Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Продукты радиопротекторного действия в оздоровительном питании
    (2008) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья Валентиновна
    Современное производство оздоровительных продуктов предусматривает государственное финансирование фундаментальных, экспериментальных и поисковых исследований в областях биохимии, пищевой химии, микробиологии, гигиены питания и других наук с целью разработки новых технологий оздоровительных продуктов широкого ассортимента, а также соответствующих научно-исследовательских и исследовательско-конструкторских работ по созданию нового оборудования, машин, аппаратов, автоматов. Modern production of health products provides for state funding of basic, experimental and exploratory research in the fields of biochemistry, food chemistry, microbiology, food hygiene, and other sciences to develop new technologies a wide range of health products, as well as relevant research and research and design work on the creation of new equipment, machinery, apparatus, machines.
  • Ескіз
    Документ
    Нерафинированные сахаросодержащие продукты : перспективы производства и использования
    (2007) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья Валентиновна
    Перспективным направлением является получение специальных сортов сахара (преимущественно желтых сахаров), которые, кроме сахарозы, содержат широкий спектр биологически активных веществ, необходимых для регулирования всех процессов в организме человека. A promising direction is to obtain a special varieties of sugar (preferably brown sugar), which, other than sucrose, contain a wide range of biologically active substances required for regulation of body processes cheloveka
  • Ескіз
    Документ
    Растительные антиоксиданты в системе регулирования свободнорадикального окисления
    (2008) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья Валентиновна
    Повышенный уровень радиации, неблагоприятный химический фон (загрязнение промышленными отходами и пестицидами) – основные факторы действия свободных радикалов. Это обуславливает повышенные требования к системе антиоксидантной защиты организма. Elevated levels of radiation, adverse chemical background (industrial pollution and pesticides) - the main factors effects of free radicals. This leads to increased demands on the body's antioxidant defense system.
  • Ескіз
    Документ
    Современное состояние и перспективы использования аминокислот в фармации и здоровом питании
    (Продукты и ингредиенты, 2008) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья Валентиновна
    Общее мнение ученых относительно ценности аминокислот для организма человека сводится к тому, что этот комплекс биологически активных веществ уникален, а посему должен быть широко использован при разработке пищевых продуктов оздоровительного действия.
  • Ескіз
    Документ
    Значение плодовых и ягодных растений в лечебно-профилактическом питании
    (2007) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья Валентиновна
    В статье с позиций современной науки о питании проанализированы основные данные относительно пищевой ценности фруктов и ягод, а также показаны возможности их использования в производстве пищевых продуктов нового поколения.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы комплексного использования черной смородины для получения криопродуктов
    (2007) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья Валентиновна
    В статье с точки зрения современной науки о питании анализируются перспективы использования ягодного сырья (черной смородины) в изготовлении оздоровительных продуктов нового поколения.
  • Ескіз
    Документ
    Традиционная украинская кухня в системе оздоровительного питания
    (2009) Симахина, Галина Александровна; Каминская (Халапсина), Светлана Владиславовна; Науменко, Наталья Валентиновна
    В статье анализируются особенности украинской кухни в современной парадигме здорового питания. Показано, что специфика рациона питания украинцев отвечает требованиям, которые сегодня выставляются к принципам оздоровительного питания.