Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 8 з 8
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация рабочих процессов в утфельных вакуум-аппаратах свеклосахарного производства
    (2014) Павелко, Владимир Иванович
    Представлены некоторые результаты промышленного испытания утфельных вакуум-аппаратов с интенсификацией рабочих процессов в них. Some results of industrial testing of massecuite vacuum pans with hydrodynamic circulation are given.
  • Ескіз
    Документ
    Теплофизические характеристики крови и продуктов ее переработки
    (1985) Павелко, Владимир Иванович; Бабанов, Геннадий Кузьмич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович
    Для увеличения мясных ресурсов и снижения себестоимости колбасных изделий используют продукты, получаемые в результате переработки крови убойных животных. Белки крови представляют особую пищевую ценность, так как содержат аминокислоты, не синтезирующиеся в организме человека. To increase meat resources and reduce the cost of sausages use products resulting from the processing of animals for slaughter blood. Blood proteins are of particular nutritional value as it contains amino acids are not synthesized in the human body.
  • Ескіз
    Документ
    К вопросу о снижении потребления природного газа в парокотельных установках мясоперерабатывающих предприятий
    (2006) Заславский, Аркадий Исаакович; Засядько, Ярослав Иванович; Павелко, Владимир Иванович; Костюк, В. Г.
    В статье описан принцип работы компактных эффективных теплоутилизаторов, в основу конструкции которых заложена научно – техническая разработка модели тепловой трубы. Применение таких теплоутилизаторов в паровых и водогрейных котлах котельных установок мясоперерабатывающих предприятий обеспечивает повышение коэффициента полезного действия котлов на 5-8% за счет утилизации теплоты уходящих дымовых газов и снижает потребление природного газа как топлива. In this article describes the principle of effective work of compact heat exchangers, based on designs which provide the scientific and technical development of the model of the heat pipe. The use of such heat exchanger for steam and hot water boilers, boiler systems meat-processing enterprises enhances the efficiency of the boiler by 5-8% due to the utilization of heat of exhaust flue gases and reduces the consumption of natural gas as a fuel.
  • Ескіз
    Документ
    К вопросу об энергосбережении в мясоперерабатывающей отрасли
    (2004) Заславский, Аркадий Исаакович; Павелко, Владимир Иванович
    В статье проанализировано современное состояние энергетики в мясоперерабатывающей отрасли промышленности. Разработан и предложен для внедрения комплекс мероприятий по энергосбережению с целью уменьшения расхода топливно-энергетических ресурсов. This paper analyzes the current state of energy in the meat industry. Designed and proposed a set of measures for the implementation of energy efficiency to reduce consumption of energy resources.
  • Ескіз
    Документ
    О теплоизоляции охлаждемых помещений
    (2012) Заславский, Аркадий Исаакович; Павелко, Владимир Иванович; Засядько, Ярослав Иванович
    В условиях постоянного роста цен на энергоносители, в первую очередь, на газ, уголь, нефть, одним из важнейших направлений стратегии энергосбережения является применение современной, эффективной, долговечной, тепловой изоляции, что не только экономит денежные средства, направляемые на приобретение энергоносителей, но существенно увеличивает сроки эксплуата¬ции основного и вспомогательного энергогенерирующего оборудования, обеспечивает поддержание требуемых технологических режимов в охлаждаемых помещениях, зданиях, сооружениях и т.п. Under steady increase of energy prices-especially for gas coal, oil, one of the most important areas of energy saving strategy is the use of modern, efficient, durable heat-insulation that not only cash savings for the purchase of energy, but also considerable extension of terms of operation activity main and ancillary power generation equipment, controls the necessary technological regimes in refrigerated areas, buildings, structures, etc.
  • Ескіз
    Документ
    О снижении энергетических затрат при сушке сырокопченых и сыровяленых колбас в крупногабаритных сушильных камерах
    (2005) Заславский, Аркадий Исаакович; Павелко, Владимир Иванович
    Предложены три варианта модернизации систем теплоэнергоснабжения крупногабаритных сушильных камер для сырокопченых и сыровяленых колбас в крупногабаритных сушильных камерах. Внедрение этих вариантов модернизации систем энергоснабжения сушильных камер большой мощности делает их вполне конкурентноспособными по сравнению с современными климокамерами, приобретение которых требует значительных инвестиций. Three variation energy supply systems modernization suggested for large-sized drying chambers for uncooked-smoked and dry-cured sausages. This implementation gets done large-sized drying chambers to rival product as compared with present-day climatic chambers that is cash-consuming project.
  • Ескіз
    Документ
    Испытания вакуум-аппарата с гидродинамическим усилением циркуляции
    (1975) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Павелко, Владимир Иванович; Кулинченко, Виталий Романович; Пузиков, Г. Я.; Тимковский, М. И.; Страутниекс, А. К.; Сущенко, А. К.; Кравчук, Анатолий Федорович; Кочубей, А. И.; Ковальчук, Э. А.; Шапран, Валентин Захарович; Сычев, В. Д.; Гурский, Б. А.; Макаренко, Наталья Анатолиевна
    На основании экспериментальных исследований и анализа известных методов вдувания газа или пара разработан способ гидродинамической интенсификации уваривания утфелей.
  • Ескіз
    Документ
    Интенсификация процесса уваривания утфелей в вакуум-аппаратах
    (1975) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Павелко, Владимир Иванович; Кулинченко, Виталий Романович; Подлесный, В. А.
    Проведенные исследования позволили установить особенности циркуляции утфеля в вакуум-аппаратах и разработать устройство для вдувания пара (газа) в кипятильные трубы, позволяющее наиболее эффективно использовать энергию вдуваемого пара (газа).