Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Дослідження складових косметичного комплексу(2017) Гончарук , Ліна; Зінченко, Наталія ЮріївнаДосліджувався косметичний комплекс розроблений на основі низькомолекулярної гіалуронової кислоти та комплексу олій, що відтворюють властивості яєчного жовтку. Завдяки легкозасвоюваним корисним речовинам цей продукт діє максимально ефективно, надає омолоджуючу дію, покращує колір шкіри, позбавляє від дрібних зморшок. A cosmetic complex, based on low molecular weight hyaluronic acid and a complex of oils that reproduce the properties of egg yolk, was researched. Due to easily assimilable useful substances, this product acts as effectively as possible, has a rejuvenating effect, improves skin color, eliminates fine wrinkles.Документ Технология майонеза на основе яичных продуктов с растительными маслами, обогащенными каротином(2012) Бахмач, Владимир Александрович; Бабенко, Валерий Иванович; Падалка, Т. В.Традиционные майонезы на основе яичных продуктов с достаточно высоким содержанием жиров занимают ведущее место среди широкой гаммы эмульсионных пищевых продуктов и пользуются популярностью у населения, поскольку отличаются высокими вкусовыми та потребительскими свойствами. Для достижения благоприятного эффекта для здоровья человека при расширении ассортимента продукции принято одно из направлений – в качестве жировой фазы использовать полезные для здоровья растительные масла, обогащенные каротиноидами моркови, или пальмовыми каротиноидами, или пищевыми каротинами. Данная робота проводилась с целью разработки рецептуры эмульсий майонезного типа с полезными для здоровья растительными маслами с добавкой каротина и адаптации технологии приготовления майонезов на основе данных масел. При этом изучали структурно-механические свойства, физико-химические характеристики, а также была дана органолептическая оценка разработанным продуктам. На основе проведенных лабораторных исследований разработаны рецептуры майонезов на основе жидкого яичного меланжа с использованием обогащенных каротином растительных масел. Усовершенствована технология майонезов на основе жидкого яичного меланжа с использованием растительных масел, обогащенных каротином, по типовой технологической схеме производства с установкой дополнительного оборудования: емкости для концентрата бета-каротина и смесителя для него и рафинированного дезодорированного масла. The traditional mayonnaise-based egg products with a fairly high fat occupy a leading place among the wide range of emulsion foods and uses popular, as have high taste that consumer properties. In order to achieve a favorable effect on human health while expanding the product range accepted one of the areas - as the oil phase using healthy vegetable oils rich in carotenoids, carrot, or palm carotenoids, carotenes, or food. Given the robot was carried out to develop a formulation of emulsions such as mayonnaise with healthier vegetable oils with the addition of carotene and adaptation of technology for preparation of mayonnaise on the basis of these oils. At the same time studied the structural and mechanical properties, physico-chemical characteristics and organoleptic evaluation was given to developed products. On the basis of laboratory developed formulation of mayonnaise-based liquid egg melange with carotene-rich vegetable oils. Improved technology is mayonnaise-based liquid egg melange with vegetable oils rich in carotene, a typical process flow diagram for production with the installation of additional equipment: tanks for concentrated beta-carotene and a mixer for a refined and deodorized oil.