Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование тепло-масообменных процессов в камере гигротермической обработки тестовых заготовок(2012) Германчук, Андрей Иванович; Теличкун, Владимир Иванович; Теличкун, Юлия Станиславовна; Десик, Николай ГригорьевичМетод расчета параметров окружающей среды в камере гигротермической обработки тестовой заготовки. Описан метод расчета массы сконденсированной влаги на поверхность тестовой заготовки. Улучшен способ процесса гигротермической обработки. The method of calculating the parameters of the environment in the hamber hihrotermal processing dough pieces. We describe a method of calculating the mass of condensed moisture on the surface of the dough piece. A best mode of the process hihrotermal processing.Документ Влияние относительной влажности на процесс гигротермической обработки тестовых заготовок(2013) Германчук, Андрей Иванович; Десик, Николай Григорьевич; Хоменко, Олег; Левицкий, Владимир; Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир ИвановичГигротермическая обработка тестовых заготовок на начальной стадии процесса выпечки – один из важных факторов, определяющих качественные показатели готовых изделий. Исследования проводили на созданной экспериментальной установке при температуре среды 160 ºС и относительной влажности среды 5-6%, 50-55%, 80-90%. Увеличение относительной влажности до 80-90 % при температуре среды 160°С приводит к значительному повышению интенсивности процесса конденсации влаги на поверхности тестовой заготовки, что уменьшает времени обработки, снижает потери от упека, способствует образованию глянцевой и ровной поверхности готовой продукции. Hygrothermal treatment of the dough pieces in the initial stages of the baking process - one of the most important factors determining the quality parameters of the finished products. Investigations were carried out on an experimental setup at a temperature of 160 °C and a relative humidity environment of 5-6%, 50-55%, 80-90%. Increasing the relative humidity to 80-90% at a temperature of 160 °C leads to a considerable increase in the intensity of the process of condensation of moisture on the surface of the dough pieces, which reduces the processing time, reduces the loss of oven loss promotes the formation of a glossy and smooth surface of the finished product.Документ Поточно-механизированная линия производства сухариков экструзией(2009) Теличкун, Владимир Иванович; Теличкун, Юлия Станиславовна; Губеня, Алексей Александрович; Десик, Николай ГригорьевичПредложено способ производства хлебобулочных изделий, в котором процесс тесторазделки происходит в одном бродильно-ормующем агрегате (экструдере). Это позволяет интенсифицировать процесс, уменьшить его энерго и металлоемкость. Проведены исследования, создано поточно-механизированную линию для производства сухариков. Рассмотрено формирование тестовых заготовок экструзией, выпечку и сушку сухарных шпал, их нарезание. The new method of production of rusks by extrusion and machine-apparatus chart of continuous production is offered. The method allows increasing the productivity of rusk’s production, to reduce the quantity of the equipment. The development of yeast dough by extrusion, the baking, drying and slicing of rusks is researched and considered.Документ Охлаждение сухарных изделий в условиях разрежения(2013) Десик, Николай Григорьевич; Щербина, Алексей С.; Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир ИвановичДля интенсификации процесса производства сухарных изделий предлагается использовать охлаждение и сушку нарезанных ломтиков до заданного содержания влаги в условиях вакуума. Установлены закономерности количества выпаренной влаги от влажности заготовки в зависимости от условий вакуума. Результатом является уменьшение затрат энергии за счет уменьшения длительности процесса выпекания и сушки сухарных изделий. Метод производства сухарных изделий позволяет сократить продолжительность и упростить процесс производства, уменьшить затраты электроэнергии. Предложенная машино-аппаратурная схема для этого метода производства. To intensify the process of rusks products offered to use cooling and drying the cut crackers and drying to a moisture content in vacuum. The regularities of steamed moisture from humidity piece depending on the conditions of vacuum. The result is a reduction in energy consumption by reducing the length of the baking and drying rusks producrts. The method of manufacture of rusks products that reduce the time and simplify the production process, reduce energy costs. The proposed machine instrumental scheme for this method.