Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Основные категории теории инновационного развития
    (2007) Кундеева, Галина Алексеевна
    Статья посвящена теоретическим аспектам инновационной экономики. Рассмотрены трактовки терминов «новация» и «инновация» (нововведение), уточнены категории инновационный процесс и инновационная деятельность с целью дальнейшего упрощения исследований в области инноваций и управления инновационной деятельностью предприятия, а также распространения и коммерциализации инноваций. The article is devoted to the theoretical aspects of the innovation economy. Considered the interpretation of the terms "innovation" and "innovation" (innovation), specified categories of the innovation process and innovation in order to further simplify the research in the field of innovation and management innovation of the enterprise, as well as distribution and commercialization of innovations.
  • Ескіз
    Документ
    Инновационные процессы на микро- и макроуровнях
    (2007) Кундеева, Галина Алексеевна
    Рассмотрена теория диффузии в рамках инновационного развития экономики. Исследованы закономерности диффузии новации и диффузии инновации и рассмотрены модели диффузии инновации на микро- и макроуровнях. The theory of diffusion of innovation within the economy. The laws of diffusion of innovation and the diffusion of innovation and innovation diffusion models considered at the micro and macro-. levels
  • Ескіз
    Документ
    Здоровье в контексте продовольственной безопасности
    (2014) Кундеева, Галина Алексеевна
    Проанализировано потребление продуктов питания как фактора здоровья нации. Определена необходимость развития рынка функциональных продуктов как возможности достижения цели продовольственной безопасности.
  • Ескіз
    Документ
    Инновационное развитие мясной промышленности Украины – фактор обеспечения населения мясом и мясопродуктами
    (2013) Кундеева, Галина Алексеевна
    В статье проанализирован объем производства и фактического потребления мяса и мясопродуктов на душу населения. Рассмотрены основные направления инновационной деятельности мясоперерабатывающих предприятий с использованием принципов пищевой комбинаторики. The article provides an analysis of the actual volume of production and consumption of meat and meat products per capita. The main directions of innovation meat processing plants using the principles of food combinatorics.
  • Ескіз
    Документ
    Агробиотехнологии: решение продовольственной безопасности
    (2013) Кундеева, Галина Алексеевна
    В работе проведен анализ внедрения агробиотехнологий с позиции решения глобальной продовольственной безопасности, рассмотрен вопрос безопасности ГМО-продуктов для человека и целесообразности внедрения агробиотехнологий в Украине. The paper analyzes the implementation of Agri-solutions from the perspective of global food security, addressed the issue of GMO safety products for humans and the feasibility of implementing Agri in Ukraine