Особенности процесса сушки макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами пшеничных отрубей
Дата
2012
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Изучено влияние отрубей на кинетику сушки макаронных изделий, обоснованы ее рациональные режимы. Установлено увеличение скорости сушки во втором периоде, что позволяет сократить процесс сушки за счет его интенсификации.
It was studied an influence of wheat middling to pasta kinetics drying. The rational regime was grounded. The higher drying level is specified in the second period that helps to make drying process shorter because of its intensification.
Опис
Ключові слова
скорость сушки, влажность, формы связи влаги, изотермы сорбции-десорбции, drying speed, humidity, forms of humidity bonds, sorption-desorption isotherms, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Бібліографічний опис
Юрчак, В. Г. Особенности процесса сушки макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами пшеничных отрубей / В. Г. Юрчак, Г. В. Карпик // Технологии и продукты здорового питания. Функиональные пищевые продукты : сборник материалов юбилейной Х научно-практической конференции с международным участием, 27-28 ноября 2012. – М. : МГУПП, 2012. – С. 149–151.