Особенности процесса сушки макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами пшеничных отрубей

Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Изучено влияние отрубей на кинетику сушки макаронных изделий, обоснованы ее рациональные режимы. Установлено увеличение скорости сушки во втором периоде, что позволяет сократить процесс сушки за счет его интенсификации. It was studied an influence of wheat middling to pasta kinetics drying. The rational regime was grounded. The higher drying level is specified in the second period that helps to make drying process shorter because of its intensification.

Опис

Ключові слова

скорость сушки, влажность, формы связи влаги, изотермы сорбции-десорбции, drying speed, humidity, forms of humidity bonds, sorption-desorption isotherms, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Юрчак, В. Г. Особенности процесса сушки макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами пшеничных отрубей / В. Г. Юрчак, Г. В. Карпик // Технологии и продукты здорового питания. Функиональные пищевые продукты : сборник материалов юбилейной Х научно-практической конференции с международным участием, 27-28 ноября 2012. – М. : МГУПП, 2012. – С. 149–151.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced