Перегляд за Автор "Данилевская, Алла Викторовна"
Зараз показуємо 1 - 14 з 14
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Белковые вещества концентрата квасного сусла(1987) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Н. Л.; Данилевская, Алла ВикторовнаВ концентрате квасного сусла, в зависимости от состава перерабатываемых зернопродуктов, содержится 3,5-4,5 % растворимых белковых веществ, которые на 20-50 % представлены высокомолекулярной, 11-16 % средне-молекулярной и 40-60 % низкомолекулярной фракциями, а также определено 15 свободных аминокислот, общее содержание которых составляет 880-1560 мг на 100 г ККС. In kvass wort concentrate, depending on the composition of processed grain products, contains 3.5-4.5% soluble proteins, which are 20-50% submitted high molecular weight, 11-16% medium-molecular and low molecular weight fraction of 40-60%, and also identified 15 free amino acids, the total content of which is 880-1560 mg per 100 g of CCF.Документ Затирание зернопродуктов в производстве полисолодовых экстрактов(1989) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.Таким образом, установлено, что совместное затирки кукурузного, пшеничного и овсяных солодов увеличивает выход экстракта на 3 - 4%, а также положительно влияет на химический состав сусла.Таким чином, встановлено, що сумісне затирання кукурудзяного, пшеничного і вівсяних солодів збільшує вихід екстракту на 3 – 4%, а також позитивно впливає на хімічний склад сусла.Документ Полисолодовый экстракт из свежепроросших солодов(1990) Хиврич, Борис Иванович; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Лопато, Т. В.; Косоголова, Людмила АлексеевнаРазработана новая технология полисолодового экстракта из свежепроросших солодов ячменя, овса, пшеницы. The new technology polisolodovy extract of fresh sprouted barley malt, oats, wheat.Документ Режим солодорощення пшеницы(1992) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Сугулова, Наталия Павловна; Диченко, Л. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Денисова, О. В.установлено, что солодорощення пшеницы нужно проводить при температуре 16 - 17 ˚ С, влажности 44 - 47%, в течении 3 - 4 суток. We found that solodoroschennya wheat should be carried out at a temperature of 16 - 17 ˚ C, humidity 44 - 47% for 3 - 4 days.Документ Совершенствование технологии кукурузного солода для полисолодовых экстрактов(1990) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна; Корниенко, О. В.; Диченко, Л. В.Рассмотрены вопросы совершенствования технологии кукурузного солода в целях улучшения его качества: разработка метода его переработки. The problems of improving the technology of corn malt in order to improve its quality: development of a method of processing.Документ Солод для полисолодовых экстрактов(1984) Иванов, Владимир Сергеевич; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла ВикторовнаПшеницу необходимо солодорастить в течение 4 сут при влажности 45-46 %, овес при такой же влажности в течение 5 сут. Дальнейшее солодоращение приводит к потерям сухих веществ, горох целесообразно использовать в качестве несоложеного сырья.Документ Сорта овса для производства солода(1992) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Денисова, О. В.; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Хиврич, Борис Иванович; Сугулова, Наталия Павловна; Данилевская, Алла ВикторовнаСолод из овса при производстве солодо¬вых экстрактов будет обогащать их низкомолекулярным белком и ценными минеральными веществами.Документ Сорта проса для приготовления солода(1992) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.; Кошевая, Валентина Николаевна; Безуглая, Е. Г.Просяной солод в производстве полисолодовых экстрактов используют как источник декстриназ в смеси с другими солода. Millet malt in the production polisolodovyh extracts used as a source dekstrynazy mixed with other malts.Документ Способ получение полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1666527)(1991) Хиврич, Борис Иванович; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Мельниченко, Л. А.; Косоголова, Людмила Алексеевна; Лопато, Т. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий предварительное приготовление ячменного, овсяного и пшеничного солода, дробление, затирание дробленых солодов с водой, ферментативный гидролиз, фильтрование и сгущение сусла под вакуумом, отличающейся тем, что, с целью повышения выхода, для приготовления солодов берут зерно ячменя, овса и пшеницы в соотношении 0,7:0,8:0,7 – 1,3:1:2:1,3 соответственно, а дробление осуществляют с водой в количестве 30 – 60 % от общего количества необходимой для затирания воды с температурой 45 – 55 °С, при этом для затирания дробленых солодов с водой используют оставшуюся воду с той же температурой и осуществляют подогрев заторной массы до белковой температурной паузы. Способ по п.1, отличающейся тем, что замачивание овса и пшеницы при приготовлении солода осуществляют соответственно через 12 – 36 ч и 90 – 120 ч после начала замочки ячменя. Method for polimalted extract, which provides pre- cooking barley , oats and wheat malt , crushing, rubbing crushed Solodov water , enzymatic hydrolysis, filtration and thickening wort under vacuum , characterized in that , in order to increase the yield for corn are cooking Solodov barley, oats and wheat in relation 0,7:0,8:0,7 - 1,3:1:2:1,3 respectively, and crushing is carried out with water in an amount of 30 - 60 % of the water needed for mashing with a temperature of 45 - 55 ° C, while for mashing crushed Solodov water use water remaining at the same temperature and the heating is carried out to the masses mash temperature protein rest. A method according to claim 1, wherein said soaking oats and wheat malt Performs at 12 - 36 h and 90 - 120 hours after the start locks barley.Документ Способ получения концетрата «Солодовый» для производства безалкогольных напитков (Авторское свидетельство № 1822867)(1993) Емельянова, Нина Александровна; Диченко, Л. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Сугулова, Наталия Павловна; Денисова, О. В.; Кошевая, Валентина Николаевна; Скрипченко, Леонид КирилловичИспользование: безалкогольная промышленность, производство концетратов для газированных напитков. Сущность изобретения: купажирование концентрата квасного сусла, ячменно-солодового экстракта и молочной кислоты.Документ Способ получения полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1596746)(1990) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Иванов, Владимир Сергеевич; Хиврич, Борис Иванович; Якубович, Федор Федорович; Шакин, М. А.Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий приготовление пшеничного и овсяного солода, отлежку его, дробление солодов и гороха, смешивание солодов с водой, разваривание затора, ферментативный гидролиз, фильтрование экстракта и упаривание, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности готового продукта, снижения его себестоимости и ускорения процесса, отлежку солода осуществляют в течение 7-14 сут., после дробления пшеничный солод в количестве 5-10 % от его обьема смешивают с горохом и водой до гидромодуля от 1:5 до 1:6, смесь подвергают развариванию в течение 20-30 мин и охлаждают, а перед ферментативным гидролизом в затор добавляют остальное количество пшеничного солода, овсяный солод и воду до гидромодуля от 1:5 до 1:6, при этом для приготовления затора используют пшеничный солод, овсяный солод и горох при соотношении от 0,5:0,5:0,5 до 1,5:1,5:1.5.Документ Технологический режим приготовления сусла для полисола(1985) Иванов, Владимир Сергеевич; Данилевская, Алла Викторовна; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина НиколаевнаВарьируя температуры затирания 45-75°С, можно получить сусло для полисола с заданным химическим составом, что имеет большое значение при производстве лечебных продуктов.Документ Технология полисолодовых экстрактов в СССР и за рубежом(1990) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна; Иванов, Владимир Сергеевич; Диченко, Л. В.Солодовые экстракты вырабатывают из проросших злаков – солода, а также из бобовых культур. Они и продукты, созданные на их основе, используются как диетические и лечебные. Кроме того, они являются ценными полуфабрикатом для различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, пивобезалкогольной, хлебопекарной. Перспективными направлениями развития технологии получении солодовых экстрактов являются совершенствование аппаратурного оформления процесса и внедрение безотходной технологии производства экстрактов.Документ Химческий состав солодовых екстрактов(1988) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.Солодовые экстракты получили широкое мировое признание как диетическое и в качестве основы многочисленных лечебных продуктов – Полисол, Холесол, Антигипоксин, ячменно – солодовый экстракт. Malt extracts received world wide recognition as a dietary and as the basis of numerous medicinal products - Polisol, Holesol, Antigipoksin, barley - malt extract.