Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Изучение малораспространенных сортов винограда, выращенных в горно-долинной зоне Крыма для производства столовых вин в аспекте их биологической ценности(2014) Цыганкова, Елена Викторовна; Билько, Марина ВладимировнаВ данной научной статье представлены результаты исследований по использованию малораспространенных сортов винограда в Украине для производства белых, красных и розовых столовых вин. В работе показана их биологическая ценность, органолептическая характеристика, окислительно-восстановительное (ОВ) состояние. Исследовано влияние технологических приемов переработки малораспространенных сортов винограда на качественные характеристики виноматериалов. This article presents the results of scientific studies on the use of less common grape varieties in Ukraine for the production of white, red and rosé table wines. The paper shows their biological value, organoleptic characteristics, redox state. The influence of technological methods of less common grape varieties processing on the qualitative characteristics of wine is analyzed.Документ Исследование сортового аромата столовых виноматериалов(2002) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна; Гержикова, Виктория ГригорьевнаУстановлены различия в формирования аромата столовых белых виноматериалов из винограда сортов Алиготе, Ркацители и Рислинг Рейнский. Составлены мультирегрессионные модели сортового аромата столовых виноматериалов, характеризующие взаимосвязь качественного состава и количественного содержания ароматобразующих компонентов с суммарными числами аромата. The differences in the formation of flavor table white wine from grapes Aligote Rkatsiteli and Rhine Riesling. The mathematical models relating the aroma values to the qualitative and quantitative content of aromaforming compounds were developed for table wines.Документ Влияние технологических приемов производства вина на соотношение форм терпенов(1999) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда СтаниславовнаИсследована и доказано роль соотношений свободных и связанных форм терпеновых спиртов при выявлении фальсификации столовых виноматериалов.Документ Зависимость аромата столовых виноматериалов от условий проведения спиртового брожения виноградного сусла(2000) Билько, Марина Владимировна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Курочкин, А. Ю.; Бабакина, Элла ЛеонидовнаИзучено влияние условий и параметров спиртового брожения, рас дрожжей на формирование сортового аромата столовых белых виноматериалов. Установлено значительное снижение терпеновых спиртов при спиртовом брожении сусла, низкие температуры брожения при водят к минимальной потере терпеновых спиртов. Использование рас дрожжей 47-К и Феодосия 1-19 дают возможность получить виноматериалы с высоким содержанием терпеновых спиртов, сложных эфиров и ярким сортовым ароматом.Документ Некоторые подходы к оценке сортового аромата столовых виноматериалов(2001) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна; Гержикова, Виктория ГригорьевнаПриведены исследования по разработке комплексного подхода для оценки аромата сортовых виноматериалов, в основу которого легло количественное содержание и качественный состав фоновых и основного классов ароматобразующих веществ. Установлены диапазоны их варьирования для сортовых виноматериалов из Алиготе и Ркацители. Разработанная схема оценки аромата столового виноматериала позволяет определить качество аромата сортового виноматериала и использовать полученные результаты для установления подлинности сортовых вин.