Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба
    (2013) Михоник, Лариса Анатольевна; Грищенко, Анна Николаевна; Дробот, Вера Ивановна
    В статье приведены результаты исследований технологии безглютеновых хлебных изделий. Рассмотрены пути повышения пищевой ценности и улучшения органолептических показателей этих изделий. Поскольку гречневая и рисовая мука не содержат глютен, изучена возможность использования данных видов сырья в технологии безглютенового хлеба, что позволит расширить ассортимент диетических изделий для больных целиакией. The article contains results research of gluten-free bread technology. The ways of improving nutritional and organoleptic improvement of these products. Bearing in account the fact, that buckwheat and rice flour does not contain gluten, it has been explored the possibility use of these raw materials in the technology of gluten-free bread. The use of buckwheat and rice flour in gluten-free bread technology expands range of dietary products for patients with celiac disease.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование степени усвоения белков безглютенового хлеба с мукой крупяных культур в условиях IN VITRO
    (2012) Грищенко, Анна Николаевна; Дробот, Вера Ивановна
    Приведены результаты исследований перевариваемости белков безглютеновго хлеба с рисовой, кукурузной и гречневой мукой под влиянием ферментов пепсина и трипсина в условиях IN VITRO.
  • Ескіз
    Документ
    Продукты функционального назначения
    (2006) Дробот, Вера Ивановна; Михоник, Лариса Анатольевна; Грищенко, Анна Николаевна
    В статье приведены характеристики муки из разных видов круп и перспективы их использования в пищевой промышленности.
  • Ескіз
    Документ
    Использование гречневой муки в производстве безглютенового хлеба
    (2011) Грищенко, Анна Николаевна; Михоник, Лариса Анатольевна; Дробот, Вера Ивановна
    Исследовано влияние гречневой муки на показатели качества безглютенового хлеба.