Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Электрообработка свекловичной стружки комбинированным способом(1987) Шулика, Владимир Афанасьевич; Гулый, Иван Степанович; Купчик, Михаил Петрович; Ворона, ЛесяИсследовано влияние переменного и постоянного электрического тока на процесс плазмолиза свекловичной стружки и получение сока повышенной чистоты. Показано, что процесс экстракции сахара из свекловичной стружки, обработанной комбинированным способом, ускоряется, повыша-ется качество экстракта. Полученные данные необходимы для сравнения с другими методами обработки растительных материалов и могут найти применение в дальнейшей разработке электротехнологии получения високо-качественных соков в технологии производства сахара. The effect of AC and DC electric current on the process plasmolytic beet slices and juice obtaining high purity. It is shown that the process of extraction of sugar from beet cossettes treated in a combined way, accelerated, increasing etsyaqua-lity extract. The obtained data are needed for comparison with other methods of processing of plant materials and can be used in the further development of electrotechnology get Visoko-quality juices in the technology of sugar production.Документ Новая технология переработки сельскохозяйственного сырья для пищевых целей(1984) Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Гулый, Иван Степанович; Дидушко, Борис Григорьевич; Ивчук, Надежда Павловна; Тоткайло, М. А.; Карпович, Николай СергеевичВ статье приведены новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья, которые позволяют получить легкоусвояемые пищевые продукты с высокой биологической активностью. The article presented a new technology processing of agricultural raw materials, which allow to get digestible foods with high biological activity.Документ Исследование теплоемкости и вязкости экстракта топинамбура и его концентрата(1997) Бессараб, Александр Семенович; Гулый, Иван Степанович; Шутюк, Виталий ВладимировичВ статье приведены результаты исследований по определению вязкости экстракта топинамбура. Авторами приведена графическая зависимость вязкости экстракта топинамбура от изменения концентрации и температуры. The results of studies to determine the viscosity of the extract of artichoke. Authors shows a graph of viscosity changes of artichoke extract concentration and temperature.Документ Исследование структурных состояний водных растворов сахарозы(2000) Бобровник, Леонид Демьянович; Гречка, Вадим Васильевич; Гулый, Иван Степанович; Климович, В. М.; Мирошников, Олег НиколаевичИсследованы структурные изменения в водных растворах сахарозы различной концентрации с помощью спектров комбинационного рассеивания и квантово- химического метода. На основании квантово-химических расчетов найдены более семидесяти энергетически оправданных конформаций сахарозы, найдена наиболее оптимальная конформация и наиболее отвечающая структуре молекулы сахарозы в кристалле. Для экспериментально-полученных данных проведен комбинированный анализ КР-спектра. Structural changes in aqueous solutions of different concentrations of sucrose using Raman spectra and quantum-chemical method. On the basis of quantum-chemical calculations are found over seventy energetically viable conformations of sucrose, found the optimal conformation and the most responsive structure sucrose molecule in the crystal. For the experimental data obtained conducted a combined analysis of the KR-spectrum.Документ Развитие учения о строении молекулы сахарозы(2001) Бобровник, Леонид Демьянович; Грехов, А. М.; Гулый, Иван Степанович; Гречка, Вадим Васильевич; Дегтярев, Леонид Сергеевич; Мирошников, Олег НиколаевичРассмотрено строение сахарозы в кристалле на основе результатов, полученных с помощью нейтронной дифракции и рентгеноструктурного анализа. Описаны результаты исследования конформации молекулы сахарозы в вакууме на основе применения методов молекулярной механики, молекулярной динамики и квантово-химических расчетов. Установлено существование двух зон стабильности молекулы. Квантово- химическими расчетами выявлено наличие 70 конформаций молекулы сахарозы. Обнаружено, что стабильность конформеров в водном растворе определятся взаимодействием молекул воды и сахарозы с наибольшими дипольными моментами.