Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Использование растительных масел с оптимизированным жирнокислотным составом в производстве чипсов повышенной пищевой ценности(2014) Лысогор, Елена Артуровна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Радзиевская, Ирина ГеронтьевнаСделано литературный обзор по возможности создания купажей растительных масел с повышенной пищевой ценностью. Жирнокислотный состав растительных масел не соответствует рекомендациям Украинского научно – исследовательского института питания по соотношению полиненасыщенных жирных кислот ω6 и ω3. Путем купажирования масел получено смесь со сбалансированным жирнокислотным составом жирных кислот ω6 и ω3. Выбрано четыре растительных масла: рафинированное дезодорированное подсолнечное, кукурузное, рапсовое масла и льняное масло. Расчетным методом определено рекомендуемое соотношение жирных кислот ω6 и ω3 в купажированых маслах. It is given a review of literature about the creation blending of the vegetable oils with increased nutritional value. The fatty acid content of the vegetable oils does not answer recommendations of the Ukrainian Research Institute of Nutrition, in the ratio of polyunsaturated fatty acids ω6 and ω3. It is got the mixture with balanced fatty acid content of the fatty acids ω6 and ω3 by blending the oils. It is dealt with four vegetable oils: deodorized refined sunflower oil, corn oil, rape oils and linseed oil. It is determined the recommended ratio of fatty acids ω6 and ω3 in the blended oils by the calculation method.Документ Вязкость теста – основной фактор в формировании качества чипсов(2004) Хорошева, И. Г.; Назаренко, Е. А.; Ковбаса, Владимир НиколаевичНа современном этапе развития пищевой промышленности требуются пищевые продукты, которые быстро и легко готовить. Не хватает чипсов из нетрадиционного сырья. В исследовании изучалась возможность применения различных муки в производстве чипсов. Получение чипсы характеризовались хорошим цветом и кулинарными свойствами.Документ Использование нетрадиционного сырья в производстве чипсов(2003) Хорошева, И. Г.; Назаренко, Е. А.; Ковбаса, Владимир НиколаевичПроизводится недостаточное количество чипсов из нетрадиционного сырья. В работе изучали возможность использования различных видов муки. Чипсы характеризуются хорошим цветом и пищевыми свойствами.Документ Чипсы из нетрадиционного сырья(2004) Хорошева, И. Г.; Ковбаса, Владимир НиколаевичВ Республике Беларусь производится недостаточное количество чипсов из нетрадиционного сырья. В работе изучали возможность использования различных видов муки. Чипсы характеризуются хорошим цветом и пищевыми свойствами. There is lack chips of non – traditional raw material in the Republic of Belarus. The possibility of variety flour application in chips production was studied in the research. Chips products were characterized by good color and cooking properties.