Тези доповідей, матеріали конференцій

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7373

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Определение показателей термодеструкции безглютенового сырья в присутствии камедей
    (2014) Грищенко, Анна Николаевна; Подик, Алена Владимировна
    Исследовано влияние камедей гуара и ксантана на температуру клейстеризации смеси кукурузного и картофельного крахмала. Установлено, что камедь гуара способствует незначительному повышению вязкости клейстера крахмала, а камедь ксантана – снижению. Investigated the influence guar gums and xanthan on gelatinization temperature mixture of corn and potato starches. It was established that the guar gum contributes to a slight increase in the viscosity of the paste of starch and xanthan gum contributes to decrease the viscosity.
  • Ескіз
    Документ
    Функциональные безглютеновые хлебобулочные изделия в учреждениях массового питания
    (2014) Грищенко, Анна Николаевна; Дробот, Вера Ивановна; Подик, Алена Владимировна
    В статье приведены расчеты пищевой ценности безглютенового хлеба с кукурузной, гречневой и рисовой мукой. С целью повышения пищевой ценности безглютенового хлеба и приданию ему функциональных свойств, предложено использовать продукты переработки льна. The paper presents calculations of the nutritional value of gluten-free bread with corn, buckwheat and rice flour. In order to improve the nutritional value of gluten-free bread and make it functional properties is proposed to use the products of flax processing.