Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Катионсодержащий реагент крахмала -N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N, N, N-триметиламмоний хлорид
    (2014) Литвяк, Владимир; Грабовская, Елена Вячеславовна
    Взаимодействие 3-метиламмоний хлорида и эпихлоргидрина осуществляется в щелочных условиях в течение 1 часа при температуре 10°С и далее в течение 3 часов при температуре 43°С. Для успешного протекания данной реакции требуется избыток эпихлоргидрина. Спектры !Н-ЯМР и 13Є-ЯМР для ХГПТМАХ (рисунок) записаны в D20 на ЯМР-спектрометре Bruker АС 400 с рабочими частотами 100 и 400 МГц. Interaction 3 metylammonyy chloride and alkaline эpyhlorhydryna osushchestvljaetsja in terms techenye in 1 hour at a temperature of 10 ° C and in techenye Next 3 hours at temperature 43 ° C. For successful protekanyya dannoy reaction Requires yzbыtok эpyhlorhydryna. Spektrы! H-NMR and NMR 13YE for HHPTMAH (Figure) zapysanы in D20 on NMR spectrometer Bruker AC 400 a working frequencies 100 and 400 MHz.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процесса получения высокосахаренной патоки
    (2004) Кузнецова, Инга Владимировна; Грабовская, Елена Вячеславовна
  • Ескіз
    Документ
    Мальтодекстрины - натуральные структурообразователи на основе крахмала
    (2002) Грабовская, Елена Вячеславовна; Штангеева, Надежда Ивановна; Купчик, Михаил Петрович; Украинец, Анатолий Иванович; Климович, В. М.
    Структурное строение мальтодекстрина изучали с помощью Raman спектроскопии. Спектры комбинационного рассеивания позволяют изучать конформационные изменения полисахаридов в растворах, явления гидратации и ассоциации молекул. Представлены спектры гелеобразного мальтодекстрина и клейстеризованного кукурузного крахмала подобной концентрации Structural composition of maltodextrin was studied by Raman spectroscopy. Raman spectra allow us to study conformational changes of polysaccharides in solutions, the phenomenon of hydration and association of molecules. Spectra maltodextrin gel and gelatinized cornstarch similar concentration