Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
9 результатів
Результати пошуку
Документ Способ производства диетического пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1839081)(1993) Доценко, Виктор Федорович; Булий, Юрий Владимирович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Цыганков, Петр СеменовичИзобретение позволяет повысить качество хлеба путем увеличения его удельного объема и пористости, ускорения способа, замедления черствения и повышения содержания ароматических веществ в нем. Для этого при замесе теста в его состав вводится в качестве заменителя сахара 10-15 % гидролизованного экстракта цикория, полученный путем измельчения корнеплодов на стружку, экстрагирования из нее водорастворимых веществ водой с температурой 70-75оС в течение 90-110 мин.при гидромодуле 1,5-3,0 до содержания сухих веществ в экстракте 16-18 %, фильтрования экстракта, его охдаждения до 53-57оС, внесения в него ферментного препарата ксилоглюканофоетидина П10Х в количестве 0,6-0,9 % к массе субстрата и выдерживания экстракта в течение 120-140 мин. The invention improves the quality of bread by increasing its specific volume and porosity, acceleration method, retarding staling and increase the content of the aromatic substances in it. To this end, when the dough composition is introduced as a sugar substitute 10-15% hydrolyzed extract of chicory obtained by grinding the roots on the cuttings, extractable from water-soluble substances water with a temperature of 70-75 degrees Celsius for 90-110 minutes when water ratio of 1.5-3.0 to content in the extract of 16-18 %, filtration of the extract, its ahmadinia to 53-OS, making it an enzyme preparation of xyloglukanofoetidin P10X in the amount of 0.6 to 0.9% by weight of substrate and incubation of the extract within 120-140 min.Документ Тестомесильная машина для приготовления теста и густой опары (Авторское свидетельство 1723352)(1992) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Сергееенко, А. П.; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр ГеоргиевичТестомесильная машина для замеса теста и густой опары содержит цилиндрический корпус и горизонтальный консольный вал с закрепленными на нем месильными лопатками. Ось вала смещена относительно оси корпуса, что улучшает степень обработки теста. Dough mixing machine kneading and thick dough contains a cylindrical body and horizontal cantilever shaft attached to it kneading blades. The axis of the shaft is shifted relative to the body axis, which improves the degree of processing of the dough.Документ Тарельчатый смеситель для замеса жидких опар и заквасок (Авторское свидетельство)(1990) Лисовенко, Игорь Алексеевич; Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Горбунов, Владимир Степанович; Коваленко, М. А.; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр ГеоргиевичТарельчатый смеситель для замеса жидких опар и заквасок содержащий корпус и вал. На валу установлены диски в форме тарелок с волнистой поверхностью. Disc mixer for mixing liquid arawu and starter comprising a housing and a shaft. Shaft mounted drives in the form of plates with wavy surface.Документ Тестомесильная машина непрерывного действия (Авторское свидетельство 1024043)(1977) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Дагаев, Юрий АлександровичТестомесильная машина непрерывного действия, содержащая корпус и лопасти. Лопасти установлены с возможностью вибрации при вращении. Mixing machine of continuous operation, comprising a housing and blades. The blades are installed with the possibility of vibration during rotation.Документ Устройство для замеса жидких опар и заквасок (Авторское свидетельство №1351557)(1987) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Горбунов, Владимир Степанович; Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Игорь АлексеевичИзобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство имет дискообразные пластины, выполненные в виде конусов направленные в сторону разгрузки смеси. The invention refers to the baking industry. The device has a disc-shaped plate made in the form of cones directed towards discharge of the mixture.Документ Тестоприготовительный агрегат для густой опары и теста (Авторское свидетельство №1554861)(1990) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Зайченко, А. М.; Горбунов, Владимир Степанович; Шелковников, Г. Ф.; Литовченко, Игорь Николаевич; Зирнис, Ирина Викторовна; Данилеско, С. В.Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство имет емкость, установленную под углом. В емкости установлены два вращающихся вала с лопастями. The invention refers to the baking industry. The device has the capacity installed at an angle. Vessel is equipped with two rotating shaft with blades.Документ Установка для приготовления жидких мучных полуфабрикактов (Авторское свидетельство №1412695)(1988) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Горбунов, Владимир Степанович; Батищев, Владимир Витальевич; Лисовенко, Игорь Алексеевич; Данилеско, С. В.; Атаман, Петр Георгиевич; Литовченко, Игорь НиколаевичИзобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство имет емкость, разделенную на перегородки, создающие переливные каналы. Устройство в последней секции имеет мешалку. The invention refers to the baking industry. The device has a capacity divided by partitions, creating overflow channels. The device in the last section has mixer.Документ Апарат для механоферментативної обробки крохмалевмісної сировини (Деклараційний патент № 55156А )(2003) Олійнічук, Сергій Тимофійович; Левандовський, Леонід Вікторович; Шевченко, Василь Іванович; Міхненко, Євгеній Олександрович; Олійнічук, Олексій Сергійович; Жолнер, Іван Дмитрович; Сосницький, Віталій Володимирович; Жихарєв, Юрій Валентинович; Шиян, Петро Леонідович; Лукіянчук, Григорій Іванович; Нагребецький, Анатолій ІвановичАпарат забезпечує високий ступінь розчинення і оцукрювання крохмалю в одну стадію за рахунок інтенсифікації подрібнення замісу у мокрому стані та скорочення питомих витрат енергії на приготування сусла. Apparatus provides temple the degree of dissolution and saccharification of starch in one step through the intensification of wet grinding of batch and to reduce specific consumption energy for prepare wort.Документ Енергозберігаючий спосіб виробництва спиртової бражки (Патент на корисну модель 21123)(2006) Українець, Анатолій Іванович; Яковець, Іван Іванович; Сосницький, Віталій Володимирович; Олійнічук, Сергій Тимофійович; Міхненко, Євгеній Олександрович; Шиян, Петро Леонідович; Сизько, Валерій Борисович; Рудаков, Володимир Костянтинович; Мудрак, Тетяна Омелянівна; Кириленко, Роман Григорович; Жуковський, Віктор Антонович; Пугач, Дмитро Олександрович; Вівчар, Павло Йосипович; Грушицький, Микола Іванович; Петренко, Костянтин ВіталійовичКорисна модель відноситься до енергозберігаючого способу виробництва спиртової бражки шляхом нової взаємодії технологічних операцій та послідовності їх виконання.