Усовершенствование технологии пельменей для профилактики йодо- и селенодефицита
Файли
Дата
2011
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Для решения проблемы дефицита йода и селена разработаны пельмени, в состав которых входит мясное и рыбное сырье (белая и красная рыба, гребешки морские, креветки тигровые), а также водоросли ламинария с целью обогощения макро- и микроэлементного состава. Для придания тесту нежности, пластичности и необычного цвета использовали «чернила» каракатицы.
To solve the problem of iodine deficiency and selenium are developed dumplings in recipes that include raw meat and fish (white and red fish, sea scallops, tiger prawns) and kelp seaweed to enrich the macro-and microelement composition. To make the dough of tenderness, ductility and unusual colors used "ink" cuttlefish.
Опис
Ключові слова
пельмени, мясо, рыба, «чернила» каракатицы, риба, микроэлементы, "ink" cuttlefish, trace elements, dumplings, meat, fish, кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Бібліографічний опис
Крыжова, Ю. П. Усовершенствование технологии пельменей для профилактики йодо- и селенодефицита / Ю. П. Крыжова, М. И. Филоненко // Техника и технология пищевых производств : VIII Международная научно-техническая конференція 20-28 апреля, 2011. – Могилев: МГУП, 2011. - С. 215.