Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Технология производства горьких настоек на основе водных концентратов пряно-ароматического сырья(2015) Попова, Наталия Викторовна; Рыбачок, Альбина Викторовна; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас ГригорьевичВ работе приведена инновационная технология производства горькой настойки. Определены и рассчитаны содержания фенольных веществ и витамина С в готовой настойке и процент удовлетворения по этим веществам. The work presents an innovative technology for the production of bitter tinctures. The content of phenolic substances and vitamin C in the finished tincture and the percentage of satisfaction with these substances were determined and calculated.Документ Усовершенствование способа получения солодовых экстрактов(2019) Христенко, Виктория Викторовна; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас Григорьевич; Попова, Наталия ВикторовнаВ работе обоснована целесообразность использования низкочастотных механических колебаний, как источника создания пульсирующих вибротурбулизующих знакопеременных гидродинамических струй системы жидкость - твердое тело, для интенсификации извлечения целевых компонентов из растительного сырья зернового происхождения. Представлены оптимальные условия и режимы работы виброэкстрактора непрерывного действия для получения солодовых экстрактов. Приведена технология получения сухих экстрактов солода с применением вибрационного экстрактора.Документ Экстрагирование плодов конского каштана(2018) Овакимян, Лаура Арменовна; Омелянчук, Илья Николаевич; Черный, Валентин Николаевич; Мисюра, Тарас Григорьевич; Попова, Наталия ВикторовнаВ работе представлены результаты исследования процесса извлечения целевых компонентов из плодов конского каштана, что имеют в себе высокое содержание эсцина. Описываются факторы, влияющие на процесс и диапазон их вариации в исследованиях. На основе полученных результатов были построены зависимости содержания экстрактивных веществ в экстрактах от исследуемых факторов процесса. Эти зависимости представлены в графическом виде и приведены уравнения регрессии процесса. Даны рекомендации относительно оптимальных параметров извлечения наибольшего количества ценных веществ из плодов конского каштана. The paper presents the results of a study of the extraction of target components from horse chestnut fruit, which have a high content of aescine. The factors affecting the process and the range of their variations in research are described. On the basis of the obtained results, dependences of the content of extractive substances in extracts on the studied process factors were constructed. These dependences are presented graphically and by the regression equations of the process. Recommendations are made regarding the optimal parameters for extracting the largest number of valuable substances from horse chestnut fruit.Документ Залежність якості пресової олії від режимів волого-теплової обробки(2012) Романовська, Тетяна ІванівнаСучасні великі підприємства з видобутку олії з плодів і насіння олійних культур працюють за класичною схемою форпресування та екстрагування. Па етапі форпресування видобувають до 60 % ліпідів від початкового вмісту їх в олійній сировині. Класичною схемою передбачено очищення сировини, шеретування плодів чи насіння, у яких оболонка не зрослась із сім’ядолями, розділення шеретівки на фракції, подрібнення очищеного ядра, волого-теплову обробку, пресування. Чим краще проведено знімання оболонок і очищення, тим менші втрати олії з лушпинням.Документ Шнековий екстрактор з проміжним віджиманням твердої фази(2014) Чернелевський, Ігор Володимирович; Зав'ялов, Володимир Леонідович; Марценюк, Олександр СтепановичПроцеси екстракції в системі «тверде тіло - рідина» з малою різницею густин рідкої і твердої фаз широко поширені у харчовій, хімічній та фармацевтичній промисловості.