Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 13
  • Ескіз
    Документ
    Применение метода электротепловой аналогии для определения кинетики теплопередачи при инфракрасной сушке крахмала
    (1974) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович
    Исследовались послойные изменения эффективных коэффициентов теплопроводности при сушке крахмала инфракрасным излучением. Investigated layered effective thermal conductivity changes during drying of starch infrared radiation.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование зависимости коэффициента диффузии влаги некоторых пищевых продуктов от влагосодержания
    (1977) Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, Валентина Антоновна; Сиднев, Павел Павлович
    Для аналитического описания механизма переноса влаги в пищевых продуктах при их гигротермической обработке необходимо знать коэффициенты внутреннего массообмена. For an analytical description of the mechanism of moisture transport in foods at hygrothermal treatment is necessary to know the internal mass transfer coefficients.
  • Ескіз
    Документ
    Некоторые вопросы обобщения кинетики терморадиационной сушки материалов
    (1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Tarapon, Valentina
    При изучении кинетики сушки проводят большое количество трудоемких опытов. В работах В.В. Красникова показано, что для любого режима сушки при одинаковых начальных влагосодержаниях остается приблизительно постоянной величина, соответствующая текущему влагосодержанию. In studying the kinetics of drying, a large number of labor-intensive experiments. In the works of VV Krasnikova shown that for any of the drying at the same initial moisture content is approximately constant value corresponding to the current moisture content.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки
    (1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович
    Для многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе терморадиационной сушки
    (1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович
    Расчет терморадиационных сушилок требует знания кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе сушки. Аналитический расчет связан с большими трудностями. Одним из эффективных способов расчета поглощаемого теплового потока является методика, предложена А. В. Лыковым. Calculation thermoradiation dryers requires knowledge of the kinetics of heat flow absorbed by the product during drying. Analytical calculation involves great difficulties. One of the effective ways to calculate the absorbed heat flux is a technique applications A. Lykov.
  • Ескіз
    Документ
    К определению тепловых потоков в процессе выпечки хлеба
    (1973) Тарапон, Валентина Антоновна; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович
    Для расчета тепловых потоков, воспринимаемых поверхностью теста-хлеба при его выпечке нами был использован метод электроаналогий. To calculate the heat flow-receiving surface of bread dough when baking, we used the method of electro analogies.
  • Ескіз
    Документ
    Об использовании метода электротепловой аналогии для расчета результирующих тепловых потоков, поглащаемых коллоидными капиллярнопористыми телами в процессе сушки
    (1975) Буляндра, Алексей Федорович; Луцик, Юрий Павлович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна
    Приведены результаты экспериментального исследования кинетики эффективных коэффициентов теплопроводности и результирующих тепловых потоков при сушке картофельного крахмала. The results of experimental studies of the kinetics of effective thermal conductivity and heat flow resulting in drying of potato starch.
  • Ескіз
    Документ
    О кинетики коэффициентов теплопроводности и теплового потока при инфракрасной сушке сухарей
    (1974) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Острик, Алексей Семенович; Чеботарев, Виорел Харлампиевич
    Для рациональной организации многих технологических процессов пищевой промышленности необходимо знание кинетики поглощаемых тепловых потоков и эффективных коэффициентов теплопроводности. Аналитический расчет q () вызывает большие затруднения и для практических расчетов не может быть применен. В связи с этим нами использован наиболее эффективный, на наш взгляд, метод электро тепловой аналогии. For the rational organization of many processes food industry requires knowledge of the kinetics of absorbed heat flux and the effective thermal conductivity. Analytical calculation q () causes great difficulties for practical purposes can not be applied. In this connection, we use the most effective, in our view, the method of electro thermal analogy.
  • Ескіз
    Документ
    Методика исследования кинетики коэффициента теплопроводности теста-хлеба в процессе выпечки
    (1972) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна
    Розтин механізму внутрішнього теплопереносу в технологічних процесах харчової промисловості вимагає знання кінетики коефіцієнта теплопровідності. Експериментальне визначення коефіцієнта теплопровідності в реальних умовах випічки представляє більше теплофізичні та метрологічні труднощі. Opening the internal mechanism of heat transfer processes in the food industry requires knowledge of the kinetics of thermal conductivity. Experimental determination of the thermal conductivity in the real world of baking is more thermo-physical and metrological difficulties.
  • Ескіз
    Документ
    Об обобщении кинетики терморадиационной сушки
    (1977) Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, А. Г.
    При изучении кинетики сушки физического моделирования приходится проводить большое количество трудоемких опытов. По этому разработка методов обобщения кинетики сушки представляет большую ценность. In the study of physical modeling of drying kinetics have to spend a lot of time-consuming experiments. In this development of methods of generalization of drying kinetics is of great value.