyme Novamyl on biochemical and microbiological processes is studied at baking the bread, on its structural - mechanical characteristic, on a content of aromatic matters, saving of freshness of bread and stylling process.