Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
28 результатів
Фільтри
Налаштування
Результати пошуку
Документ Энергосбережение в молочной промышленности(1998) Гуляев-Зайцев, Сергей Сергеевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Смирнов, Вадим СеменовичВ полном объеме задачу энергоснабжения можно решить на стадиях жизненного цикла технологического оборудования, который состоит из трех этапов: принятие проектных решений; изготовление ; функционирование на производстве. The full power problem can be solved on the lifecycle of the process equipment, which consists of three stages: the adoption of design solutions; manufacturing; functioning in the workplace.Документ Автоматизация маркетинговой задачи управления энергопотреблением предприятия(1995) Богаенк, Константин Иванович; Смирнов, Вадим Семеновичо; Мазуренко, Александр ГригорьевичДля оценки эффективности капиталовложений в автоматизацию управления энергетическими режимами может быть использована производственная экономическая модель. To evaluate the effectiveness of investment in automation control power modes can be used by industrial economic model.Документ Влияние режимных параметров на эффективность замораживания мяса в блоках(1983) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Духненко, Николай Павлович; Скибин, Сергей ВалентиновичОсновным показателем эффективности морозильных аппаратов является тепловая нагрузка (плотность теплового потока), определяющая производительность аппарата и энергозатраты. Целью исследования было определение влияния на тепловую нагрузку и продолжительность процесса при замораживании жилованной говядины в модели скороморозильного аппарата. The primary efficacy freezers is the thermal load (heat flux), which determines the performance of the device and the power consumption. Aim of this study was to determine the effect on the heat load and the duration of the process by freezing trimmed beef in freezers model.Документ Теплообмен в каналах плит скороморозильных агрегатов(1987) Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир ГавриловичДля повышения эффективности работы скороморозильных аппаратов, применяемых в мясной и молочной промышленности, необходимо знать, интенсивность теплообмена между морозильными плитами аппаратов и хладогентом при различных способах подачи его в плиты. To improve the efficiency of freezers used in the meat and dairy industry, it is necessary to know the intensity of heat exchange between the freezing plates apparatus and refrigerant at various ways to supply it to the plate.Документ Новая тепломассометрическая аппаратура для исследования и контроля процессов тепловой обработки продуктов питания(1975) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр ГригорьевичТепломассометрические датчики, приборы применяются для исследования процессов и продуктов пищевой промышленности. Информация, получаемая с помощью этих приборов, позволяет судить об энергетических и технологических характеристиках процессов переработки, о составе и качестве некоторых продуктов. Teplomassometrychni sensors, instruments used to study the processes and products of the food industry. Information obtained through these devices can judge the energy and technological characteristics of the process of processing on the composition and quality of some products.Документ Выбор ИК-генераторов для жаренья мясных продуктов(1985) Литус, Ю. Ф.; Юлин, А. В.; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир ГавриловичЭффективность использования термической обработки мясных кулинарных изделий инфракрасным -излучением зависит от правильного выбора типа ИК-генератора. The efficiency of the heat treatment of meat food products by infrared radiation depends on the correct choice of the type of IR generator.Документ Теплофизические характеристики крови и продуктов ее переработки(1985) Павелко, Владимир Иванович; Бабанов, Геннадий Кузьмич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир ГавриловичДля увеличения мясных ресурсов и снижения себестоимости колбасных изделий используют продукты, получаемые в результате переработки крови убойных животных. Белки крови представляют особую пищевую ценность, так как содержат аминокислоты, не синтезирующиеся в организме человека. To increase meat resources and reduce the cost of sausages use products resulting from the processing of animals for slaughter blood. Blood proteins are of particular nutritional value as it contains amino acids are not synthesized in the human body.Документ Исследование тепловых потоков при выработке вареных колбас(1985) Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр ГригорьевичИсследовались тепловые потоки, температуры и коэффициент теплоотдачи в различных точках универсальной камеры конструкции УкрНИИ- мясомолпром при выработке в ней вареных колбас типа Докторской и Любительской. The heat flow, temperature and heat transfer coefficient at different points in universal camera design UkrNII-Myasomolprom in formulating it cooked sausage type doctorate and Amateur.Документ Тепло-массомеры(1980) Федоров, Владимир Гаврилович; Пахомов, Владлен Николаевич; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис ПавловичТепло-массомеры — новое эффективное средство контроля, исследования и регулирования теплофизических процессов в пищевой промышленности. Эти приборы позволяют измерять плотность теплового потока, определять лучистую, конвективную и массообменную составляющие сложного тепломассообмена, коэффициенты тепло- и массоотдачи, а также теплофизические характеристики материалов. Heat massomer - new effective means of monitoring, research and control of thermal processes in the food industry. These devices allow you to measure the heat flux density, determine the radiant, convection and mass transfer components of the complex heat and mass transfer coefficients of heat and mass transfer, and thermal properties of materials.Документ Теплофизические характеристики слоя риса-зерна в зависимости от влажности и температуры(1979) Резчиков, В. А.; Пахомов, Н. В.; Мазуренко, Александр ГригорьевичПри разработке технологических режимов тепловой обработки свежеубранного риса-зерна, расчетах процессов сушки и охлаждения, конструировании теплообменных аппаратов необходимо знание таких его теплофизических характеристик, как теплоемкость, коэффициенты теплопроводности и температуропроводности в зависимости от влажности и температуры зерна в слое. In the development process of heat treatment of freshly harvested rice grain drying process calculations and cooling design of heat exchangers is necessary to know its thermal characteristics such as specific heat, thermal conductivity and thermal diffusivity coefficients depending on the humidity and temperature in the grain layer.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »