Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Влияние электрогидравлической обработки стружки сахарной свеклы в экстрагенте и температуры экстрагирования на качество диффузионного сока(2015) Слива, Юлия Владимировна; Попова, Инна Вадимовна; Мазур, Лариса МихайловнаПриведены исследования зависимости коэффициента диффузии сахарозы от параметров электрогидравлической обработки и температуры свекловичной стружки. Research shows the dependence of the diffusion coefficient of sucrose on the parameters of electro-temperature processing and beet chips.Документ Электрогидравлическая обработка ткани сахарной свеклы: коэффициент диффузии сахарозы в зависимости от режима обработки(2014) Слива, Юлия Владимировна; Попова, Инна Вадимовна; Мазур, Лариса Михайловна; Кос (Гусарук), Татьяна СвятославовнаВ статье рассмотрены исследования зависимости коэффициента диффузии сахарозы из свеклосахарной стружки от температуры и количества электроискровых разрядов. Установлены оптимальные показатели температуры и количества электроискровых разрядов для увеличения коэффициента диффузии. Рекомендована интенсификация процесса экстракции при определенных физико-химических показателях. The article describes the study of the dependence of the diffusion coefficient of sucrose from sugar beet chips on the temperature and the amount of electric spark discharges. The optimal parameters of temperature and electric-spark discharge to increase the diffusion coefficient. Recommended intensification of the extraction process under certain physical and chemical parameters.Документ Физико-химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях(2014) Мазур, Лариса Михайловна; Попова, Инна Вадимовна; Симурова, Наталья Вячеславовна; Слива, Юлия ВладимировнаПриведены исследования стабилизации физико-химических процессов гелеобразования пектинов, протекающих в условиях пищевых производств. Research shows stabilization of physicochemical processes gelling pectins occurring in conditions of food production.Документ Физико-химические процессы гелеобразования пектинов в пищевых технологиях(2014) Мазур, Лариса Михайловна; Попова, Инна Вадимовна; Симурова, Наталья Вячеславовна; Слива, Юлия ВладимировнаПриведены исследования стабилизации физико-химических процессов гелеобразования пектинов, протекающих в условиях пищевых производств. Research shows stabilization of physicochemical processes gelling pectins occurring in conditions of food production.Документ Изучение свойств полимерной композиции на основе сетчатого полиуретана с пролонгированным антинаркотическим действием(2004) Григорьева, М. В.; Мазур, Лариса Михайловна; Галатенко, Наталия Андреевна; Мнышенко, Татьяна; Закашун, Татьяна ЕфимовнаИзучены свойства полиуретановых композиций, модифицированных поли-N- винилпирролидоном. Созданная на основе одной из таких композиций депо-форма антинаркотического препарата антаксона. The properties of polyurethane compositions of modified poly-N-vinylpyrrolidone. Formed on the basis of one of these tracks, depot form of anti-drug drug Antakson.Документ Изучение динамики выхода лекарственного вещества из полимерной композиции с антинаркотическим действием(2004) Мазур, Лариса Михайловна; Будилова, И. Ю.; Нечаева, Л. Ю.; Галатенко, Наталия АндреевнаИзучена динамика выхода антаксона из полиуретановой композиции в физиологический раствор был изучен в пробирке. Показано, что введение поли-N- винилпирролидона в полимерную композицию привело к более полному выходу лекарственного препарата. The kinetics of antaxone (naltrexone) release from a polyurethane composition into a physiological solution has been studied in vitro. The introduction of poly-N-vinylpyrrolidone in a polymer composition to cause the complete let out of a medicinal substance has been shown.